Регистрация Поиск Поиск по Сызрани FAQ Пользователи Группы Вход  








Ответить на тему Конденсаторы на плате (бывш. Bios не видит жесткий)
На страницу Пред.  1, 2, 3
Re: Конденсаторы на плате (бывш. Bios не видит жесткий)
Всё, я за пивом, и сигаретами...
Ветеран
Ветеран
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 938
Откуда: МЖ
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Kappuzin
Re: Конденсаторы на плате (бывш. Bios не видит жесткий)
Kappuzin писал(а):
Всё, я за пивом, и сигаретами...

Стой. После 10 не продают -Smile

Точнее - до 10.
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Возраст: 49
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 4828
Откуда: СССР
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Бегемот
Re: Конденсаторы на плате (бывш. Bios не видит жесткий)
Ну, в общем, решил или сломать или починить ) Раз начал наводить движения, надо уверенно закончить. Кароч, вычитал в инете, часто проблема плохого пуска - в конденсаторах. Всё указывает на то, что у меня такая же фигня. Их всего 3 штуки (серебристые на фото). Если куплю такие, то попробую перепаять. Чисса ради рэспэкта, нормально же типа будет, если сам напаял ноутбук -Cool

1 шт: 47 мкФ, 25V
2 шт: 100 мкФ, 16V

Если в наших радиодеталях не найду, закажу по инету, на сайтах вроде есть, и стоят пару копеек.
О результатах потом напишу.



и покрупнее: (долго думал - что за такой черный 220 M4D. Пришел к мнению, вроде не конденсатор, а что-то вроде или дросселя или резистора)

<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31.03.2007
Сообщений: 3204
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя не ДиКаприо, не Тимати...
Re: Конденсаторы на плате (бывш. Bios не видит жесткий)
не ДиКаприо, не Тимати... писал(а):
Ну, в общем, решил или сломать или починить ) Раз начал наводить движения, надо уверенно закончить. Кароч, вычитал в инете, часто проблема плохого пуска - в конденсаторах. Всё указывает на то, что у меня такая же фигня. Их всего 3 штуки (серебристые на фото). Если куплю такие, то попробую перепаять. Чисса ради рэспэкта, нормально же типа будет, если сам напаял ноутбук -Cool

1 шт: 47 мкФ, 25V
2 шт: 100 мкФ, 16V

Если в наших радиодеталях не найду, закажу по инету, на сайтах вроде есть, и стоят пару копеек.
О результатах потом напишу.



и покрупнее: (долго думал - что за такой черный 220 M4D. Пришел к мнению, вроде не конденсатор, а что-то вроде или дросселя или резистора)


Не вздумай перепаивать дело не в конденсаторах, а то совсем угробишь ноут. Чёрный зто дроссель.
Ветеран
Ветеран
Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщений: 767
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Sans22
Re: Конденсаторы на плате (бывш. Bios не видит жесткий)
не ДиКаприо, не Тимати... писал(а):
Ну, в общем, решил или сломать или починить ) Раз начал наводить движения, надо уверенно закончить. Кароч, вычитал в инете, часто проблема плохого пуска - в конденсаторах. Всё указывает на то, что у меня такая же фигня. Их всего 3 штуки (серебристые на фото). Если куплю такие, то попробую перепаять. Чисса ради рэспэкта, нормально же типа будет, если сам напаял ноутбук -Cool

1 шт: 47 мкФ, 25V
2 шт: 100 мкФ, 16V

Если в наших радиодеталях не найду, закажу по инету, на сайтах вроде есть, и стоят пару копеек.
О результатах потом напишу.



и покрупнее: (долго думал - что за такой черный 220 M4D. Пришел к мнению, вроде не конденсатор, а что-то вроде или дросселя или резистора)


а USB работают ??? что за ноутбук ?(модель ) и дело скорее всего не в них а в ЮМ (что там стоит ? FB или ЕИ
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 30
Зарегистрирован: 03.02.2011
Сообщений: 487
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя RCOT
Re: Конденсаторы на плате (бывш. Bios не видит жесткий)
RCOT писал(а):
не ДиКаприо, не Тимати... писал(а):
Ну, в общем, решил или сломать или починить ) Раз начал наводить движения, надо уверенно закончить. Кароч, вычитал в инете, часто проблема плохого пуска - в конденсаторах. Всё указывает на то, что у меня такая же фигня. Их всего 3 штуки (серебристые на фото). Если куплю такие, то попробую перепаять. Чисса ради рэспэкта, нормально же типа будет, если сам напаял ноутбук -Cool

1 шт: 47 мкФ, 25V
2 шт: 100 мкФ, 16V

Если в наших радиодеталях не найду, закажу по инету, на сайтах вроде есть, и стоят пару копеек.
О результатах потом напишу.



и покрупнее: (долго думал - что за такой черный 220 M4D. Пришел к мнению, вроде не конденсатор, а что-то вроде или дросселя или резистора)


а USB работают ??? что за ноутбук ?(модель ) и дело скорее всего не в них а в ЮМ (что там стоит ? FB или ЕИ

Старинный Fujitsu Siemens S7010 (1.6 ГГц, 512 озу)
Ветеран
Ветеран
Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщений: 767
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Sans22
Re: Конденсаторы на плате (бывш. Bios не видит жесткий)
Ну, в общем всё! -Smile Я крут.

Заказал кондёры. Пришли. Сегодня напаял. Ноут стал работать как часы, запуск с первого раза. Там паять в принципе фигня делов. А поход за новым ноутом пока откладывается! И правильно, нефиг деньги на ветер.

А сейчас пожалуй, по обыкновению, пойду выпью водки -Very Happy
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31.03.2007
Сообщений: 3204
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя не ДиКаприо, не Тимати...
Конденсаторы на плате (бывш. Bios не видит жесткий)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 3 из 3  
  
  
 Ответить на тему  
Мобильная версия

Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBStyles.com | Styles Database.
Content © Завалинка
Яндекс цитирования