|
|
| | |
 | |  |  |
 | //ледяной рай] |  |
 | Re: //ледяной рай] |  |
Добавлено: Пт 24.10.03, 13:23 |
|
 |
|
:: эпизод 1 :: хай тек или как там его ::..
М-да... нет слов... - мямлил я про себя. В бар вошли еще три человека и сели за соседний столик, прямо у меня за спиной. Я так и сидел, попивая свое пивко, размышляя и обдумывая все, что попадется на глаз и слух.
Ко мне подошла рыжая официантка и сунула мне счет:
- На! - протянула она своим тонким голосом.
Я достал свой кошелек из заднего кармана джинсов и протянул бумажку (именно бумажку, ведь я даже не удосужился посмотреть, сколько там было). Официантка автоматически, и практически бездумно, отсчитала сдачу и отдала мне. Затем переметнулась ко мне за спину, к подошедшим гостям. Я же, поглядев внутрь карманов кошелька, обнаружил там пустоту, во всех отделениях.
Нужно было срочно идти на дело, - подумал я. - Не важно куда, не важно кем - НУЖНЫ ДЕНЬГИ!
Хотя в общем-то я вовсе не страдал от любви к деньгам, не был корыстным человеком, и никогда не стремился к богатству, при этом всегда умудрялся его быстро потратить (если оно было, конечно). В данном случае мое положение было вновь удручающим: теперь мне не хватит даже на бутылочку пивца, не говоря уж о простых жизненных нуждах.
С этими же мыслями я вышел из бара и взглянул на Вечерний город...
- Красота! - восхищался я...
Он весь сиял неоновыми огнями, остальная же его часть была скрыта ночной тьмой. За это я и любил ночное времяпрепровождение. Ночь (или поздний вечер) - единственное время суток, когда действительно можно наслаждаться красотой нашего Богом забытого захолустья: его убожество и нищета скрывала тьма, а ближе к 21 часу открывались ночные бары и включалась неоновая подсветка, что, несомненно, придавало Вечернему городу красочный вид.
Воздух был наполнен какой-то пылью. То ли от рядом располагающегося шоссе, то ли от фабрики по производству техники 'Амбер корпорэйшн', то ли еще от чего-то... - не знаю! Воздух обдирал легкие, словно наждачная бумага. Мне этот запах всегда был родным и приятным, и постоянно наводил на хорошие мысли. Вот и сейчас думалось о чем-то хорошем... что-то в душе веселилось...
Увы, но мои мысли каждый раз омрачались тогда, когда я вспоминал о своем финансовом положении и работе, а точней ее неимении.
Надо бы наведаться к старым знакомым, может у них будет работенка для меня? - сверкнула, как вспышка идея в голове. Я тут же забыл про все и мчался на поиски.
БУУУУМ! Яркая вспышка и оглушающий взрыв. В соседнем магазине разбилась витрина, и два каких-то неудачника уже вовсю грабили магазин. Они работали на время, полиция тоже. Очень самонадеянно, но... кто их знает... В наше время каждый добывает деньги как может, а без денег как известно... в общем и без того ясно. Скорей всего два каких-то заядлых наркоша, которые уже просто не могут работать, а 'кайфануть' им нужно, причем срочно! Конечно их операция по ограблению магазина была провальной идеей, обреченной на крах... но это их дело...
Должен, заметить, что народ они испугали, причем даже очень. Все дружною толпою завалились на землю, со страху - ведь шарахнуло действительно сильно. Несмотря на поздний час, народ на улице был. В общем, и ночью, и вечером, и утром город живет, только каждый особенно по-своему.
Потихоньку люди стали подниматься с земли, оглядываться, присматриваться к происходящему и оценивать: что же случилось? В их глазах был виден и страх и неудержимое любопытство. Таков человек... и страшно и любопытно...
Собственно и я думал обо всем этом, пока не увидел...
|
 Moderator
| Зарегистрирован: 24.10.2002 |
| Сообщений: 1510 |
| Откуда: paradise | |
|
|
Добавлено: Пт 24.10.03, 13:27 |
|
 |
|
:: эпизод 2 :: встреча ::..
... увидел ее! О, Господи!
Она упала со страху прямо на землю и пыталась встать. Наверное, без моей помощи она бы еще долго там барахталась. Я подал ей руку, и она медленно, но верно начала подниматься. Именно в этот момент наши взгляды встретились: она смотрела на меня, а я на нее... Что она думала в этот момент я не знаю... а я? Я... взглянул ей прямо в глаза:
- Глаза от 'Цейса', - почти шепотом произнес я.
А она лишь улыбнулась и сказала:
- Ну вот... не успели еще познакомится, а меня уже по частям разбирают!
И тут же незамедлительно широко улыбнулась и полностью распрямившись сказала:
- Привет! Меня зовут Алёна!
Я немного потупил взгляд, то ли от смущения, то ли от усмешки над наглостью... и сказал:
- Рад встрече, Рик!
Только после этого наши глаза наконец оторвались и начали внимательно изучать друг друга. Однако все же я успел высмотреть в ее глазах какой-то детский наплыв; загадочность и простоту в одном флаконе; хотя сами глаза были карие - красивы, но как я заметил еще раньше - всего лишь искусственная вставка от фирмы 'Цейс', дорогая вставка, между прочим.
И как обычно я был в 'нетоварном' качестве, - подумал я. Я тут же мысленно представил, как я выгляжу: черная куртка из какого-то матового материала, который, казалось полностью поглощал свет; джинсы, такого же цвета узкой формы; на руке повязка; кожа обыкновенная; на шее был еле виден прикрепленный чип для соединения сим-стим переходника для подключения к Матрице; чуть левее порта для сим-стима татуировка, рисовали мне ее в Китайском квартале, там нарисован прыгающий тигр, правда весь заметалленный и роботированный... говорят, что похож на меня... еще одна татуировка на правом плече скрывалась под курткой - плачущий глаз; в левом ухе наушник, его почти невидно, т.к. он вшит в ухо - так удобней, да и вообще, я обожал музыку, она была всегда со мной, тем более, что этот наушник служил еще и для других целей...; на ногах кроссовки, удобная между прочим обувь - и удобно, и легко, и выглядит симпатично, довольно дорогая модель; куртка была всегда расстегнута, а под ней виднелась черная кожаная жилетка; одна рука была в кармане куртки, вторая еще держала нежную руку девушки.
