Регистрация Поиск Поиск по Сызрани FAQ Пользователи Группы Вход  








Ответить на тему "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 80, 81, 82  След.
"Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
Самарский филиа ОАО "Ростелеком" объявил о начале реализации сетей "оптика до здания" (FTTB) в городах области, в том числе и в Сызрани. Полностью текст пресс-релиза можно прочитать здесь: http://samara.vt.ru/?id=39500

Основные моменты:
- Первыми под охват сетями FTTB попадут все многоэтажки Монгоры (за исключением нескольких проблемных домов), а так же многоэтажки центра города, так же в проекте - Военный городок и близлежащие дома по ул.Красильникова и Ульяновскому шоссе.
- Для существующий абонентов ADSL переключение на FTTB бесплатно.
- Тарифы по ценам и условиям предоставления доступа идентичны тарифам ADSL, полностью с ними можно ознакомится в официальном прейскуранте http://samara.vt.ru/?id=32935
- По поводу работ в выходные. В настоящее время работы в выходные дни проводятся в массовом порядке с предварительным согласованием возможности доступа с управляющей компанией/руководством ТСЖ, либо при условии, что доступ в подвал/на чердак не потребуется для подключения. Так что все подключения в выходные должны доводиться до конца.
Кому провели, но не подключили - мне в личку контактные данные (номер договора, адрес).
- подключение к fttb, собственно как и переключение с ADSL на FTTB совершенно бесплатно!!! Специалист должен выполнить прокладку кабеля до точки подключения и настройку одного рабочего места. Никаких наличных расчетов не предусмотрено! О всех фактах требования денег при подключении сообщать мне в личку!
- на вопрос в теме "Когда меня подключат?" ответа не ждите. Если хотите - напишите мне в личку все данные (полный адрес/ФИО), постараюсь продвинуть (но не обещаю). Заявление на переключение уже должно быть подано, я не принимаю заявки, я могу урегулировать существующие.

С 1.02.2011 началось подключение абонентов районе Образцовской площадки и РМЗ.
Первоначально план охвата Образцовской площадки и РМЗ был 100%. Однако наверху внесли коррективы, сократив количество выделенных коммутаторов, поэтому часть домов попали под сокращение, в их числе и Астраханская, 29, и Лазо, 26 и некоторые другие.

С 1.03.2011 началось подключение абонентов в поселке Новокашпирский (ул. Карпинского, Красноуральская, Рудная, Пожарского, Ленинградская).

С 1.07.2011 началось подключение Заусиновского района (Новостроящаяся, Людиновская, Кадровая, , Локомобильная).
По Заусиновскому - коммутаторами старались охватить все дома, но т.к. их количество ограничено, то количество портов на душу населения будет меньше, чем на Монгоре и в центре. Поэтому есть смысл поторопиться на переключение.

По перспективе развития.
В планах на 2011-2012 год:

Сызрань:
- подключение "пропущенных" домов по 50 лет Октября 55 и Звездной 16
- три десятка пропущенных домов на Образцовской: Астраханская, Лазо, Шухова, Циолковского, Ломоносова
- район Кирпичного завода: Карбышева, Войсковая, 1 Тамбовская, Керамическая
- многоэтажки на Декабристов
- многоэтажки в Шанхае: Гоголя, Ульяновское шоссе, Гидротурбинная, Студенческая. Хлебцевича
- дома на Интернациональной в районе ТЦ "Монгора"
- несколько домов в Центре (Советская, Акифьева, Некрасовский, Набережная, Урицкого, Рабочая)

Октябрьск:
- многоэтажки на улицах: 3 Октября, Аносова, Больничный, Ватутина, Гагарина, Гая, Гоголя, Дзержинского, Кирпичный, Куйбышева, Ленина, Лермонтова, Мира, Мичурина, Парковый, Сакко-Ванцетти, Фрунзе, Центральная, Шмидта

Прежде чем задать вопрос - прочитайте пожалуйста тему полностью, большинство вопросов отпадет.
Moderator
Moderator
Возраст: 50
Зарегистрирован: 26.02.2002
Сообщений: 2167


Последний раз редактировалось: Woland (Пн 28.11.11, 09:45), всего редактировалось 7 раз(а)
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Woland
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
Уже второй месяц подряд у Ростелекома какие-то проблемы при приеме оплаты через интернет. В прошлом месяце кое-как все же удалось с n-нной попытки проплатить, а в этом -- уже даже номера лицевых счетов не принимает.

