|
| | |
 | |  |  |
 | Строительство дома |  |
 | Re: Строительство дома |  |
Добавлено: Пн 12.08.13, 11:15 |
|
 |
|
vlad6250 писал(а): |
потом расскажешь что и почем выходит тоже планирую цены интересны |
по ценам в среднем миллион выходит выходит пшставить коробку с нуля без внутренней отделки +/-200т.р размеры 15/15м
|
Молодожён
|
|
Добавлено: Пн 12.08.13, 11:24 |
|
 |
|
vlad6250 писал(а): |
у меня уже есть дом мне требуется обложить кирпичем и фундамент соответственно залить площадь 8х9 метров |
с этим не знаю, найду специалистов отпишусь обязательно.
|
Молодожён
|
|
Добавлено: Сб 24.08.13, 06:47 |
|
 |
|
Ап
|
Молодожён
|
|
 | Re: нужна бригада специалистов по стройке домов |  |
Добавлено: Вс 25.08.13, 23:52 |
|
 |
|
name писал(а): |
DZIRT писал(а): |
в общем на следующее лето нужна бригада. но обговорить хотелось бы сейчас чтоб за зиму навозил материал.
до этой зимы хочу залить фундамент поэтому нужен специалист чтоб вымерить и просчитать какой нужен фундамент. |
не желательно фундамент оставлять на зиму без нагрузки, то есть без стен хотя бы, могут быть не очень хорошие последствия, обязательно армирование арматурой не ниже 12 |
далеко не всегда. в большинстве случаев можно спокойно оставлять. DZIRT, http://www.forumhouse.ru/threads/41633/ вот почитай тут и подумай какой фундамент будешь делать. я свой как раз закончил той осенью и оставил на зиму, накрыв щитами от опалубки. всё это засыпало снегом и температура там не опускалась ниже -4С
|
 Завсегдатай
|
|
|
Добавлено: Пн 26.08.13, 13:03 |
|
 |
|
degustator писал(а): |
name писал(а): |
DZIRT писал(а): |
в общем на следующее лето нужна бригада. но обговорить хотелось бы сейчас чтоб за зиму навозил материал.
до этой зимы хочу залить фундамент поэтому нужен специалист чтоб вымерить и просчитать какой нужен фундамент. |
не желательно фундамент оставлять на зиму без нагрузки, то есть без стен хотя бы, могут быть не очень хорошие последствия, обязательно армирование арматурой не ниже 12 |
далеко не всегда. в большинстве случаев можно спокойно оставлять. DZIRT, http://www.forumhouse.ru/threads/41633/ вот почитай тут и подумай какой фундамент будешь делать. я свой как раз закончил той осенью и оставил на зиму, накрыв щитами от опалубки. всё это засыпало снегом и температура там не опускалась ниже -4С |
спасибо, почитаю, и позвоню на днях строителям. Если не секрет сколько они брали за кладку блоков. А то примерно насчитал у меня 42куб.м блоков выходит.
По поводу фундамента как же по правилам чтоб он простоял, дал усадку. Иначе под нагрузкой стен может лопнуть и фундамент и стена.
|
Молодожён
|
|
Добавлено: Пн 26.08.13, 20:34 |
|
 |
|
Цитата: |
спасибо, почитаю, и позвоню на днях строителям. Если не секрет сколько они брали за кладку блоков. А то примерно насчитал у меня 42куб.м блоков выходит.
По поводу фундамента как же по правилам чтоб он простоял, дал усадку. Иначе под нагрузкой стен может лопнуть и фундамент и стена. |
какой секрет.. хотели 1300, договорились на 1100 за куб.
еще нюанс, общался с русскими бригадирами.. мало того, что сам ценник значительно жирнее, так еще в него у них не входит ни армирование стен, ни оконных, дверных проемов. любой шаг вправо шаг влево - за отдельную денюшку. так что в итоге может в разы дороже выйти.
насчет фундамента. правильно, самый на мой взгляд, идеальный расклад - это в первый сезон фундамент, во второй коробка с крышей, в третий отделка и коммуникации. еще один довод в пользу того, чтобы сейчас залить фундамент и оставить до след года.. осенью идеальная погода для оптимального набора прочности бетоном. умеренная температура + повышенная влажность не дают бетону сохнуть слишком быстро, из за чего в нем возникаю микро, а иногда и совсем не микро трещины. Обычно чтобы их избежать бетон поливают водой по несколько раз в день на протяжении 1-2 недель. А тут и без подобного шаманства получаешь отличный монолит 
|
 Завсегдатай
|
|
|
Добавлено: Пн 26.08.13, 21:23 |
|
 |
|
еще вопрос ты строил по проекту или по своим параметрам без всякого проекта.
|
Молодожён
|
|