Регистрация Поиск Поиск по Сызрани FAQ Пользователи Группы Вход  








Ответить на тему капремонт
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

а Вы платите за капремонт?
да
41%
 41%  [ 35 ]
нет
58%
 58%  [ 49 ]
Всего голосов : 84

Re: капремонт
збс
Сталин бы просто расстрелял весь самарский фонд и всё бы заработало как часы.
iPerov
Предупреждений : 1
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 07.10.2007
Сообщений: 6314
Откуда: быдлоград сызрань-урюпинск
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя iPerov
Re: капремонт
До конца года в Самарской области намерены увеличить размер взносов в Фонд капитального ремонта. С таким заявлением выступила во вторник, 24 сентября, в губернской думе замминистра энергетики и ЖКХ региона Ирина Булгакова.

На комитете губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике обсуждался вопрос выделения фонду капремонта 735 млн рублей: 536 млн из этой суммы необходимо, в частности, на компенсацию расходов фонда на приведение в порядок к футбольному ЧМ-2018 фасадов домов на гостевых маршрутах.

Депутатов на заседании волновал вопрос: решит ли выделение областных средств все проблемы фонда или потребуется еще повышение взносов.

— Вопрос увеличения взносов прорабатывается. Планируется повышение взносов на капремонт до конца года, — пояснила Ирина Булгакова. Замминистра добавила, что задолженность фонда составляет 1,3 млрд рублей. И принято решение, что эти средства будут выделены из регионального бюджета в течение трех лет равными долями.

В свою очередь, глава комитета губдумы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Андрей Кислов заявил, что текущие размеры взносов не позволяют исполнять программу капремонтов в полном объеме.

Также напомним, что ранее зампредседателя губернской думы Александр Степанов, входящий в попечительский совет Фонда капремонта, сообщал, что с 1 ноября 2019 г. минимальный размер взносов за капремонт может вырасти с 5,67 до 7,51 руб. за 1 кв. м. Такие цифры содержатся в обращении попечительского совета в правительство региона.

Сейчас собственники жилья в многоэтажках (больше пяти этажей) платят 6,52 руб. за 1 кв. м, в остальных многоквартирных домах — 5,67 рублей, сообщает
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщений: 5664
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя BaN
Re: капремонт
В начале месяца была новость
https://vk.com/wall-67889960_16862
Цитата:
Общественная палата Сызрани обсудила капитальный ремонт многоквартирных домов.А вернее, сорванный ремонт, который более чем на 80 % не состоялся.

В региональный краткосрочный план капитального ремонта в этом году от Сызрани было включено 164 дома. В многоквартирных домах должны были быть отремонтированы крыши, инженерные коммуникации, и многое другое, но этого не произошло.

Члены общественной палаты Сызрани обсудили причину бездействия Фонда капитального ремонта. Председатель Думы Сергей Прокофьев сообщил о том, что есть проблемы с подрядными организациями, которые не хотят участвовать в торгах из-за невыгодных для себя условий.

Предельные стоимости работ низки и строго зарегламентированы. 15 аукционов были признаны не состоявшимися, 36 контрактов были расторгнуты, в т.ч. и по инициативе собственников.

Жители не видят результатов работы Фонда, но продолжают выполнять свои обязательства, исправно внося плату по выставленным им квитанциям. На сегодняшний день сборы в Сызрани составляют более 90%. Но работы капитального характера не проводятся.

Городские власти уже несколько раз обращались в Фонд и министерство энергетики и ЖКХ по этому вопросу, однако ответов так и не поступило. По мнению членов Общественной палаты, ситуацию нужно срочно исправлять.
В связи с этим Общественная палата города решила написать обращение от имени горожан на имя Губернатора и Прокурора Самарской области.

Я там, как бы, пошутил
Цитата:
Мыльный пузырь КапРеМММонт лопается? Кто бы мог подумать? Никогда такого не было и вот опять!
"По мнению членов ОП, ситуацию нужно срочно исправлять" - поддерживаю, раз в 10 поднять тариф и будет нормально. На пару лет хватит им, особняки новые достроить.


Но шутка не заставила себя долго ждать
Цитата:

Опубликовано 17.11.2019 17:40 Маленькая СызраньИзменить «Список работ по капремонту домов может быть сокращен, а тарифы — увеличены»
Список работ по капремонту домов может быть сокращен, а тарифы — увеличены

В Самарской области собираются изменить закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Поправки региональное правительство уже направило в губдуму. С их помощью власти хотят улучшить финансовое состояние Фонда капремонта. Законопроект чиновников предусматривает сокращение списка работ по капремонту домов. Из него исключат: переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую, устройство выходов на кровлю; утепление фасада; установку коллективных счетчиков тепловой энергии, горячей и холодной воды, а также разработку проектов ремонта многоквартирных домов — памятников архитектуры.

— Эти работы сейчас финансируют за счет средств фонда капремонта. Но по Жилищному кодексу РФ они не отнесены к тем, что подлежат обязательному выполнению на деньги ФКР, а также не являются необходимыми для восстановления технических характеристик конструктивных элементов зданий, поскольку направлены на улучшение и модернизацию жилищного фонда, — указано в пояснительной записке к законопроекту.

По словам чиновников, именно высокая стоимость этих работ и привела фонд капремонта к финансовому кризису. Он задолжал подрядчикам 1,76 миллиарда рублей. Эти долги накопились в 2017–2018 годах, когда фирмы ремонтировали дома в Самаре, вдоль гостевых маршрутов чемпионата мира.

Поэтому региональное правительство предлагает сосредоточиться на финансировании обязательного списка работ по капитальному ремонту домов. В него входят ремонт крыш, внутридомовых инженерных систем, лифтового оборудования, фасада и фундамента. Все остальные работы — вентиляция крыши, утепление фасада, установка коллективных счетчиков — должны выполняться за деньги жильцов. Или за счет городского или федерального бюджетов, утверждают чиновники областного правительства.

— Что касается разработки проектов на памятники архитектуры, то делать это будут на деньги ФКР только в случаях, когда законодательство РФ это требует, — объяснили авторы законопроекта.

Такой механизм будет работать, когда законопроект утвердят в губдуме и его подпишет глава региона. Пока непонятно, как это отразится на планах по увеличению минимального размера взносов на капремонт. Сейчас тариф составляет 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей.


Напомню, что именно эти махинаторы всем сами прописали "ремонт крыши и переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую". Без каких либо обсуждений и обследований, где надо и где не надо.

PS Последнее выделенное мной особенно забавляет. А на капремонт идут их личные деньги, из их карманов, из недостроенных особняков в тылу врага.
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщений: 5664
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя BaN
Re: капремонт
iPerov писал(а):
збс
Сталин бы просто расстрелял весь самарский фонд и всё бы заработало как часы.


лучше уж Пиночет, а то расстреляешь и все что украли останется у родственников и концы в воду............
а так согласен, делать предупредительный выстрел в голову - весьма действенно.............
Ветеран
Ветеран
Возраст: 32
Зарегистрирован: 05.04.2010
Сообщений: 2248
Откуда: Центр
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Keninew
капремонт
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 16 из 16  
  
  
 Ответить на тему  
Мобильная версия

Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBStyles.com | Styles Database.
Content © Завалинка
Яндекс цитирования