Регистрация Поиск Поиск по Сызрани FAQ Пользователи Группы Вход  








Ответить на тему Сызрань умирающий город.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 34, 35, 36  След.
Re: Сызрань умирающий город.
Я про менталитет-то чего хотел написать...
Вышло приложение, в котором можно фиксировать нарушения правил парковки - товарищи на зебрах, на тротуарах, на газонах. И всё это без похода в гибдд как свидетеля. Так топовые комментарии "вот, крысы", "государство поощряет стукачество" и в далее в таком контексте. Пока в нашем сознании жизнь по закону не вытеснит жизнь по понятиям - так и будет.
Пока будет отношение "мне все должны, а мне на всех плевать" так и будем в жопе.)
Написал только ради бесценных комментов
"Что если в России поднять мрот с 7800 до 43000 рублей? Сколько тогда у нас будет официально безработных? Уверен, что не меньше 80% и это если учитывать москву и питер.
"
"Но вот последующие выплаты от государства должны идти по убывающей, 75%-60%-30% от среднего, это по закону. Да вот хрен там, оказывается есть поправка правительства, в которой говорится что 4.900 и ни копейки больше."

Настолько это люмпенское отношение "как бы мне не работать и получать деньги", да чтобы этих денег хватало на хорошую жизнь.
Я же говорю, сделайте чтобы мне хорошо было жить и сейчас. И тот кто такие лозунги несет, за тем стадо и идет - оно работать не хочет.
Nigger
Предупреждений : 3
Дитё Африки
Зарегистрирован: 25.09.2004
Сообщений: 2551
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Nigger
Re: Сызрань умирающий город.
Nigger писал(а):
Это очень аргументированный ответ.

Вот тебе аргументированнный ответ:
Цитата:
Всего, по состоянию на сентябрь 2015 года, по данным Роструда и Росстата, не имели официального трудоустройства свыше 25 % экономически активного населения России (19,4 млн из 77 млн человек), в том числе 4,0 млн человек безработных[6] и 15,4 млн человек, предположительно, в теневой занятости.

Росстат насчитал ещё 16,9 млн человек экономически неактивного населения - находящегося в трудоспособном возрасте, но не работающего и не ищущего работу, включая 6,6 млн. обучающихся дневной формы.

По данным, которые приводит «Независимая газета», со ссылкой на слова заместителя председателя Правительства РФ, Ольги Голодец, в 2013 году не имели официального трудоустройства 44 % (38 млн из 86 млн) граждан России трудоспособного возраста (16-54 года для женщин, 16-59 лет для мужчин)


Ниже там есть пометка "учет по методике МОТ".

Цитата:
По результатам опроса ВЦИОМ, опубликованным 22 июня 2015 года[50]:
В последние несколько месяцев работу потеряли близкие каждого третьего участника опроса (30 %), в том числе у 21 % респондентов — двое-трое знакомых, у 9 % — четверо и более. Чаще подобные случаи отмечаются в кругу людей с высшим образованием (32 %), 25-44-летних (37 %), реже — среди знакомых малообразованных (20 %) и 18-24-летних (22 %)
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщений: 5692
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя BaN
Re: Сызрань умирающий город.
Nigger писал(а):
Вышло приложение, в котором можно фиксировать нарушения правил парковки - товарищи на зебрах, на тротуарах, на газонах. И всё это без похода в гибдд как свидетеля.

К счастью на тротуарах и ПП у нас мало паркуются. Я массового нарушения не замечал.
А на газонах и дворах оно не работает.

Я года 2 назад интересовался данной темой, хотел все гробы на парковку за домом со двора переставить и заняться благоустровйством двора (точнее УК заставить делать это). Участковый ответил, что с них сняли обязанность следить за этим после реформы. На отчетном собрание у главного (или заместителя) гибона спросил, как поступить. Он не смог ответить. Зато как взъелись водятлы "а куда нам ставить?", "у тебя наверное нет машины" (тут кстати местные завалинцы ещё и ВУ ставят в пример "у тебя нет ВУ, так что тебе не понять"). Вокруг дома в 100 метрах от подъезда 4!!! Карл, ЧЕТЫРЕ ПАРКОВКИ! БЕСПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ! Ночью пустые. На одной бывает печально стоят пару таксистов, на другой только 1-2 машины из 30 мест. И только одна парковка более менее занята у другого двора. Гибон мне ответил потом неофициально "кирпич и газетка".

Цитата:
Пока будет отношение "мне все должны, а мне на всех плевать" так и будем в жопе.)

А это поддерживаю. Много раз такое писал.
Было уже и в этой теме и на другом ресурсе целую статью писал (в комментах продолжение). На других ресурсах писал в комментах, так там часто сраху тишина после этого (особенно на крупных, где отвечал кремлеботам).

