|
| | |
 | |  |  |
 | Re: Сызрань умирающий город. |  |
Добавлено: Пн 23.10.17, 23:27 |
|
 |
|
Я про менталитет-то чего хотел написать...
Вышло приложение, в котором можно фиксировать нарушения правил парковки - товарищи на зебрах, на тротуарах, на газонах. И всё это без похода в гибдд как свидетеля. Так топовые комментарии "вот, крысы", "государство поощряет стукачество" и в далее в таком контексте. Пока в нашем сознании жизнь по закону не вытеснит жизнь по понятиям - так и будет.
Пока будет отношение "мне все должны, а мне на всех плевать" так и будем в жопе.)
Написал только ради бесценных комментов
"Что если в России поднять мрот с 7800 до 43000 рублей? Сколько тогда у нас будет официально безработных? Уверен, что не меньше 80% и это если учитывать москву и питер.
"
"Но вот последующие выплаты от государства должны идти по убывающей, 75%-60%-30% от среднего, это по закону. Да вот хрен там, оказывается есть поправка правительства, в которой говорится что 4.900 и ни копейки больше."
Настолько это люмпенское отношение "как бы мне не работать и получать деньги", да чтобы этих денег хватало на хорошую жизнь.
Я же говорю, сделайте чтобы мне хорошо было жить и сейчас. И тот кто такие лозунги несет, за тем стадо и идет - оно работать не хочет.
|
Дитё Африки
|
|
|
Добавлено: Вт 24.10.17, 01:23 |
|
 |
|
Nigger писал(а): |
Это очень аргументированный ответ. |
Вот тебе аргументированнный ответ:
Цитата: |
Всего, по состоянию на сентябрь 2015 года, по данным Роструда и Росстата, не имели официального трудоустройства свыше 25 % экономически активного населения России (19,4 млн из 77 млн человек), в том числе 4,0 млн человек безработных[6] и 15,4 млн человек, предположительно, в теневой занятости.
Росстат насчитал ещё 16,9 млн человек экономически неактивного населения - находящегося в трудоспособном возрасте, но не работающего и не ищущего работу, включая 6,6 млн. обучающихся дневной формы.
По данным, которые приводит «Независимая газета», со ссылкой на слова заместителя председателя Правительства РФ, Ольги Голодец, в 2013 году не имели официального трудоустройства 44 % (38 млн из 86 млн) граждан России трудоспособного возраста (16-54 года для женщин, 16-59 лет для мужчин) |
Ниже там есть пометка " учет по методике МОТ".
По результатам опроса ВЦИОМ, опубликованным 22 июня 2015 года[50]:
В последние несколько месяцев работу потеряли близкие каждого третьего участника опроса (30 %), в том числе у 21 % респондентов — двое-трое знакомых, у 9 % — четверо и более. Чаще подобные случаи отмечаются в кругу людей с высшим образованием (32 %), 25-44-летних (37 %), реже — среди знакомых малообразованных (20 %) и 18-24-летних (22 %) |
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Вт 24.10.17, 03:10 |
|
 |
|
Вышло приложение, в котором можно фиксировать нарушения правил парковки - товарищи на зебрах, на тротуарах, на газонах. И всё это без похода в гибдд как свидетеля. |
К счастью на тротуарах и ПП у нас мало паркуются. Я массового нарушения не замечал.
А на газонах и дворах оно не работает.
Я года 2 назад интересовался данной темой, хотел все гробы на парковку за домом со двора переставить и заняться благоустровйством двора (точнее УК заставить делать это). Участковый ответил, что с них сняли обязанность следить за этим после реформы. На отчетном собрание у главного (или заместителя) гибона спросил, как поступить. Он не смог ответить. Зато как взъелись водятлы "а куда нам ставить?", "у тебя наверное нет машины" (тут кстати местные завалинцы ещё и ВУ ставят в пример "у тебя нет ВУ, так что тебе не понять"). Вокруг дома в 100 метрах от подъезда 4!!! Карл, ЧЕТЫРЕ ПАРКОВКИ! БЕСПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ! Ночью пустые. На одной бывает печально стоят пару таксистов, на другой только 1-2 машины из 30 мест. И только одна парковка более менее занята у другого двора. Гибон мне ответил потом неофициально "кирпич и газетка".
Пока будет отношение "мне все должны, а мне на всех плевать" так и будем в жопе.) |
А это поддерживаю. Много раз такое писал.
Было уже и в этой теме и на другом ресурсе целую статью писал (в комментах продолжение). На других ресурсах писал в комментах, так там часто сраху тишина после этого (особенно на крупных, где отвечал кремлеботам).
Вот сейчас только впервые в этом году проехался по участку вокруг Тяжмаша (вдоль ЖД).
Там под мостом в том году отсутствовал участок дороги полностью.
В том году писал полностью на этот участок ( смотри видео), к сожалению это один из немногих участков, который не хотели долго ремонтировать. Но в итоге залатали.