После рецензии на самого себя я перевел взгляд на нее. Она была настолько сияющей и яркой, что ее просто невозможно было не заметить! Только теперь я точно разглядел насколько она была красива. Симпатичная мордашка: прямой нос, карие глаза, широкая улыбка; крашенные волосы рыжеватого оттенка чередовались прядями с естественным темненьким цветом; в ушах серьги: по последней моде хай тека, - подумал я. Розовая распахнутая курточка с треугольным разрезом у шеи; там же был нацеплен амулет с блестящим золотистым изображением в виде буквы 'А' на красной повязке; коротенькая кожаная юбочка красного цвета с черными пятнышками, рассыпанными по всей площади юбки; небольшие красные сапожки с высоким каблуком. Потрясно! - она оставляла только положительные эмоции. В общем девушка-икона - на такую не грех и помолиться!
Хотя, как счел я, на этом наша встреча должна была закончиться, ведь я вряд ли подходил под тот тип людей, который мог бы ей понравиться. Быстро осмыслив все это, я незамедлительно повернулся и пошел дальше. Кто знает, что бы было, если все случилось по-другому, наверное все было бы иначе, но...
|
 Moderator
|
|
Добавлено: Пт 24.10.03, 13:30 |
|
 |
|
:: эпизод 3 :: знакомство ::..
...не пройдя и 5 метров я вновь услышал нежный женский голос:
- Рик! Вы что меня бросаете? Вы даже мне не поможете?
Я остановился, повернулся и увидел такое жалобное и абсолютно опечалившееся существо.
- Ну разве вам не поможешь? - помиловал я.
Только сейчас я заметил, что рядом с тем местом, где она нелепо упала и лежала, располагались еще четыре пакета со всеми известными надписями торговых марок.
- Шмотки? - ехидно протянул я.
- Да, и не только, - как будто отчитываясь ответила она.
Мне стало ее жаль. У нее был такой вид и такой нежный голосок, что, казалось, мир сию же секунду раздавит ее: она такая незащищенная и безобидная. Я прекрасно понимал - это была женская уловка, но разве тут можно было устоять?
- Конечно помогу! - подытожил я для себя и для нее.
- Вот и отлично! - обрадовалась она. - Вы возьмете те два...
- Я возьму все! - подмигнул я ей. - Не напрягайтесь!
Она и не предполагала услышать другой ответ, но все же мило улыбнулась, как бы отблагодарив меня за помощь.
Несмотря на поздний час мы шли очень медленно и мило болтали. Как оказалось она очень умная девушка, что сначала противоречило моему предположению, все-таки очень редко бывает чтобы природа дала неземную красоту и просто поразительный ум. Она была очень богата, предки у нее были главой корпорации 'Тин-Данк', производящей 'технику ради техники', как гласил их рекламный слоган, из только что замеченной, неоновой вывески. Деньги у нее водились, и причем в больших количествах, да собственно это было заметно сразу с самого начала нашего знакомства. Тем более она вся была истыкана 'украшательными примочками', которые стоили немалых денег. Чего стоил только имплант в глазу... он передавал информацию мозгу, а точней время по Гринвичу. Пижонство, да и только!
Я ей явно влился в душу: она болтала обо всем и так безудержно, что казалось, будто ей затыкали рот всю вечность. Меня это немного утомляло. Мои мысли начали направляться немного в другое русло: работа, завтрашний день, усталость, кровать, компьютер...
Скорей всего она поняла это и резко, не закончив свою мысль, замолчала.
Мы шли... а вокруг тишина, такая идиллия, и я боялся ее нарушить. Мне было хорошо, и ей по-видимому тоже... мне действительно было хорошо, черт возьми!
Потом она резко остановилась и сказала:
- Пошли в парк, пошли! А? - и я опять посмотрела на меня своими жалобными глазами. Господи! Ну как тут можно устоять? Я немного потормозил, постоял, взглянул на нее и взял ее за руку. Она немного удивилась, но все же была приятно обрадована.
Мы сели на лавочку и опять заговорили. Обо всем и сразу. Она еще училась, на кого и где уже не помню. Потом она спросила меня:
- Рик, а вы уже работаете?
Я немного покосился от нее и ответил:
- Ну... если это можно назвать работой.
В смысле? - заинтересовалась она.
- Скажем так, эта работа связана с компьютером - сказал я, сделав умный взгляд.
- Вы... программист? Инженер? Техник? ... Хакер?
Последнее она произнесла так испуганно, что несомненно вызвало у меня улыбку. Ответить было очень трудно, я просто улыбнулся и кивнул. Потом я начал безудержно рассказывать, что это немного не то, что она думает и вообще все это ерунда. Она конечно не поверила. Алёна не была глупой, достаточно было взглянуть на новости системы: новые взломы, новые задержания 'электронных ковбоев'. Сам уголовный кодекс Системы был весь пронизан статьями об электрических взломах и нарушениях. Сам хакер стоял выше убийцы. Приговор был один: нарушителя просто заново перепрограммировали, вставляли ему в бошку все новое: новую семью, работу, жизнь, друзей...
Я это не скрывал от Алёны.
- Меня тоже 'наказывали'! - удрученно сказал я.
Алёна удивилась...
- И ты опять хакер?
- Да...
- Но... как? Почему? Тебя же...
- Да... мне сделали все: и работу, и жизнь, и семью...
- Но?
- Меня спасли друзья. Спасли - смешное слово, правда? Они... нашли меня... научили заново...и... Тебе это необязательно знать, Алёнушка! Я знаю, я - преступник, но таково мое призвание, и я ничего не могу поделать, прости!
|
 Moderator
|
|
Добавлено: Пт 24.10.03, 13:32 |
|
 |
|
:: эпизод 4 :: restart ::..
Мне шел двадцать пятый год. В двадцать два я уже был 'электронным ковбоем', одним из лучших взломщиков Системы. Меня обучали хорошие специалисты. В состоянии почти постоянного адреналинового возбуждения, присущего молодости и профессионализму, я подключался к изготовленной по спецзаказу (у Вика) киберпространственной деке, которая проецировала мое освобожденное сознание на консенсуальную галлюцинацию матрицы. Я был вором, и работал на других, более состоятельных воров, на заказчиков, а они снабжали меня нужным софтом, без которого не просочишься сквозь сверкающие стены корпоративных систем, не прогуляешься по богатому полю данных.
