|
| | |
 | |  |  |
 | Re: Самогон. Рецепты, опыт, советы. |  |
Добавлено: Пт 31.03.17, 17:10 |
|
 |
|
Что скажете об оборудовании УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА «2В1» от Дом перегон? если не смотреть на цену
отбор жидкостный, вроде бы удобный
http://domperegon.com/catalog/universalnye-sistemy/universalnaya-sistema-2v1-1-5/
или есть дешевле у доктора градуса
http://doctor-gradus.ru/catalog/distillyatory/distillyator_stillmen_kosmo_/
стоят ли они своих цен интересно, по отзывам непонятно...
|
 Ветеран
|
|
Добавлено: Пт 31.03.17, 23:37 |
|
 |
|
В первой ссылке честно написано: "Эта система облегчает получение спирта-сырца (выделено мной - Фосген). Далее, имхо, следует бред полный: "за счет новой технической возможности, а именно отвода 135°, который устанавливается непосредственно на фланец или крышку перегонного куба"
Вот скажи, каким образом угол отвода может повлиять на получаемый продукт??
Дополнительный охладитель я не понял зачем там стоит. Вода в него подается снизу, что не правильно. Хотя, я не знаю зачем он там... Видно, что его называют "дефлегматор", а что тогда в верху колонны, куда вода подается так же снизу? ППЦ.
По второй ссылке порадовали яркие и стильные зеленые прокладки, а так же многочисленные диоптры. Тоже "ноу-хау", вероятно. ))
По сути вопросов - нужно задать их продавцу/изготовителю, поскольку только по фото сделать выводы о работоспособности невозможно. Рекомендую спросить о подводимой мощности, флегмовом числе, количестве теоретических тарелок, конструкции узла отбора.
упд. Посмотрел сейчас повнимательнее. Мое мнение: никакого разделения фракций конструкции не дадут.
упд2. -=SeRj=-, ты для себя ищешь оборудование или так, чисто поржать?
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Вс 02.04.17, 15:00 |
|
 |
|
"Эта система облегчает получение спирта-сырца за счет новой технической возможности, а именно отвода 135°, который устанавливается непосредственно на фланец или крышку перегонного куба."
ну все верно написано, ставим этот отвод, вешаем на него холодильник и получаем большую скорость отбора во время перегонки браги. (на схеме первый рисонок)
получили СС.
у этой системы как раз три варианта сборки, у других производителей надо что либо докупать, что бы так же сделать.
Рект.колонна конечно громко сказано, но все же отбор будет по жидкости, а не по пару, гораздо легче без автоматики попробовать, ну а автоматику навесить то же можно.
по идее для дома то что надо?

|
 Ветеран
|
|
Добавлено: Вс 02.04.17, 16:38 |
|
 |
|
-=SeRj=- писал(а): |
по идее для дома то что надо? |
А что надо получить в итоге?
То, что слева = скороварка + змеевик. То, что в середине тоже самое + небольшое укрепление. То, что справа, почти то же, что в середине.
А вообще, х.з. как оно устроено (то что справа), если так, как я думаю, то вот тебе ссылка.
От сообщения 2060 и ниже. Принцип тот же, только размеры другие. А возможно сделано еще проще и еще хуже. Спроси у изготовителя, как оно там внутри...
Еще вот это почитай.
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Вс 02.04.17, 18:20 |
|
 |
|
подкупает заложенный производителем функционал в одном устройстве  ))))
1. надо быстро прогнать брагу
2. получить в меру ароматный недоспирт (опять же я предполагаю, что недоректификат все таки будет с исходным запахом)
3. серединный вариант дисциллятор, наверное и не нужен вообще
ФосгеН писал(а): |
по идее для дома то что надо? |
А что надо получить в итоге?
То, что слева = скороварка + змеевик. То, что в середине тоже самое + небольшое укрепление. То, что справа, почти то же, что в середине.
А вообще, х.з. как оно устроено (то что справа), если так, как я думаю, то вот тебе ссылка.
От сообщения 2060 и ниже. Принцип тот же, только размеры другие. А возможно сделано еще проще и еще хуже. Спроси у изготовителя, как оно там внутри...
Еще вот это почитай. |
|
 Ветеран
|
|
Добавлено: Пн 03.04.17, 13:36 |
|
 |
|
Что бы ездить на машине не обязательно знать все схемы, достаточно общих принципов. И дальше в зависимости от своих средств мы выбираем машину.
Так и тут, к чему лезть в дебри строения колонн...
Опять же я высказывался ранее, свой мастерской нет, людей занимающихся подобным нет. Зачем заказывать у человека который никогда этого не делал и нет производственной базы?
Что бы они по моей схеме неизвестно как сделали криво.
Сейчас ведь с завода (где есть нормальные станки) ни чего не вынесешь.
Поэтому и надо выбрать из того что есть и учиться работать на нем.
Ну или оценить насколько реально ее собрать в наших условиях самому, и попробовать  ))
Если варить нержу, то на сколько я знаю дерут бешенные деньги за каждый см...
затратно выйдет, если только не самому варить
ФосгеН писал(а): |
Хоть для квартиры, хоть для дачи, лучший вариант - сделать самому или заказать, если сам сделать не можешь. Но в любом случае, нужно понимать как аппарат устроен, что в нем и для чего, почему тут 30 мм, а там 15 мм. Иначе ты не сможешь на нем работать, даже если сделают правильно. Чертеж нужно составить самому с указанием всех размеров. |
|
 Ветеран
|
Последний раз редактировалось: -=SeRj=- (Пн 03.04.17, 16:58), всего редактировалось 1 раз |
  |
 |
|
|
Добавлено: Пн 03.04.17, 17:27 |
|
 |
|
Что бы ездить на машине не обязательно знать все схемы, достаточно общих принципов. |
Именно так и есть. Разберись в общих принципах ректификации, и все тебе станет ясно, в том числе и то, что трубы высотой 50 см для нее недостаточно, а все магазинные аппараты имеют существенные конструктивные недостатки. По крайней мере я других не видел. А чтобы понять именно дебри строения колонн, имхо, примерно год-два изучения физики (термодинамика) и химии нужно.
Раз, два. Пообщайся с ними. Все равно если будешь покупать в интернете, за доставку платить придется.
ERASER писал(а): |
Да ну всё понятно алкофаны, все правы!!! Так пить то когда будем????!!!????
Вот брага на пиве стоит и не бродит 4-й день - чё делать то? Чё пиво без дрожжей? Где взять пиво для браги? :cry: :cry: :cry: |
Как только спирт получим, ну или протоспирт. )))))
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Пн 03.04.17, 21:28 |
|
 |
|
Это, как я понял, цена с полным фаршем. Как то: "РК высотой 2500 мм ; ф 50 мм, Куб, Терморегулятор со стрелочным вольтметром (если нагрев производиться тэном), обвязка (термометры, краны, утеплитель, силиконовый шланг и тд.)". Куда тебе в квартиру 2,5-метровая с 50-й трубой??? Там тэны наверно 3-4 кВт стоят. Задай вопрос ему лично, е-майл указан. Со вторым поговори, у него медные.
|
 Гражданин форума
|
|