А сейчас там опять дыры. К сожалению наверное ночная съёмка не прокатит, не видно будет, а то обязательно написал бы.
Если будет время - днём доеду и сделаю дневную запись.
Почему-то мне кажется, судя по виду ям, они уже там всё лето и никто не пишет.
Ездят каждый день, у 80% есть регики. Ну сделай стопкадры, отправь на сайт ГИБДД. Времени займёт полчаса, не больше. Или через РосЯму или Сердитый гражданин - там вообще 10 минут, это на то, чтобы заполнить форму и сделать скриншоты, всё остальное за вас сделают сайты.
Каждый бы отправил раз в год по одной яме - дороги были бы нормальные. Но нет, лучше всем убивать свою подвеску и плакаться, а потом ещё и зубоскалиться
|
 Гражданин форума
|
|
|
 | Re: Сызрань умирающий город |  |
Добавлено: Вт 24.10.17, 08:29 |
|
 |
|
Босой писал(а): |
FESS писал(а): |
Подойдут такие цифры?)
|
3 - Уровень безработицы не отражает полную картину уровня жизни в стране. К примеру, какой МРОТ в греции, где уровень безработицы 21%? 683 евро или 43000 рублей по нашему. Что если в России поднять мрот с 7800 до 43000 рублей? Сколько тогда у нас будет официально безработных? Уверен, что не меньше 80% и это если учитывать москву и питер. |
Ахахахахахахах, а вы знаете какой размер пособия по безработице в России 4.900 рублей, это даже 100 евро нет, ахахахахаха.
Меня когда сократили почитал законы, ну ладно с первыми двумя выплатами все понятно платит работодатель среднею причем без вычета налогов, так как компенсация и доходом не является, налогом не облагается.
Но вот последующие выплаты от государства должны идти по убывающей, 75%-60%-30% от среднего, это по закону. Да вот хрен там, оказывается есть поправка правительства, в которой говорится что 4.900 и ни копейки больше.
Вот так в России, есть закон о выплатах 75%-60%-30%, но тут же есть поправка который этот закон нивелирует.
В итоге мы живем не по законам, а по понятием, что хочу то и воручу. |
Видимо плохо читал, раз постановление правительства от 12 ноября 2015 г. № 1223 не нашел, которое отнюдь не по понятиям. А так обидно, что не дочитал и вместо 75%, не облагаемых налогом, выдали 4900. Эпично наверное было, как в комиксе, где "но я же...".)
На самом деле конечно сумма мизерная, где-нибудь в глухих деревнях за два месяца сложно найти работу.
Подскажите, а за эти два месяца вам предлагали работу на бирже занятости? Вы сами искали работу? |
Как же не предлагают, ведь выплаты кончились и теперь платит государство и им это не выгодно.
Работу предлагали зарплата от 9 до 15 тысяч, самое большое 20 и очень много желающих на такие места.
А за 9-15 тысяч прям сейчас выходи и работай, работа есть, платить не хотят.
У частников до 25 тысяч, но черно-белая и по стажу там тоже не все гладко, короче теневое предприятие, тоже не каждый пойдет.
Ну я вроде нашел устраиваюсь, деваться некуда зарплату обещают 15 тысяч в перспективе до 20, но скорее всего просто замануха.
Практически с такой зарплатой я как потребитель вываливаюсь из большей части экономики и остаюсь в секторе ЖКХ, продуктов питания и то в натяг.
Кстати слышали крупнейшая сеть Магнит терпит убытки, по итогам года показатели хуже чем в 16 году, что говорит о низкой покупательской способности населения, что в свою очередь говорит о снижение доходов населения, то есть очень серьезных проблемах в экономике.
И это тогда когда со всех углов кричат что ВВП растет, не знаю может у ВВП что и растет, но вот население все беднее и беднее становится.
|
 Завсегдатай
|
|
|
 | Re: Сызрань умирающий город |  |
Добавлено: Вт 24.10.17, 09:12 |
|
 |
|
Видимо плохо читал, раз постановление правительства от 12 ноября 2015 г. № 1223 не нашел, которое отнюдь не по понятиям. А так обидно, что не дочитал и вместо 75%, не облагаемых налогом, выдали 4900. Эпично наверное было, как в комиксе, где "но я же...".) |
Да читал я это постановление как же, но дело в том что я при регистрации подписал документ в котором обговаривается что сумма компенсации по истечению двух месяцев должны идти на уменьшение, в документе было прописано 75%-60%-30% и это по закону, но вот это постановление определяет фактическую сумму которую получит безработный, то есть 4.900 рублей.
То есть у меня средний заработок при сокращение составил 20.000 тысяч рублей, по истечению двух месяцев я должен был получить от государства 75% от этой суммы потом 60% и 30%, а фактически следуя постановлению я получу 4.900 рублей, что в первый раз и последующие выплаты.
То есть по закону о компенсационных выплатах при сокращение это 75-60-30% три месяца после двух которые платит работодатель, а по минимальной-максимальном размере пособия это 4.900, как это понять?
|
 Завсегдатай
|
|
|
Добавлено: Ср 08.11.17, 08:31 |
|
 |
|
Руководители двух сызранских компаний планируют провести самое крупное сокращение за последний квартал. Без работы останутся 154 человека.