Но меня поймали. Поймали, причем по серьезному. Спец подразделение 'Х2' завалилось ко мне домой, когда я ломал данные какой-то большой шишки. Мне повезло, у меня в полиции работал лучший друг - Дин. Он выкрал программу, ту программу, которую мне должны были 'залить' в мозг, и отнес ее программистам-хакерам. Они ее переписали, в итоге я тут, я жив, я хакер, я... люблю свое дело.
Сейчас, я не сильно увлекаюсь взломами. Все забыли про меня. Все списали меня со счетов, но я жив, я в деле, я еще докажу всем, кто я такой... Да у меня давно не было серьезного дела, но ведь я его и искал...
13:56 - показывал будильник. Я проспал все утро, что впрочем, не удивительно, ведь я всю ночь пробродил с Алёной и таскался с ее пакетами.
Об Алёне я хотел забыть: она не моя, да и не нужен я ей, такой - думал я, точней пытался вбить себе в голову каждый раз, когда я вспоминал о ней.
Только сейчас я вспомнил, что я собирался найти работу... у ... Вика. Вик - мой старый знакомый и друг, в былые времена я всегда брал у него работу, покупал софт и железо. Он никогда не предавал меня, с ним было безопасно сотрудничать. Давно я его не видел, ох давно!
Мы договорились встретиться с ним в баре 'Ночной стервятник', как обычно. Я всегда приходил пораньше, и сегодняшняя встреча не стала исключением. Я сел за дальний свободный столик и заказал себе пиво, на оставшиеся деньги. Я как раз отпил половину, как вошел Вик. Все такой же худенький, не высокого роста, с маленькой бородкой на лице. Вместо правой руки железный протез; на голове все та же затершаяся красная бандана, с надписью про пиратов и логотипом чьей-то фирмы.
- А ты не изменился, Вик!
- Ну здравствуй, дружище, давно тебя не видно, не слышно. Я уже думал, что ты забил на взломы.
- Нет, я не забил, я временно ушел в подполье, - улыбнулся я. - Мне нужна работа, нужна срочно, что-нибудь покрупней...
Вик нахмурился:
- Сдается мне, ты такой же умный, как мои старые башмаки! - захохотал Вик.
Допотопная механическая рука при каждом движении жалобно завывала. Это был русский военный протез - семифункциональный манипулятор с обратной связью, заключенный в веселенький грязно-розовый пластик.
- Опять твои дурацкие шуточки?! Вик, я суда пришел за работой, а не за весельем.
- Да, я прекрасно понимаю, но сейчас никто не поручит тебе серьезное дело. Понимаешь, ты сейчас уже не популярен, теперь ты, как и все взломщики, хотя и с опытом. Так что выход у тебя один - начинать с нуля. Но я тебе помогу, так сказать, сделаю скидку, как другу.
Я улыбнулся. Получить скидку у Вика - все равно, что упросить Господа Бога отменить закон всемирного тяготения на то время, пока тебе нужно переть тяжеленный ручной багаж на десяток секций через залы аэропорта.
- Огромное спасибо тебе, дружище!
- Да ничего, Рик, надеюсь, что ты еще вернешь себе былую славу. Рад, что ты вернулся к нам.
Вик пообещал позвонить в течение дня. Обычно он это делал под конец вечера, так что у меня еще было время немного отдохнуть и пожить спокойной жизнью. Жизнью обычного человека, жизнью рядового служащего Системы.
|
 Moderator
|
|
Добавлено: Пт 24.10.03, 13:35 |
|
 |
|
:: эпизод 5 :: хакер ::..
Я был ковбоем, ковбоем, оседлавшим компьютер. Я не мыслил своей жизни без игры, той опасной игры со льдом, которым Электронная Защита Против Вторжения? укрывает источники информации.
Матрица - это абстрактное представление взаимоотношений различных информационных систем. Легальному программисту, когда он подключается к секторам своего хозяина, информация корпорации предстает в виде сверкающих геометрических фигур, которые его окружают.
Башни ее и поля, разбросанные в бесцветном псевдопространстве матрицы, - всего лишь электронная видимость, облегчающая процесс управления и обмен огромными объемами данных. Легальным программистам и дела нет до ледяных стен, за которыми они работают, стен тьмы, которые скрывают их операции от виртуозов промышленного шпионажа и деловых ребят - хакеров, вроде меня.
Я был хакером. Я был крэкером, вором-взломщиком, называйте это как хотите. Я потрошил разветвленную электронную нервную систему человечества. Я присваивал информацию и кредиты - там, в переполненной матрице, пространстве, где как редкие звезды, светились плотные сгустки данных и мерцали галактики корпораций.
Я был одним из тех потерявшихся во времени, кого всегда застанешь за выпивкой в 'Ночном стервятнике', популярном в городе баре, пристанище электронных ковбоев, дельцов и прочих парней, хоть каким-то боком связанных с кибернетикой.
|
 Moderator
|
|
Добавлено: Пт 24.10.03, 13:38 |
|
 |
|
:: эпизод 6 :: neo? life ::..
Странно, но Вик не позвонил, наверное что-то случилось или он действительно изменился. В любом случае, если сегодня он не позвонит, значит мне придется идти зарабатывать физическим трудом, а иначе я так и подохну в своей берлоге. Сегодня начал делать тренировочного 'червя', на всякий случай. Понятное дело, что он не пригодится мне такой, ведь сейчас можно купить очень модифицированного 'кольчатого' очень дешево. Но попрактиковаться мне все же стоит, ибо я уже совсем забыл, что есть что.
Я запустил свою Хосаку, вместе с ней появилось неописуемое урчание кулера, которое я просто обожал. Это урчание приводило меня просто в экстаз.
Ну что? Начнем? Я достал свой блокнот, начал вспоминать, в общем, дело пошло. Со стороны все это смотрелось бы наверное очень смешно. Просидел я за компом часов шесть. Я бы наверное и дальше продолжал, если бы живот не заурчал. Хочется кушать, - подумал я. - Почему Вик не звонит? Я даже не выключая компьютера накинул куртку и выскочил на улицу. Мне нужно было морально отдохнуть. Заодно и к Вику заскочу, быть может действительно что-то случилось.
Я медленно прогуливался по улице, раздумывая обо всем, наблюдая за окружающими, размышляя о своем новом деле, и каким оно будет. Не знаю почему, но что-то опять повело меня в парк. Да, именно в тот парк, где мы с Алёной провели ночь позавчера. Я прошел мимо той лавки, а потом решил присесть, чтобы вспомнить. Я все решительно обдумал, и понял, что жизнь, которой я живу, действительно мне нравится и полностью меня удовлетворяет. В общем-то богатейка мне и не пара, - прикидывал я. - Я бы просто не потянул ее, мои средства..., да и вообще, не для меня она!
