|
| | |
 | |  |  |
Что лучше? |
Ростелеком |
|
37% |
[ 22 ] |
Дом.ру |
|
18% |
[ 11 ] |
В принципе и то и то одинаково |
|
15% |
[ 9 ] |
Мне всё равно чем пользоваться |
|
10% |
[ 6 ] |
Затрудняюсь ответить |
|
17% |
[ 10 ] |
|
Всего голосов : 58 |
|
 | Re: Ростелеком VS Дом.ру |  |
Добавлено: Чт 26.04.12, 16:33 |
|
 |
|
Итак вот подключил пару часов назад себе Эртелекомовский интернет. Ростелекомовский шнурок тоже не отключен. вот решил проверить оба и решить что же оставить. Тарифы по цене схожие, 450 в ростелекоме и 444 в Эртелекоме. Разные только заявленные скорости.
ростелеком подключен через дир-320(с томато на борту), дом.ру напрямую в ноут. и там и там стоит семёрка.
1.ая проверка торентом. берём какие нибудь внешние общеизвестные- рутрекер.орг и рутор.орг. На руторе взял сериал интерны(121), скорость на дом.ру скачет от 100(!!!!!!)килобайт до 1.5 мегабайта, в пике поднялась до 2х. ростелеком дал 2.5-3.5 мегабайта в секунду. На рутрекер.орг взял файл ipa для ipad весом 1 гиг. ничего не поменялось, расстановка сил такая же.
Видимо сказалась распространённость ростелеком и были внутрение пиры.
Взял торент с пиратбей, просто рандомно тыкнув в разделе музыки. ростелеком 2 мегабайта в секунду. дом.ру- 200-400 килобайт, печально
2.ая проверка загрузка на фтп сервер, ростелеком 2.8/1.8 - эртелеком 1.6\1.8. заливка\скачка.
3. внутрение ресурсы, сравнение торрент трекеров, тут наверно субьективно сильно. взял кубалибре и злофеникс. куба либре торрент очень долго стартует, до начала скачки прошло порядка 4-5 минут. скорость 900-1500 килобайт. злофеникс стартовало мгновенно. 2.3 мегабайта в секунду. Брал торрент на свой вкус- Игры престлово 720р. После попробовал самый популярный взять торент на трекерах эр-телеком 2.2 в пике. ростелеком 3.6.
В играх проверять стало лень. Обидно и печально 8( Думал пришло в подьезд что-то более быстрое.
В играх пинг проверять уже лень, да и не быстро это дело.
Шареман и фильмоскоп не запустились, шареман подключился но не качает. (честно лень копаться что там надо настроить)
ТВ хорошее, 2х2 есть, но оставлять его за 210 руб в месяц.спасибо,не надо)) посмотрю онлайн.
Такие вот дела, думаю зарезервирую порт на 1 месяц в РТ, месяцок поюзаю дом.ру и отключусь.. в общем не стоила игра свеч) дырку в стене новую проделали, намусорили,пойду кстати убираться ))
|
 Начинающий участник
|
|
|
Добавлено: Чт 26.04.12, 16:49 |
|
 |
|
atomZzz писал(а): |
Итак вот подключил пару часов назад себе Эртелекомовский интернет. Ростелекомовский шнурок тоже не отключен. вот решил проверить оба и решить что же оставить. Тарифы по цене схожие, 450 в ростелекоме и 444 в Эртелекоме. Разные только заявленные скорости.
ростелеком подключен через дир-320(с томато на борту), дом.ру напрямую в ноут. и там и там стоит семёрка.
1.ая проверка торентом. берём какие нибудь внешние общеизвестные- рутрекер.орг и рутор.орг. На руторе взял сериал интерны(121), скорость на дом.ру скачет от 100(!!!!!!)килобайт до 1.5 мегабайта, в пике поднялась до 2х. ростелеком дал 2.5-3.5 мегабайта в секунду. На рутрекер.орг взял файл ipa для ipad весом 1 гиг. ничего не поменялось, расстановка сил такая же.
Видимо сказалась распространённость ростелеком и были внутрение пиры.
Взял торент с пиратбей, просто рандомно тыкнув в разделе музыки. ростелеком 2 мегабайта в секунду. дом.ру- 200-400 килобайт, печально
2.ая проверка загрузка на фтп сервер, ростелеком 2.8/1.8 - эртелеком 1.6\1.8. заливка\скачка.
