Регистрация Поиск Поиск по Сызрани FAQ Пользователи Группы Вход  








Ответить на тему Создать дома сеть
На страницу 1, 2  След.
Создать дома сеть
Даже не знаю,разрешимая ли задачка,ну А ВДРУГ -Laughing
Условия:стац.комп,два бука,оптика через роутер проводом в комп и по дому вайфаем.
Задача:сделать дома сеть,что б медиа-файлы скаченные на комп,можно было видеть через ноуты.
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 10.02.2009
Сообщений: 7590
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя alex114
Re: Создать дома сеть
Завсегдатай
Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.10.2011
Сообщений: 369


Последний раз редактировалось: АnDrEy (Ср 23.07.14, 01:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя АnDrEy
Re: Создать дома сеть
А про гугл мы не слышали, да?
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщений: 5696
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя BaN
Re: Создать дома сеть
АnDrEy писал(а):
alex114 писал(а):
Даже не знаю,разрешимая ли задачка,ну А ВДРУГ -Laughing
Условия:стац.комп,два бука,оптика через роутер проводом в комп и по дому вайфаем.
Задача:сделать дома сеть,что б медиа-файлы скаченные на комп,можно было видеть через ноуты.


установи на диске (папке) с или д (свойства-доступ) разрешение и по "сеть" можешь слушать смотреть файлы

Спасибо,буду пробовать -Wink
BaN писал(а):
А про гугл мы не слышали, да?

Слышали поверь,даже искать там пытались,единственное не знал как правильно сформулировать вопрос -Embarassed
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 10.02.2009
Сообщений: 7590
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя alex114
Re: Создать дома сеть
АnDrEy писал(а):
alex114 писал(а):
Даже не знаю,разрешимая ли задачка,ну А ВДРУГ -Laughing
Условия:стац.комп,два бука,оптика через роутер проводом в комп и по дому вайфаем.
Задача:сделать дома сеть,что б медиа-файлы скаченные на комп,можно было видеть через ноуты.


установи на диске (папке) с или д (свойства-доступ) разрешение и по "сеть" можешь слушать смотреть файлы

Один из вариантов - добавить пользователя на компе, например: имя: Media и пароль небольшой... 12345
На любом гаджете заходишь в сеть, выбираешь комп, и вводишь данные пользователя, все.
Но папки должны быть расшарены. (открыт к ним доступ - можно правым кликом мышкой по нужной папке)
Ветеран
Ветеран
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 938
Откуда: МЖ
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Kappuzin
Re: Создать дома сеть
Еще как вариант роутер поддерживающий юсб носители. К нему подключить выносной диск. Он всегда будет доступен и без включенного стационарного пк. На него можно качать. Роутер даже может с торрентов сам качать.
Ветеран
Ветеран
Зарегистрирован: 24.01.2010
Сообщений: 2366
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Юра
Re: Создать дома сеть
Дабы не засорять темы. А в частном доме (в одном квартале от многоэтажек с дом ру и РТ, которые говорят что нет свободных ячеек) как можно проводной инет сделать?
В Счет не берем USB модемы!
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 38
Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщений: 443
Откуда: СЫЗРАНЬ
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя сергуха
Re: Создать дома сеть
Завсегдатай
Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.10.2011
Сообщений: 369


Последний раз редактировалось: АnDrEy (Ср 23.07.14, 01:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя АnDrEy
Re: Создать дома сеть
АnDrEy писал(а):
сергуха писал(а):
Дабы не засорять темы. А в частном доме (в одном квартале от многоэтажек с дом ру и РТ, которые говорят что нет свободных ячеек) как можно проводной инет сделать?
В Счет не берем USB модемы!