"Произошла ошибка при проверке параметров платежа. Проверьте корректность введенных данных."

-Evil or Very Mad -Evil or Very Mad -Evil or Very Mad
JayDi
Предупреждений : 1
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 29.07.2003
Сообщений: 2966
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя JayDi
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
JayDi писал(а):
Уже второй месяц подряд у Ростелекома какие-то проблемы при приеме оплаты через интернет.

Звоните в поддержку. я тоже оставлял заявку. закрыли. но когда перезванивали и спрашивали о качестве услуг - сказал , что нихрена не сделали, а заявку закрыли. Чем больше будет обращений, тем быстрее наведут порядок
Ветеран
Ветеран
Возраст: 55
Зарегистрирован: 06.11.2006
Сообщений: 1891
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Палыч
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
Не фиг через инет платить. Надо корму от причала отрывать и пешочком на РТ! Они общения хотят же -Smile
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Возраст: 49
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 4828
Откуда: СССР
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Бегемот
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
второй платеж через терминал делал. в принципе он прошел, просто в личном кабинете я его увидел только в понедельник.
Ветеран
Ветеран
Возраст: 55
Зарегистрирован: 06.11.2006
Сообщений: 1891
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Палыч
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
Как на**ывает Ростелеком
Я уже больше года с FTTB...
Сейчас ходил к соседу, в соседний подъезд, помочь с компом - настроить скайп, танки и т.д.
Ему провели интернет, с акцией Роутер в подарок.
Всё бы хорошо, если бы не одно "но" - ему дали АДСЛ роутер!!!
Пришел мальчик, подключил ему АДСЛ роутер, настроил вафлю и заломил еще 500 р за эту услугу.
И сказал, что соседний дом по оптике, а этот (наш) дом ещё не подключили.
Хотя в подъезде есть щитки и от них уже идут провода к соседям. Звиздит и не стесняется.

Примерно таже ситуация была со знакомым предпринимателем год назад. Стоит ли говорить, что Московская вся уже давно в оптике. Так нет, они впарили АДСЛ.

Ростелеком на**бывает как хочет. Сливают оборудование не нужное.
Так, господа форумчане, если кому-то из ваших знакомых будут подключать интернет, то смотрите какой инет подключают.

ЗЫ Я был не в курсе чего им подключают, узнавал уже позже.
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщений: 5695
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя BaN
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
да ето 1 пацанчик и наёп
iPerov
Предупреждений : 1
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 07.10.2007
Сообщений: 6316
Откуда: быдлоград сызрань-урюпинск
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя iPerov
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
BaN, номер договора или точный адрес мне скинь в личку.
Вообще роутеры сейчас идут универсальные, работают и с АДСЛ, и с ФТТБ, и еще с USB-свистками.
"Впаривать", как ты выражаешься, АДСЛ, при наличии техвозможности FTTB, никто не будет, это уже твои личные выводы. С любой стороны подключить абонента по FTTB выгоднее, как с точки зрения материальных и времЕнных затрат на само подключение, так и с точки зрения дальнейшей техподдержки.
Moderator
Moderator
Возраст: 49
Зарегистрирован: 26.02.2002
Сообщений: 2167
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Woland
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
как сейчас можно попасть в личный кабинет?
с samara.vt.ru перестало отсылать куда надо, какой-то московский рт с непонятным 10-ти значным логином-номером телефона
дайте ссылочку плиз
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщений: 4500
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя caddist
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
caddist писал(а):
как сейчас можно попасть в личный кабинет?
с samara.vt.ru перестало отсылать куда надо, какой-то московский рт с непонятным 10-ти значным логином-номером телефона
дайте ссылочку плиз