Я сел на ту лавку, и мысленно дал мозгу команду на включение музыки. Потом откинулся на пластиковую спинку лавки и закрыл глаза. В ухе зазвучала какая-то грустно-депрессивная мелодия, я не стал ее переключать, т.к. сейчас она лучше всего подходила под мое настроение.
Наверное это и было для меня наркотиком - музыка и компьютер. Да! В отличии от многих сожителей этой Системы я не 'кайфовал', я не принимал это как 'полезное средство', быть может оно душевно и расслабляло, но вот физически: физически оно наоборот разлагало. По-моему это глупо доказывать чем это вредно. Сейчас наркотики это даже не та трава, что была раньше. Сейчас любой наркотик просто ломает твой мозг на две части - пополам, и собрать тебе их вряд ли удастся. Башня медленно, но верно съезжает. Человек все ниже и ниже опускался в обществе. Наркоман был готов на все, ради 'дряни', это не секрет, можно вспомнить хотя бы тех двух неудачников грабивших техно-магазин. Да, я согласен, что в наше время трудно выжить, и единственное, что порою радует в этой галимой жизни это 'дрянь', только вот как оказалось для меня, это вовсе не восьмигранная таблетка, а всего лишь мелодия гитары, тонко задевавшая все твои мозговые рецепторы. В этом я был действительно силен, хотя в общем-то, никто это и не ценил: нету дряни - ты не друг, есть - брат! Я это давно понял, поэтому никогда не распространялся, а при вопросе: 'Будешь?', я презрительно мотал головой и говорил: 'Нет, не ценю...'.
Обдумывая все это, я просидел на лавке более трех часов, и совсем забыл о Вике. Я быстро поднялся с лавки и стремительно направился по направлению к дому.
Я отпер дверь (именно отпер, т.к. дверь долго и мучительно сопротивлялась моему желанию открыться) и зашел в комнату.
- ДА! - выкрикнул я.
Автоответчик! Там было два сообщения: одно от такого басовито-нудного голоса - да! - это был Вик! Он нашел мне работу, теперь мне осталось завтра сходить к нему в 'Ангар', и встретится с ним и нанимателем; а вот второе сообщение...оно было от Алёны:
- Привет Рик! Ты извини, я вчера не смогла позвонить - дела! Но мы обязательно должны встретиться! Мы с тобой очень плохо попрощались позавчера. Мне нужно тебя увидеть. Очень жду ответа! Номер....
Вот же черт! Меньше всего мне сейчас нужна была встреча с Алёной. Точнее я был рад, но у хакера есть правило: дело и больше ничего, ни друзей, ни любви, ни жизни - ТОЛЬКО ДЕЛО! И это главное требование, которое предъявляет наниматель (после опыта и мастерства конечно). Так что выход был, позвонить Алёне, и сказать, что занят. Она конечно обидится, но мне НУЖНЫ ДЕНЬГИ!
|
 Moderator
|
|
Добавлено: Пт 24.10.03, 13:41 |
|
 |
|
:: эпизод 7 :: ангар ::..
Я взглянул на часы: 18:49 по Гринвичу. Я сижу в баре 'Ангар', ожидаю Вика и его нанимателей с работой. На душе странное чувство предвкушения, сердце бьется очень ритмично, кажется, что сейчас оно разорвется - я весь в ожидании. У меня нету и догадки, что я должен буду сделать, и насколько это будет тяжело.
- Надо расслабиться, подумал я. - Не волнуйся...
19:05. Черт! Вик как обычно опоздал, правда сегодня всего лишь на пять минут, да собственно сейчас это и не было важно. Так с кем же идет Вик? Это...
Это был Джексон - еще одна знакомая фигура. Его, правда, знал почти каждый второй человек в городе, но я с ним был знаком лично. Джексон - снайпер в войне мозгов, посредник на перекрестках большого бизнеса. Он - разведчик в тайных вылазках 'дзайбацу', контролирующих мировую экономику транснациональных корпораций.
Он работал на всех, в том числе и на мою наемную фирму, через Рика. Все знали: где Джексон, там и дело, где дело, там и заваруха, где заваруха, там... в общем лучше там не оказаться, ибо Джексон - это прямой носитель страха и смерти. Что самое удивительное, он всегда был в центре событий, но когда дело доходило до простого столкновения, он исчезал - его уже там не было. Джексон - это самый странный человек, из повидавшихся мне на свете. О нем можно написать на сто страниц, но никто так и не поймет, что он за человек. Он не был 'шестеркой', но никогда и не был другом, никогда!
Да, с Джексоном я не дружил, но своим врагом я его тоже не считал. Мы познакомились с ним еще давно. Я как раз был в рассвете своей хакерской карьеры, меня приметили, по-моему 'дзайбацу'. Тогда я в первый раз встретился с Джексоном. Там было еще два человека с ним, ребята 'дзабы', в черном и с пушками, что-то вроде бодигардов. Тогда я получил работу от 'дзайбацу', а посредником выступал как раз Джексон. Дело было не сложным, и хорошо оплачиваемым. Правда у них была одна тонкость: провала нельзя было допустить! А иначе... иначе, посмотрите новостную сводку, там часто говорят про самоубийства...
Тогда я ничего о нем не подумал, обыкновенный посредник и все. Потом я с ним встречался еще раз десять. Только позже я понял, что он вовсе не такой уж и простой, как кажется. Чем чаще, тем непонятнее.
Внешность Джексона не оставляла ничего памятного, он был похож на остальных людей, на остальные пять миллионов населения этого убогого городка.
Они плавно подходили ко мне: колонну возглавлял Вик; за его спиной шаг в шаг шел Джексон; а за ними следовал какой-то паренек, в черном балахоне и в спортивных штанах с черными очками - я его определенно не знал.