Вот сейчас только впервые в этом году проехался по участку вокруг Тяжмаша (вдоль ЖД).
Там под мостом в том году отсутствовал участок дороги полностью.
В том году писал полностью на этот участок (смотри видео), к сожалению это один из немногих участков, который не хотели долго ремонтировать. Но в итоге залатали.
А сейчас там опять дыры. К сожалению наверное ночная съёмка не прокатит, не видно будет, а то обязательно написал бы.
Если будет время - днём доеду и сделаю дневную запись.
Почему-то мне кажется, судя по виду ям, они уже там всё лето и никто не пишет.
Ездят каждый день, у 80% есть регики. Ну сделай стопкадры, отправь на сайт ГИБДД. Времени займёт полчаса, не больше. Или через РосЯму или Сердитый гражданин - там вообще 10 минут, это на то, чтобы заполнить форму и сделать скриншоты, всё остальное за вас сделают сайты.
Каждый бы отправил раз в год по одной яме - дороги были бы нормальные. Но нет, лучше всем убивать свою подвеску и плакаться, а потом ещё и зубоскалиться
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщений: 5692
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя BaN
Re: Сызрань умирающий город
Nigger писал(а):
Босой писал(а):
FESS писал(а):
Nigger писал(а):
Подойдут такие цифры?)
3 - Уровень безработицы не отражает полную картину уровня жизни в стране. К примеру, какой МРОТ в греции, где уровень безработицы 21%? 683 евро или 43000 рублей по нашему. Что если в России поднять мрот с 7800 до 43000 рублей? Сколько тогда у нас будет официально безработных? Уверен, что не меньше 80% и это если учитывать москву и питер.


Ахахахахахахах, а вы знаете какой размер пособия по безработице в России 4.900 рублей, это даже 100 евро нет, ахахахахаха.

Меня когда сократили почитал законы, ну ладно с первыми двумя выплатами все понятно платит работодатель среднею причем без вычета налогов, так как компенсация и доходом не является, налогом не облагается.

Но вот последующие выплаты от государства должны идти по убывающей, 75%-60%-30% от среднего, это по закону. Да вот хрен там, оказывается есть поправка правительства, в которой говорится что 4.900 и ни копейки больше.

Вот так в России, есть закон о выплатах 75%-60%-30%, но тут же есть поправка который этот закон нивелирует.
В итоге мы живем не по законам, а по понятием, что хочу то и воручу.


Видимо плохо читал, раз постановление правительства от 12 ноября 2015 г. № 1223 не нашел, которое отнюдь не по понятиям. А так обидно, что не дочитал и вместо 75%, не облагаемых налогом, выдали 4900. Эпично наверное было, как в комиксе, где "но я же...".)

На самом деле конечно сумма мизерная, где-нибудь в глухих деревнях за два месяца сложно найти работу.
Подскажите, а за эти два месяца вам предлагали работу на бирже занятости? Вы сами искали работу?


Как же не предлагают, ведь выплаты кончились и теперь платит государство и им это не выгодно.
Работу предлагали зарплата от 9 до 15 тысяч, самое большое 20 и очень много желающих на такие места.
А за 9-15 тысяч прям сейчас выходи и работай, работа есть, платить не хотят.
У частников до 25 тысяч, но черно-белая и по стажу там тоже не все гладко, короче теневое предприятие, тоже не каждый пойдет.

Ну я вроде нашел устраиваюсь, деваться некуда зарплату обещают 15 тысяч в перспективе до 20, но скорее всего просто замануха.
Практически с такой зарплатой я как потребитель вываливаюсь из большей части экономики и остаюсь в секторе ЖКХ, продуктов питания и то в натяг.

Кстати слышали крупнейшая сеть Магнит терпит убытки, по итогам года показатели хуже чем в 16 году, что говорит о низкой покупательской способности населения, что в свою очередь говорит о снижение доходов населения, то есть очень серьезных проблемах в экономике.

И это тогда когда со всех углов кричат что ВВП растет, не знаю может у ВВП что и растет, но вот население все беднее и беднее становится.
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26.08.2010
Сообщений: 274
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Босой
Re: Сызрань умирающий город.
Ну да - любая тема уже выливается в политику - мы с политикой родились и с политикой помрём..))))
Ветеран
Ветеран
Зарегистрирован: 16.11.2011
Сообщений: 632
Откуда: С Плутона
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя ERASER
Re: Сызрань умирающий город
Nigger писал(а):
Видимо плохо читал, раз постановление правительства от 12 ноября 2015 г. № 1223 не нашел, которое отнюдь не по понятиям. А так обидно, что не дочитал и вместо 75%, не облагаемых налогом, выдали 4900. Эпично наверное было, как в комиксе, где "но я же...".)