В окне авторизации для нового кабинета наверху мелким шрифтом написано "Предыдущая версия кабинета находится здесь" и есть ссылка, по которой открывается список с выбором области. Вообщем, ссылка на старый кабинет сейчас: http://lk.samara.volga.rt.ru/
JayDi
Предупреждений : 1
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 29.07.2003
Сообщений: 2966
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя JayDi
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
спасибо
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщений: 4500
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя caddist
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
Воланд, когда вы уже наконец почините свои кэширующие сервера гугла??? В последнее время еще хуже стало, чем раньше -- новые видео с небольшим количеством просмотров грузятся через раз! У таких роликов куча ошибок с "204 No Content" от ваших серверов при запросах. Теперь даже ночью такие проблемы (а раньше лишь днем/вечером) было.

Через американскую прокси одно и то же видео грузит без проблем, а напрямую -- один фиг!

-Twisted Evil -Twisted Evil -Twisted Evil
JayDi
Предупреждений : 1
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 29.07.2003
Сообщений: 2966
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя JayDi
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
там не сервера тормозят а сама флешка
добавь к адресу ss типо ssyoutube.com/ и выкачай напрямую - качается без тормозов
iPerov
Предупреждений : 1
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 07.10.2007
Сообщений: 6316
Откуда: быдлоград сызрань-урюпинск
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя iPerov
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
JayDi писал(а):
Воланд, когда вы уже наконец почините свои кэширующие сервера гугла???


Олег, вот ты вроде бы не первый день в IT и в Интернете, и за новостями следишь и в курсе всех событий, вот скажи мне, какая связь между Воландом в Сызрани и кэшируюшими серверами гугл в Ростелекоме? Где я, и где они? Есть официальная техподдержка, есть корпоративные сайты, где можно вопрос задать. Или ты надеешься, что они у меня под столом стоят и я их на ночь выключаю?
Moderator
Moderator
Возраст: 49
Зарегистрирован: 26.02.2002
Сообщений: 2167
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Woland
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
iPerov писал(а):
там не сервера тормозят а сама флешка
добавь к адресу ss типо ssyoutube.com/ и выкачай напрямую - качается без тормозов

Да ну какой флеш-то -- на iOS точно такие же проблемы.

Woland писал(а):
JayDi писал(а):
Воланд, когда вы уже наконец почините свои кэширующие сервера гугла???


Олег, вот ты вроде бы не первый день в IT и в Интернете, и за новостями следишь и в курсе всех событий, вот скажи мне, какая связь между Воландом в Сызрани и кэшируюшими серверами гугл в Ростелекоме? Где я, и где они? Есть официальная техподдержка, есть корпоративные сайты, где можно вопрос задать. Или ты надеешься, что они у меня под столом стоят и я их на ночь выключаю?

Потому что проблема именно чисто техническая и на стороне провайдера, а не пользователя. А вместо этого техподдержка отсылает пользователей "проверяться на вирусы", "очищать кэш браузера" и переустанавливать флеш -- дальше этого никто и не ушел, плюнув на поиск решения. Мне кажется, эти сервера как раз где-нибудь в Самаре установлены и у тебя есть выход на специалистов Ростелекома, отвечающих за работу этого оборудования -- чтобы намекнуть им о неполадках.
JayDi
Предупреждений : 1
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 29.07.2003
Сообщений: 2966
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя JayDi
Re: "Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
JayDi писал(а):
Мне кажется, эти сервера как раз где-нибудь в Самаре установлены и у тебя есть выход на специалистов Ростелекома, отвечающих за работу этого оборудования -- чтобы намекнуть им о неполадках.


Боюсь тебя огорчить, но я даже не уверен что они стоят в Нижнем Новгороде, а не то что в Самаре. После укрупнения и слияния всех компаний в Ростелеком все глобальные вопросы ушли настолько вверх, что на местном уровне на такие вопросы никто не ответит.
Moderator
Moderator
Возраст: 49
Зарегистрирован: 26.02.2002
Сообщений: 2167
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Woland
"Оптика до здания" (FTTB) от Ростелеком
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 76 из 82  
  
  
 Ответить на тему  
Мобильная версия

Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBStyles.com | Styles Database.
Content © Завалинка
Яндекс цитирования