Я привстал, чтобы поздороваться. Первым естественно поприветствовал меня Вик. Он хлопнул меня по плечу и подал руку, я проделал ту же операцию и с ним. Затем мне подал руку Джексон, он тонко прищурил глаза и начал изучать меня взглядом. Он меня узнал, несомненно, но промолчал, и сел за столик, на первый же свободный стул. Последним же должен был поздороваться таинственный незнакомец, но он промолчал, и только лишь снял очки и махнул головой. Это была чистая мафия, какая-то японская мафиозная группировка, я точно не знал. Что-то вроде 'якудзы', но не она, это точно. Парни 'якудзы' никогда не ходят одни с 'неизвестными' людьми, да к тому же без их фирменного логотипа, которым они всегда гордились и рисовали чуть-ли не каждому трупу на лбу. Справа, обычно справа на предплечье, у них находился этот иероглиф...
- Нету, - подумал я. - Тогда это другая мафия, но мафия точно.
Вик прервал мои догадки:
- Ну что ж, ребятки, мы деловые парни, поэтому будем говорить прямо и по существу.
Все согласились: я мотнул головой, мафиози клацнул челюстью, а Джексон пошевелил губами, так, как будто пытался произнести: 'Согласен!'.
- Вот и отлично! Тогда начнем прямо сейчас - не будем тянуть кота за ...
Все переглянулись. Это была шутка, нелепая шутка Вика.
- ... за ... хвост, - заулыбался Вик
Джексону понравилась эта шутка, и он широко улыбнулся. Я же никак не отреагировал - сделал вид, что не услышал прикола. Мафиози же, так и остался сидеть с мрачной гримасой.
Первым в диалог вступил я:
- Итак, в чем будет заключаться моя работа? На кого я работаю? За сколько? Дополнительная информация, что известно? А?
- Все как обычно, Рик, твоя задача лишь одна - ломануть систему защиты, нам все равно, как и чем, нам нужно быстро и качественно. Вик сказал, что ты это можешь сделать, если тебя обеспечить. Ну что ж, вот тебе аванс - 1000 кредитов. Покупай что тебе надо, - отрапортовал мафиози. - Как оказалось он не так уж и молчалив.
- Ясно... а что там за система защиты такая? Что ломать то будем?
- Не твое дело. Ты согласен или нет?
К нам присоединился Джексон:
- Я слышал, Вик, у тебя сейчас дела идут не важно. По-моему у тебя нет выбора. Так что не мямли тут, как маленький, а давай соглашайся!
Джексон был прав. Дела и вправду шли паршиво, особенно с финансовой точки зрения. Об этом, видимо, знал каждый второй дворняга, поэтому у меня не оставалось выбора, как согласиться:
- Согласен.
- Замечательно, - поехидничал Вик.
- Отлично! - прокомментировал Джексон.
- По рукам, - подытожил мафиози и кинул мне пачку кредитов. - Завтра, здесь же, в это же время, тем же составом.
- Ок'ей! - сказал я.
Двое: Джексон и мафиози встали из-за стола, попрощались с нами и прямиком направились к выходу.
- Спасибо дружище! Выручил!
- Знаю... знаю... сам ангел спаситель! - рассмеялся Вик. - Заходи завтра утром, посмотрим тебе железо и софт на работенку. Удачи! - Вик стал из-за стола и изучая посетителей бара, а так же молоденьких и симпатичных официанток вышел из бара.
- Пока, - ощупывая солидную кучку деньжат, про себя пробормотал я.
|
 Moderator
|
|
Добавлено: Пт 24.10.03, 13:43 |
|
 |
|
:: глава 2 ::..
you better run, you better run
for your lives, for your lives
shed a tear, shed a tear
live in fear
Наш мир, он поганен! Он весь основан на обмане, коррупции, деньгах, и еще многих вещах, которые я не ценил. Их многие не ценили, но жили именно по ним. Это правило! Если ты живешь не по нему, то ты... ты вне Системы. Ты умрешь! Или сам или тебя убьют - не важно. Выхода нет! Здесь уже давно не ценятся такие благородные человеческие качества, как храбрость, доброта, честность, душевность, благодетель... Никому это не нужно, лучше тебя обманут и обворуют, но... не помогут. Зачем? Нас здесь и так много! И ты лишний, как и все!
Возьмите мои деньги, возьмите мое имущество - оно мне не нужно, это дерьмо! Только послушайте меня, примите мои мысли... У меня нет денег, у меня нет имущества, но у меня есть мысли, есть мнение... возьмите лучше его, возьмите его...
Человек - странное существо. Его поведение специфично. Многие процветают на ненависти, а немногие на любви и мечте. У каждого есть цель и своя любовь. Я думаю я нашел свою цель, я думаю, я нашел свою любовь.
А так хочется, чтобы ненависть и разрушение потерпели крах в нашем мире. Жаль, что требуется война, для того чтобы примирить нас. Но я верю в любовь, я верю в вечность.
Да! Именно с этими мыслями я каждый день просыпаюсь, и именно тогда, в баре 'Ночной стервятник', в день моей встречи с Алёной, я думал об этом. Я никогда не пытался раскрыть свое мнение, и никогда публично не говорил про ЭТО. Я молчал, и буду молчать. Обидно, но я ничего не могу сделать. Я хочу жить! А чтобы жить: нужно жить по правилам. А в правила, как известно, мои мысли не входят.
|
 Moderator
|
|
Добавлено: Пт 24.10.03, 13:46 |
|
 |
|
:: эпизод 1 :: звонок ::..
У меня куча денег, и немного времени! - подумал я, надевая майку и застегивая молнию джинсов. - Я обещал встретиться с Алёной и зайти к Вику! Странно, но все как специально обвалились на меня. Сначала Алёна! - вдруг вырвалось у меня. - Какой там номер....?
После десятиминутных поисков того клочка бумажки, где записан номер, я все-таки его нашел. Это стоило мне больших средств и нервов. Но в отличие от различных романтических героев-неудачников я все же его нашел. Я схватил трубку телефона и начал медленно набирать телефон, про себя на всякий случай проговаривая те же цифры.
Два гудка, и я услышал треск поднявшейся трубки:
- Да? - прозвучал нежный женский голос.
Скорей всего это была сама Алёна, но я все же решил 'подстраховаться' и вежливо попросил позвать к телефону Алёну.
- Аа..... это вы? Здравствуйте Рик! - голос немного изменился, стал более увереннее и веселее.
- Да... Наша встреча... В общем, давайте лучше встретимся и все обговорим?
- Хорошо! - согласилась Алёна
- Когда? Где? Во сколько? - начал я ехидно засыпать вопросами бедную девушку.
Она немножко рассмеялась в трубку, потом несколько секунд подумала и ответила:
- Давайте там же... Помните? В парке... там, на той лавке...