Да читал я это постановление как же, но дело в том что я при регистрации подписал документ в котором обговаривается что сумма компенсации по истечению двух месяцев должны идти на уменьшение, в документе было прописано 75%-60%-30% и это по закону, но вот это постановление определяет фактическую сумму которую получит безработный, то есть 4.900 рублей.

То есть у меня средний заработок при сокращение составил 20.000 тысяч рублей, по истечению двух месяцев я должен был получить от государства 75% от этой суммы потом 60% и 30%, а фактически следуя постановлению я получу 4.900 рублей, что в первый раз и последующие выплаты.

То есть по закону о компенсационных выплатах при сокращение это 75-60-30% три месяца после двух которые платит работодатель, а по минимальной-максимальном размере пособия это 4.900, как это понять?
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26.08.2010
Сообщений: 274
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Босой
Re: Сызрань умирающий город.
Руководители двух сызранских компаний планируют провести самое крупное сокращение за последний квартал. Без работы останутся 154 человека.


— Для нашего города сокращение даже 50 человек можно считать массовым, — рассказали представители центра занятости населения Сызрани.

В конце августа одну из компаний, производящую оборудование для нефтяной промышленности, суд признал банкротом. Здесь сокращения начнутся с 25 декабря. С завода уволят 57 человек. В другой фирме, занимающейся теплоэнергетикой, сократят 97 человек с 31 декабря.

http://63.ru/text/gorod/362486042009600.html
Постоянный участник
Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.04.2007
Сообщений: 121
Откуда: Абориген
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя senator
Re: Сызрань умирающий город.
senator писал(а):
Руководители двух сызранских компаний планируют провести самое крупное сокращение за последний квартал. Без работы останутся 154 человека.


— Для нашего города сокращение даже 50 человек можно считать массовым, — рассказали представители центра занятости населения Сызрани.

В конце августа одну из компаний, производящую оборудование для нефтяной промышленности, суд признал банкротом. Здесь сокращения начнутся с 25 декабря. С завода уволят 57 человек. В другой фирме, занимающейся теплоэнергетикой, сократят 97 человек с 31 декабря.

http://63.ru/text/gorod/362486042009600.html

тут немного по другому изложено
http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=25793
Ветеран
Ветеран
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.10.2009
Сообщений: 763
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Andreyjojo
Re: какая интересная тема...
German писал(а):
Всем привет. Вот и ярлык повесили и в бедах обвинили. Прям -хто нэ скачэ той москаль! Я вовсе не считаю и не призываю что все ЭТО НАДО ТЕРПЕТЬ. Терпеть НЕ НАДО! но и быть наивным дурачком-полезным идиотом (В И Ленин) тоже не надо. Меньше эмоций больше смысла. Вон великие укры тоже хотели корупцию побороть
жить по европейски и что вышло?? их развели как лохов, двигаться вперед надо но надо правильно двигаться. 90-е и 1917г повторять никак не нельзя.
Вот мне интересно почему когда сравнивают уровень жизни практически всегда говорят о Германии? Немцы очень трудолюбивый законопослушный и терпеливый народ! Им наверно нет равных. Что в ЕС других стран нет? Давайте вспомним прибалтику или Болгарию или Испанию с Грецией. И говорят о тех кто устроился будто это 100% всем везет. Наверняка есть и негативные примеры, а у нас есть позитив -дорогие авто и коттеджи. Каким трудом -это другое дело, но достаток есть . Вот народ переживает что заводов все меньше а магазов больше, а представьте в советское время здесь все было наоборот! Заводы везде а магазов 3 шт на всю улицу, телеки продавали в 1-2 магазинах а сраный цемент нужно было измудриться чтоб найти. Но говорят это было плохо, проблемы со сбытом и прочяя хрень. Теперь наоборот а все равно ругают. Понятно что нужна золотая середина можь когда нибудь будет. И как автомобилист хочу заметить хоть открой 100 000 СТО а если у тебя не будет норм цен и хороших мастеров никто к тебе не приедет. Будут все ехать к уже проверенным про кого есть норм отзыв. Вот яркий пример- в Октябрьске есть пирожковая на площади справа в 5 ти этажке, уже много лет там вкусно дешево и очереди! Почему больше никто там не открыл подобное?! Что мешает? Новый бизнес это всегда несколько лет потерь и трудов с утра до вечера и только потом если ты не лентяй вор или дурак у тя пойдет дело. Будь лучшим и люди к тебе потянуться и бабло отдадут. Народ ! Хватит ныть что все плохо! Ищите плюсы в любой ситуации, не бывает только черное -белое мир не так устроен. Не зацикливайтесь на грязи -она была есть и будет это закон. Да тут в Сызрани многое херово не спорю, если ты что-то можешь ищи работу в другом месте в большом городе это нормальная ситуация(ездим же учиться в другие города), или найди подработку, если не хочешь отсюда уезжать. Только не надо сидеть на жопе и ныть как тут все плохо и как там все хорошо. Это глупо. Хотя может кому то нравится именно поныть те сам процесс. javascript:emoticon('-Crying or Very sad')