один квартал это скока метров
а так связка провод+роутер(многоэтажки) роутер+комп(часный сектор)

по яндексовской линейке - 280 метров по световым столбам до первой многоэтажки.
Роутер имеется от РТ, а в многоэтажках как заполучить ячейку?
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 38
Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщений: 443
Откуда: СЫЗРАНЬ
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя сергуха
Re: Создать дома сеть
alex114 писал(а):
Задача:сделать дома сеть,что б медиа-файлы скаченные на комп,можно было видеть через ноуты.
Я сделал так, установил прогу Dropbox. Там можно общую папку создать.
Ветеран
Ветеран
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщений: 647
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Myxammed
Re: Создать дома сеть
сергуха, попробуй задать этот вопрос Woland'у тут
http://zavalinka.syzran.ru/viewtopic.php?t=13811
по РТ он тебе точнее ответит.

Думаю у тебя вариант самый быстрый и простой может пройти - это АДСЛ.
АДСЛ РТ вроде без проблем кидают.

Если у тебя в этом доме есть знакомые, то ты можешь попробовать вайфай себе от них кинуть.
Правда обойдется это не дешево.

Ну а так - звони, долби их, в офисе пиши заявки )
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщений: 5696
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя BaN
Re: Создать дома сеть
BaN писал(а):
сергуха, попробуй задать этот вопрос Woland'у тут
http://zavalinka.syzran.ru/viewtopic.php?t=13811
по РТ он тебе точнее ответит.

Думаю у тебя вариант самый быстрый и простой может пройти - это АДСЛ.
АДСЛ РТ вроде без проблем кидают.

Если у тебя в этом доме есть знакомые, то ты можешь попробовать вайфай себе от них кинуть.
Правда обойдется это не дешево.

Ну а так - звони, долби их, в офисе пиши заявки )

Спасибо! Woland'у пол года назад писал, ответил что нет возможности, но сейчас еще раз попробую, вдруг появилась.
От АДСЛа я не против, была раньше в квартире, нам хватало.
Есть знакомые, но оборудование зараза дорого выходит.
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 38
Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщений: 443
Откуда: СЫЗРАНЬ
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя сергуха
Re: Создать дома сеть
сергуха писал(а):
BaN писал(а):
сергуха, попробуй задать этот вопрос Woland'у тут
http://zavalinka.syzran.ru/viewtopic.php?t=13811
по РТ он тебе точнее ответит.

Думаю у тебя вариант самый быстрый и простой может пройти - это АДСЛ.
АДСЛ РТ вроде без проблем кидают.

Если у тебя в этом доме есть знакомые, то ты можешь попробовать вайфай себе от них кинуть.
Правда обойдется это не дешево.

Ну а так - звони, долби их, в офисе пиши заявки )

Спасибо! Woland'у пол года назад писал, ответил что нет возможности, но сейчас еще раз попробую, вдруг появилась.
От АДСЛа я не против, была раньше в квартире, нам хватало.
Есть знакомые, но оборудование зараза дорого выходит.
я десять лет пытался в частном секторе проводной инет провести и все без усилий, пока в один прекрасный день не порвал ж/д кабель связи) с тех пор у меня интернет есть и к слову не плохой)))
Молодожён
Возраст: 34
Зарегистрирован: 28.02.2010
Сообщений: 6903
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя DZIRT
Re: Создать дома сеть
Вопрос к знатокам. Можно ли модем и роутер запихать в электрическую сборку, точнее в ящик с автоматами, и еще вопрос какой длины максимум от роутера до компа можно сетевой провод проложить.
Молодожён
Возраст: 34
Зарегистрирован: 28.02.2010
Сообщений: 6903
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя DZIRT
Re: Создать дома сеть
металлический ящик может глушить сигнал
максимальная длина Ethernet кабеля сильно зависит от его категории, от усиления по пути и от качества сетевых устройств, которые он соединяет
100 мегабит до 50 м с любым кабелем без проблем, выше могут вылезти (хотя некоторые утверждают что и 100 метров и даже более прекрасно работает)
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщений: 4501
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя caddist
Создать дома сеть
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
  
  
 Ответить на тему  
Мобильная версия

Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBStyles.com | Styles Database.
Content © Завалинка
Яндекс цитирования