Я прекрасно понял, что она забыла (или не знала) названия парка и ждала пока я ей подскажу и одобрю ее предложение:
- Согласен! Я помню, 'Парк камней', там? - спросил я.
- Наверно, я не знаю! - в ее голосе почувствовалась небольшая обида за этот вопрос.
- Да! Скамейка... я помню. Хорошо! Там, так там... Во сколько?
- Примерно... через час? А? В 14:40? Да?
- Очень хорошо!
- Тогда до встречи? - неопределенная загадочность появилась в ее голосе.
- До встречи! - четко и быстро ответил я. - Еще увидимся!
- Пока?
- Пока....
Я вновь услышал треск трубки, только на этот раз ее уже не подняли, а положили, на место. Я всегда привык уходить последним и слушать все до конца. Этот раз не стал исключением. Я все сделал как обычно...
Бросивши трубку на кровать, я стал быстро прикидывать, сколько у меня еще осталось времени, и что я успею сделать.
Поесть! Гениальная мысль, но не осуществимая. Когда я последний раз ходил в магазин, и что-то себе покупал? Вот и я про тоже! Я все же решил убедиться в своей правоте и приоткрыл дверцу небольшого гробовидного холодильника... ничего, кроме сухого льда завернутого в плотную бумагу, чтобы меньше испарялась.
Ладно! Не очень-то и хотелось! - закрывая дверцу произнес я. Нужно было чем-то убить время...
|
 Moderator
|
|
Добавлено: Пт 24.10.03, 13:49 |
|
 |
|
:: эпизод 2 :: парк камней ::..
Как назло! - пробурчал я, выходя на улицу. Погода и вправду была не очень. Слово 'не очень' очень слабо отражало суть. Но погода и так была очень дерьмовая, чтобы о ней еще и думать. Я надел очки, они были у меня как раз именно на такие случаи. Очки-хамелеоны, только реагировали они по обратному принципу: что ваша душенька желает, такая погода и будет. Точнее ее иллиузорно-виртуальное восприятие. Естественно, что весь шик этой штуковины был в нервно-мозговом восприятии и желании эту самую иллюзию увидеть. Такая штука не малых кредитов стоит, хоть и не так уж и нова.
Естественно, что и в этот раз я не мог опоздать, и пришел на место встречи раньше на двадцать минут. Теперь самое утомительное - ждать. Я вообще не любил что-то ждать, а когда происходят такие знаменательные события, то вдвойне тяжело это делать. Но как раз по иронии судьбы чаще всего я именно ждал, как и сейчас, в этом парке, у этого камня, на той самой скамейке... Я все так же присел, откинул голову назад и включил музыку. Я почувствовал, как все мои мышцы расслабились, наступило состояние отдыха. Однако отдыхать как раз никто не собирался, мысленно, про себя, я уже прорабатывал план нашей встречи и беседы на сегодняшнее рандеву.
- Ты уже здесь? - послышался женский голос сзади. Я обернулся и увидел Алёну: еще краше, еще лучше.
- Да! Привет!
- Здравствуй! - интеллигентно произнесла она.
- Как дела? Как жизнь? - не замедлил я.
- Отлично, все просто суперрр))
- Какие планы? Что будем делать?
Она рассмеялась:
- Ну ты прям сразу вопросами засыпаешь!
Я улыбнулся, хотя все же немного не понял, что это было. Шутка или намек?
- Хорошо! Давай немного прогуляемся, а потом зайдем в 'Рагна-Рок'?
- Ты там был?
- Давно, но мне там нравится, точнее нравилось, не знаю как сейчас...
- В общем-то так же наверное, - хихикнула она. - Проверим?
- Проверим! - слегка кивнув головой сказал я.
Только сейчас я сблизился с Алёной на очень маленькое расстояние и слегка рукой подтолкнул ее на 'верное' направление.
Наше 'прогуляемся' заняло примерно два часа. Естественно, что 'Парк Камней' не был настолько большой. Мы просто часто останавливались, сворачивали, при этом постоянно замедляя шаг.
Мы вместе понимали всю сложившуюся ситуацию, но никто не хотел прерывать ее. И без того все было отлично. Однако, я так же прекрасно понимал, что у меня еще есть и дело, которое, между прочим, должно стоять выше, чем Алёна... я это прекрасно понимал...
- Алёнушка, извини, но сегодня мы с тобой никуда не пойдем... - как резкий выстрел пушки, очень неожиданно и шокирующе произнес я.
- Но... а как же 'Рагна-Рок?' Ты же собирался...
- Прости, но у меня дела, я просто не могу. - Прервал я ее.
В ответ я получил лишь молчание и негодование. Я понимал, что это обида, которая может очень сильно обернуться для меня.
- Хорошо... давай тогда сделаем так. Мы сейчас расходимся, а ты идешь в 'Рагна-Рок', примерно ближе к нулю по Гринвичу, а я... Я подойду, как освобожусь, ок? - Я опустил брови, и немного втянул лицо, это выражения лица должно было быть похоже на ожидание ответа, на что-то очень интересное и интригующее, я редко так делал.
На лице Алёны появилось что-то непонятное: то ли смущение, то ли согласие, то ли вообще полная апатия ко всему произнесенному. Эта маска продержалась у нее еще несколько секунд, а потом он сказала:
- Хорошо, подходи.
Я прекрасно понимал ее состояние, я и сам не любил, когда так вот все происходит. Но я ничего не мог поделать. В 19:00 у меня встреча, и если я на нее не приду, то можно сказать 'до свидания жизнь!' и тихо лечь в гроб, а лучше вообще где-нибудь утопиться. Я думаю не надо объяснять почему...
|
 Moderator
|
|
Добавлено: Пт 24.10.03, 13:51 |
|
 |
|
:: эпизод 3 :: задание ::..
Я уже мчался домой. Я пытался забыть об Алёне: Так лучше думать о работе, - утешал я себя. Ровно в 18:30 я был дома. Сменил одежду, взял чип, для записи информации и пистолет, на всякий случай. Конечно ЭТО нельзя было назвать пистолетом, это скорее рухлядь, чем пистолет, ведь ему уже больше пятидесяти лет. Вьетнамская копия бразильской пародии на 'Вальтер ППК', самовзвод с очень тугим спуском, приспособлен под винтовочный патрон двадцать второго калибра. Да и в патронах не настоящие разрывные пули, а китайская дешевка, свинцовые с пустотелым концом. И все же это пистолет, с восемью патронами в обойме и одним в стволе.