Респект, но они тебя никогда не поймут, оставь их...
C_C
Предупреждений : 3
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщений: 3163
Откуда: Екатеринбург
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя C_C
Сызрань умирающий город.
Прошла информация подвели итоги 2017 года и по ним получается, Сызрань в 2017 минус 2000 человек населения, вот кто из них умер а кто уехал неизвестно.
Зато известно что мигранты потеряли интерес к Сызрани и предпочитают мегаполисы и если в прошлых годах миграция как то компенсировала разницу в население, то последний год показал что интерес мигрантов сошел практически на нет.

И если строить прогноз и население будет убывать такими темпами, то через 10 лет в Сызрани будет проживать 153 000 тысячи душ, как это отразится на городе думаю не надо объяснять, будут закрываться крупные сетевые магазины бизнес потеряет прибыль и потянется в мегаполисы вслед за приходом. И с каждым годом эти явления будут только усиливаться.
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26.08.2010
Сообщений: 274
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Босой
Re: Сызрань умирающий город.
^ как по мне - это отлично. Любая движуха это путь к развитию.
Лишь бы оптика была, а так пусть хоть всё в руинах будет -Laughing
iPerov
Предупреждений : 1
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 07.10.2007
Сообщений: 6316
Откуда: быдлоград сызрань-урюпинск
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя iPerov
Re: Сызрань умирающий город.
Босой писал(а):
Прошла информация подвели итоги 2017 года и по ним получается, Сызрань в 2017 минус 2000 человек населения, вот кто из них умер а кто уехал неизвестно.
Зато известно что мигранты потеряли интерес к Сызрани и предпочитают мегаполисы и если в прошлых годах миграция как то компенсировала разницу в население, то последний год показал что интерес мигрантов сошел практически на нет.

И если строить прогноз и население будет убывать такими темпами, то через 10 лет в Сызрани будет проживать 153 000 тысячи душ, как это отразится на городе думаю не надо объяснять, будут закрываться крупные сетевые магазины бизнес потеряет прибыль и потянется в мегаполисы вслед за приходом. И с каждым годом эти явления будут только усиливаться.


Хреново, превращаемся в Тольятти. Там ваз градообразующее, а у нас тяжмаш и снпз. Да и вообще, более или менее крупные предприятия сегодня можно по пальцам рук пересчитать. А крупные сетевые магазины, а что они дают, они кормятся от рабочего населения. Только производственники делают настоящие деньги. Торговля была актуальна тогда, когда транспортная составляющая была низко развита. Сейчас же торговля не суперприбыльна.
Ветеран
Ветеран
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31.07.2010
Сообщений: 2342
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя DNS
Re: Сызрань умирающий город.
DNS писал(а):
А крупные сетевые магазины, а что они дают, они кормятся от рабочего населения. Только производственники делают настоящие деньги. Торговля была актуальна тогда, когда транспортная составляющая была низко развита. Сейчас же торговля не суперприбыльна.


Кормятся они от рабочего населения нашего города, а налоги отчисляют в регион регистрации... еще один минус сетевых магазинов именно для таких городов как наш
Ветеран
Ветеран
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.10.2009
Сообщений: 763
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Andreyjojo
Re: Сызрань умирающий город.
Andreyjojo писал(а):
DNS писал(а):
А крупные сетевые магазины, а что они дают, они кормятся от рабочего населения. Только производственники делают настоящие деньги. Торговля была актуальна тогда, когда транспортная составляющая была низко развита. Сейчас же торговля не суперприбыльна.


Кормятся они от рабочего населения нашего города, а налоги отчисляют в регион регистрации... еще один минус сетевых магазинов именно для таких городов как наш


Полностью согласен. Кстати из за этого и управы на них никакой нет.
Ветеран
Ветеран
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31.07.2010
Сообщений: 2342
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя DNS
Re: Сызрань умирающий город.
Сызрань умирающий город.
ДА - это так
что дальше? (я в США могу уехать?)
tetro
Предупреждений : 7
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщений: 7154
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя tetro
Сызрань умирающий город.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 11 из 36  
  
  
 Ответить на тему  
Мобильная версия

Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBStyles.com | Styles Database.
Content © Завалинка
Яндекс цитирования