— Для нашего города сокращение даже 50 человек можно считать массовым, — рассказали представители центра занятости населения Сызрани.
В конце августа одну из компаний, производящую оборудование для нефтяной промышленности, суд признал банкротом. Здесь сокращения начнутся с 25 декабря. С завода уволят 57 человек. В другой фирме, занимающейся теплоэнергетикой, сократят 97 человек с 31 декабря.
http://63.ru/text/gorod/362486042009600.html
|
 Постоянный участник
|
|
 | Re: какая интересная тема... |  |
Добавлено: Вт 14.11.17, 23:45 |
|
 |
|
German писал(а): |
Всем привет. Вот и ярлык повесили и в бедах обвинили. Прям -хто нэ скачэ той москаль! Я вовсе не считаю и не призываю что все ЭТО НАДО ТЕРПЕТЬ. Терпеть НЕ НАДО! но и быть наивным дурачком-полезным идиотом (В И Ленин) тоже не надо. Меньше эмоций больше смысла. Вон великие укры тоже хотели корупцию побороть
жить по европейски и что вышло?? их развели как лохов, двигаться вперед надо но надо правильно двигаться. 90-е и 1917г повторять никак не нельзя.
Вот мне интересно почему когда сравнивают уровень жизни практически всегда говорят о Германии? Немцы очень трудолюбивый законопослушный и терпеливый народ! Им наверно нет равных. Что в ЕС других стран нет? Давайте вспомним прибалтику или Болгарию или Испанию с Грецией. И говорят о тех кто устроился будто это 100% всем везет. Наверняка есть и негативные примеры, а у нас есть позитив -дорогие авто и коттеджи. Каким трудом -это другое дело, но достаток есть . Вот народ переживает что заводов все меньше а магазов больше, а представьте в советское время здесь все было наоборот! Заводы везде а магазов 3 шт на всю улицу, телеки продавали в 1-2 магазинах а сраный цемент нужно было измудриться чтоб найти. Но говорят это было плохо, проблемы со сбытом и прочяя хрень. Теперь наоборот а все равно ругают. Понятно что нужна золотая середина можь когда нибудь будет. И как автомобилист хочу заметить хоть открой 100 000 СТО а если у тебя не будет норм цен и хороших мастеров никто к тебе не приедет. Будут все ехать к уже проверенным про кого есть норм отзыв. Вот яркий пример- в Октябрьске есть пирожковая на площади справа в 5 ти этажке, уже много лет там вкусно дешево и очереди! Почему больше никто там не открыл подобное?! Что мешает? Новый бизнес это всегда несколько лет потерь и трудов с утра до вечера и только потом если ты не лентяй вор или дурак у тя пойдет дело. Будь лучшим и люди к тебе потянуться и бабло отдадут. Народ ! Хватит ныть что все плохо! Ищите плюсы в любой ситуации, не бывает только черное -белое мир не так устроен. Не зацикливайтесь на грязи -она была есть и будет это закон. Да тут в Сызрани многое херово не спорю, если ты что-то можешь ищи работу в другом месте в большом городе это нормальная ситуация(ездим же учиться в другие города), или найди подработку, если не хочешь отсюда уезжать. Только не надо сидеть на жопе и ныть как тут все плохо и как там все хорошо. Это глупо. Хотя может кому то нравится именно поныть те сам процесс. javascript:emoticon(' ') |
Респект, но они тебя никогда не поймут, оставь их...
|
 Гражданин форума
|
|
 | Сызрань умирающий город. |  |
Добавлено: Пт 19.01.18, 21:57 |
|
 |
|
Босой писал(а): |
Прошла информация подвели итоги 2017 года и по ним получается, Сызрань в 2017 минус 2000 человек населения, вот кто из них умер а кто уехал неизвестно.
Зато известно что мигранты потеряли интерес к Сызрани и предпочитают мегаполисы и если в прошлых годах миграция как то компенсировала разницу в население, то последний год показал что интерес мигрантов сошел практически на нет.
И если строить прогноз и население будет убывать такими темпами, то через 10 лет в Сызрани будет проживать 153 000 тысячи душ, как это отразится на городе думаю не надо объяснять, будут закрываться крупные сетевые магазины бизнес потеряет прибыль и потянется в мегаполисы вслед за приходом. И с каждым годом эти явления будут только усиливаться. |
Хреново, превращаемся в Тольятти. Там ваз градообразующее, а у нас тяжмаш и снпз. Да и вообще, более или менее крупные предприятия сегодня можно по пальцам рук пересчитать. А крупные сетевые магазины, а что они дают, они кормятся от рабочего населения. Только производственники делают настоящие деньги. Торговля была актуальна тогда, когда транспортная составляющая была низко развита. Сейчас же торговля не суперприбыльна.
|
 Ветеран
|
|
|