Держа руки в карманах, причем одна рука сжимала пистолет, а другая - пустой чип, я вошел в 'Ангар'. До встречи еще оставалось добрые три минуты, примерно так... Прислонившись к стенке, взгромоздив все свои восемьдесят кило на скрипучий стул, Вик сидел за дальним столиком и пил из пивной кружки минералку 'Диип'. За стойкой работал официант, Мирк, по-моему так его звали, который присматривал за несколькими, в основном тихими, пьяницами. Вик поднял скрипуче гудящим протезом кружку, сделал глоток и поставил ее на место.
- В кои-то веки? - засмеялся я. - Не уж-то наш дружище Вик пришел вовремя? - у меня на лице опять появилась широкая улыбка. - А где наши друзья?
- Тоже мне шутник... - обиделся Вик. - Сейчас придут, куда они денутся? - он опять нервно засмеялся, видимо своя шутка ему больше понравилась.
- Ну да... Куда они действительно денутся? - протянул я. - Пиво будешь?
- А что ты... разбогател? - скорей всего он опять хотел заржать, но что-то внутри его остановило, Вик всего лишь ехидно высунул зубы, продемонстрировав непотребное содержимое своего рта. Так или иначе, это вновь нужно было принять за его шутку.
- Ну-у-у... не то, чтобы сильно богат, просто решил угостить своего друга!
- Да ладно: нечего тут и оправдываться! Конечно буду!
Мы оба прищурили глаза: он, видимо, ждал пока я позову официантку, а я попытался мысленно вспомнить, что же можно выпить. Наконец я решил.
- Официант! - крикнул я.
- Да? - мгновенно и неожиданно для себя я услышал ответ, к нам подошел Мирк.
- Можно две бутылки... 'Аполлонарис'?
- Хорошо, это все?
Я лишь кивнул головой и для пущего эффекта очень тихо произнес 'угу'.
- А вот и гости! - возрадовался, как ребенок, Вик.
Я перевел взгляд к двери, но там их не было, чуть опустив взгляд я увидел, что они уже почти подошли к столу. Все тем же составом: Джексон и этот странный мафиози. Они отодвинули стулья, и почти одновременно плюхнулись всей своей массой на хрупкие, как казалось, стулья. Мы все переглянулись и поприветствовали друг друга.
- В общем-то хакер ты, и работа твоя одна - ломать, крэкать! Вот! - начал Джексон. - Собственно, это задание тоже не исключение, - доставая ноутбук из сумки, произнес он. - Вот то, что нам надо, вот то, что тебе надо сделать! Есть вопросы?
Я подвинул ноутбук поближе к себе и быстро пробежался по тексту.
- 'Корпорация Бэрнет'?!?! - возгласил я?
- Да - произнес шепотом мафиози, при этом он поднес указательный палец ко рту, что непременно означало 'молчание' или 'тихо'.
- Ясно... - копируя инфу, произнес я. - Все ясно!
- Неделя, вот срок, постарайся уложиться, ЛЕД должен быть разломан, мы готовим группу! - сказал мафиози.
- Мне нужен хороший ледокол, мне нужны средства, или я по вашему должен покупать все за свои потные тысячу кредитов, что вы мне дали?
Все улыбнулись. Наверное это выглядело как шутка, но это правда, точнее даже необходимость!
- Хорошо! Ты получишь кредиты, мы переведем их тебе на счет, только смотри...
- Знаю! - прервал я.
- Ладно, переведем... По выполнению задания свяжись с нами, успехов тебе, ковбой! - засмеялся мафиози. - Пошли, Джексон!
- Ловко ты с ними! - допивая 'Аполлонарис' произнес Вик. - Заходи, ежели чего, ты знаешь у кого софт лучший. - Подмигнул он. - Пока!
- Ага! Пок...
|
 Moderator
|
|
Добавлено: Пт 24.10.03, 13:54 |
|
 |
|
:: эпизод 4 :: рагна-рок ::..
Мне повезло, что 'Рагна-Рок' находился неподалеку от моего дома, собственно, поэтому я и знал про его существование, и изредка, но все же посещал. Правда последний раз был очень давно. По пути домой, я купил себе кофе, у какого-то торгаша.
Пять минут, и я был готов. Я подошел к окну и оперся лбом в стекло. Вид из окна был вполне ничем не примечательный: обыкновенный, обыкновенно убогий, как и у всех. Однако я, все же любил наблюдать за людьми, поэтому окно считал необходимым атрибутом своей комнатушки. На стекле изредка появлялись небольшие круглые капельки, капли дождя. На улице действительно моросило, но это не останавливало толпу - она продолжала свое хаотичное движение, движение жизни. Я открыл рот, чтобы что-то сказать, но изо рта вырвался теплый пар и застелил окно. Видимо теплое кофе, - подумал я. Я протер рукой окно и продолжил наблюдение. Вид из окна выводил на обыкновенную улицу города с магазином и небольшой бетонный, уже давно неработающий, фонтан. В это время года, здесь, праздные толпы шумят и колышутся как трава на ветру. Бесконечный поток лиц напоминал мне этапы собственной жизни. Сначала прошел малолетка с козырьком над глазами - обыкновенный уличный мальчишка с расслабленными, но всегда готовыми к действию руками; затем подросток с лицом привлекательным и загадочным под красными стеклами очков. Я чуть поерзал:
- Нужно идти! - скомандовал я.
Я накинул красно-черную куртку с желтой полоской посередине, нацепил очки и вышел на улицу. Уличный шум резко ударил в уши: после комнатной тишины здесь, казалось, находилась целая фабрика по производству шума. Так или иначе, но к этой вещице быстро привыкаешь и пройдясь пару минут по улице, кажется, что находишься дома, в той же тишине и спокойствии.