3. внутрение ресурсы, сравнение торрент трекеров, тут наверно субьективно сильно. взял кубалибре и злофеникс. куба либре торрент очень долго стартует, до начала скачки прошло порядка 4-5 минут. скорость 900-1500 килобайт. злофеникс стартовало мгновенно. 2.3 мегабайта в секунду. Брал торрент на свой вкус- Игры престлово 720р. После попробовал самый популярный взять торент на трекерах эр-телеком 2.2 в пике. ростелеком 3.6.
В играх проверять стало лень. Обидно и печально 8( Думал пришло в подьезд что-то более быстрое. |
ну вот, у них уже проблемы с пропускной, не успели еще открыться
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Чт 26.04.12, 17:15 |
|
 |
|
а какой пункт именно перечитывать? не нашел |
Там же вроде нужно заплатить, что бы отключится на дом.ру нет?
Сам юзаю РТ уже довольно таки долго, хватает.
|
 Ветеран
|
|
Добавлено: Чт 26.04.12, 17:24 |
|
 |
|
заплатить чтобы отключится,жестооокоо) помню в самаре была проблема только с дикой очередью на отключение. притом что уплачено за месяц вперёд.
ладно завтро узнаю что тут из пустого в порожнее. а пока тестируем- http://clip2net.com/s/1QXJ6 вот что удалось разогнать с внешнего рутора на Эртелекоме.
|
 Начинающий участник
|
|
|
Добавлено: Чт 26.04.12, 17:38 |
|
 |
|
вправе потребовать от абонента фактически понесеных им расходов? и сколько там берут за отключение? |
Да. Что-то было про фактические затраты. Что-то 1300 за инет и 700 чтоли за TV. Точнее не подскажу.
ЗЫ. Сейчас поглядел СВОЙ договор. Пункт такой есть. Но в местах, где должно быть прописаны номера актов и даты - пусто. Следовательно - я могу отключиться бесплатно. Но я этого делать не буду. Мне ДОМ РУ лучше чем ВОЛГА нравится.
ЗЫЫ. Хотя... TV,наверное, отключу. Лучше шаринг НТВ+ себе поставлю за те же деньги 
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Чт 26.04.12, 21:06 |
|
 |
|
Основная проблема у меня заключается в расторопности рт. Примерно с периодичностью раз в месяц с января у меня пропадает сигнал, т.е. на роутере лампочка гаснет, а если включить напрямую, то пишет что сетевой кабель не подключен. Я оставляю заявку, и они звонят где-то через 1-1.5 недели, вот вчера такая же фигня случилась. Думаю проблема с оборудованием в подъезде, сколько их не просил проверить, так никто и не приходил. Сегодня позвонил им, и напугал что уйду нафиг в домру, и что эти проблемы мне надоели. Вот и решил спросить всех, а всё ли ништяк у домру. В принципе на счет телевидения, мне у рт нравится что есть телепрограмма, хотя это не критично, но уже привык. А тарелку не охото покупать, поскольку купил уже приставку.
|
 Постоянный участник
|
|
|
Добавлено: Чт 26.04.12, 21:14 |
|
 |
|
^
пропадание ethernet сети с ящиком подъезда это серьезно.
писать надо просто жалобу напрямую руководству РТ, через эту форму http://samara.old.volga.rt.ru/?id=23290
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Пт 27.04.12, 00:04 |
|
 |
|
VlexxV писал(а): |
Основная проблема у меня заключается в расторопности рт. Примерно с периодичностью раз в месяц с января у меня пропадает сигнал, т.е. на роутере лампочка гаснет, а если включить напрямую, то пишет что сетевой кабель не подключен. Я оставляю заявку, и они звонят где-то через 1-1.5 недели, вот вчера такая же фигня случилась. Думаю проблема с оборудованием в подъезде, сколько их не просил проверить, так никто и не приходил. Сегодня позвонил им, и напугал что уйду нафиг в домру, и что эти проблемы мне надоели. Вот и решил спросить всех, а всё ли ништяк у домру. В принципе на счет телевидения, мне у рт нравится что есть телепрограмма, хотя это не критично, но уже привык. А тарелку не охото покупать, поскольку купил уже приставку. |
ну я лично доволен домру, проблем никаких ни со скоростью ни с пингом. и тех поддержка адекватная. можно смело переходить.
|
 Завсегдатай
|
|
|