Через два квартала отсюда слышался пульс дискотеки. По мере того, как я приближался туда, звук становился все ближе и громче. А вот и оно. Здание. Оно напоминало огромную шайбу украшенную снаружи и с какой-то жизнью внутри. Там что-то шевелилось, что-то кричало, что-то... жило. Над входом возвышалась огромная красная неоновая вывеска 'РАГНА-РОК', причем буква 'Р' практически потухла, изредка помигивая и моргая. Мой взгляд остановил швейцар. Он изучил меня и слегка кивнул головой. Я же бросал нетерпеливые взгляды на размытые огни молочно-белой пластиковой лестницы. Я торопливо зашагал по ступенькам, проследовав именно туда, где среди механических вспышек и навязчивого грохота происходило оно самое. Я совершенно точно понимал, что очутился в месте, прекрасно приспособленном для полной отключки. Нервничая, я стал пробираться сквозь дергающуюся разодетую толпу, сквозь электронный урбанистический ритм, бьющий из гигантских динамиков. Почти ослепленный вспышками стробоскопа, я пытался разыскать Алёну в набитом зале. Мои поиски не увенчались успехом, и я решил отдохнуть. Я подошел к бару и взял ядовитого цвета коктейль, со льдом, в высоком бокале. Сел на стойку и оперся всем телом на колонну. Видимо Алёна не пришла или я плохо ищу...или... Однако я решил остаться здесь. Тем более что здесь действительно можно было разрядиться, причем на полную катушку!
Тридцать минут спустя я услышал знакомый женский голос за спиной:
- Ты все же пришел?
Резко обернувшись, я увидел все ту же симпотяжку, с еще двумя девушками. В ответ я улыбнулся и привстал, чтобы познакомиться с, мне незнакомыми, особами. Видимо это были ее подруги...
- Рик! - сделав резкое движение рукой, я поприветствовал их. - Приветик Алёнушка, я тебя уже заждался!
- Заждался? - негодовала Алёна. - Мы тебя уже часа полтора ждем!!!
- Ладно, не важно! Лучше представь своих подруг, - я подмигнул.
- Конечно! Знакомься! Ирма! - при этом она протянула руку и указала на симпатичную девушку, с рыжеватым оттенком волос. Я практически не успел рассмотреть ее, как Алёна улыбнулась и указала на вторую девушку - Лизу, как представила ее она.
- Очень приятно с вами познакомиться! - сказал я.
- Мне тоже, очень! - мило улыбнувшись и посмотрев мне в глаза, сказала Ирма.
- И мне! - догоняя подругу, сказала Лиза.
- Да ну? - я растянул губы в откровенно притворной улыбке. - Я польщен! - еще сильнее улыбаясь, произнес я.
- Перестань! - не менее ехидно перебила Алёна.
- Ладно! Сдаюсь! Я тоже очень рад! - расплываясь, то ли от веселья, то ли от радости протянул я.
- Мы вот все пытаем Алёнку, она ничего не рассказывает про тебя, - округливши глаза восклицательно произнесла Ирма. - Расскажи хоть ты!
- Смотря, что вы хотите услышать... - вопросительно подняв плечи и посмотрев на Алёну, сказал я.
- Ну-у-у-у... как обычно! - помогла подруге Лиза.
- Обычно?!? - теперь уже я округлил глаза. - Это как?
- Походу они сговорились! - шепотом обращаясь к подруге сказала Ирма.
Мы, с Алёной, одновременно посмотрели друг на друга. Я поднял брови, она прищурила глаза.
- Да нет вроде! - недоуменно произнес я, нарушив их догадки и предположения. - Мы толком-то еще и не познакомились. Алёна вам рассказывала, как мы познакомились?
- Еще бы! -гордо подняв голову ответила Лиза.
- Ну вот... а что тогда вы еще хотите узнать? - сделав совершенно невинно-непонимающее лицо, спросил я. - Сегодня мы встретились, погуляли в парке, поговорили, потом договорились встретиться здесь. Вроде все... - ухмыльнулся я.
Подружки переглянулись. Видимо обрабатывали информацию - улыбнувшись про себя подумал я.
- Ладно, голубки, мы вас оставляем здесь, а мы пошли танцевать, пошли подруга! - махнув рукой, позвала подругу Лиза.
- Обещаю быть паинькой! - ответил я. - Не волнуйтесь!
Только теперь я мог спокойно насладиться красотой Алёны.
|
 Moderator
|
|
Добавлено: Пт 24.10.03, 13:56 |
|
 |
|
:: эпизод 5 :: лед ::..
А ведь не так это и просто, - изучая брифинг, проговорил про себя я. - Я уже все забыл...
- Своими корнями матрица уходит в примитивные аркадные игры, - говорил диктор обучающей программы. Естественно, что я не настолько опустился, что забыл 'что такое матрица?', но все же кое-что вспомнить мне не мешало. - В ранние программы компьютерной графики и в эксперименты военных...
Параллельно с голосом диктора на экране монитора показывалась космическая война, сменившаяся густыми зарослями математически генерируемых папоротников, демонстрирующих особые возможности логарифмических спиралей; далее следовала холодная синева армейской кинохроники: опутанные проводами лабораторные животные, армейские шлемы, соединенные с системами управления огнем танков и военных самолетов.
- Итак, киберпространство. Это консесуальная галлюцинация, ежедневно переживаемая миллиардами легальных операторов по всему свету, школьниками, инженерами, студентами.... Графическое представление данных, хранящихся в памяти каждого компьютера, включенного в общечеловеческую сеть. Невообразимая сложность. Световые лучи в псевдопространстве мозга, кластеры и созвездия данных. Подобно городским огням, отступающим... Я встал из-за компьютера и пошел по направлению к холодильнику, все это, очень сильно утомляло, нужны были передышки.
- Детская программа! В общем, все ясно! - сказал я. - Нужна подготовка, тщательная и точная подготовка к крэку.
Я полностью поглотился в структуру бэрнетовского льда. То самое оно. То самое чем я был, кем я был, вся моя сущность. Я забыл о еде. Структуры льда на экране формировались и переформировывались, а я искал в них бреши, обходил самые очевидные ловушки и вычерчивал маршрут, по которому отправлюсь в систему 'Бэрнета'. У них был хороший лед. Великолепный. Эти структуры пылали в моем мозгу, пока я лежал в обнимку с Алёной и смотрел сквозь стальную решетку слухового окошка на алый рассвет. Первое, что я видел, проснувшись, - это лед, радужные лабиринты его пикселей. Зачастую я направлялся к деке даже не одевшись и сразу включался. Я ломал лед. Я работал. Я потерял счет дням.
На взламывание льда корпорации 'Бэрнет' ушло девять дней.
- Я просил за неделю, - мафиози не мог скрыть удовлетворения, когда я продемонстрировал ему план набега. - Что-то ты не очень торопился.
- Фигня! - ухмыльнулся я. - Я сделал хорошую работу.
- Конечно, - признал он.
|
 Moderator
|
|