|
| | |
 | |  |  |
 | Re: кто за запрет ламп накаливания? |  |
Добавлено: Сб 27.03.10, 20:09 |
|
 |
|
caddist писал(а): |
C_C писал(а): |
топикстартеру похоже уже некуда свою желчь вылить, завалил всю завалинку своим говённым недовольством  |
Дед. писал(а): |
Где-то мне встречалось выражение "накидал говна на вентилятор"...  |
человеку небезралично, что происходит вокруг
ранимый может быть такой
странно что топик в главном форуме размещен, тут как бы опрос тогда уж надо бы прилепить |
да он хоть бы разбирался в чём-нибудь, а то во всех разделах идёт какое то обсирание, а сути вопроса то и не знают .... критики хреновы...
светодиоды плохо, утилизация авто плохо, то плохо и то тоже....
ну сделайте сами что нибудь хорошо...не можете, ну попробуйте то, что вам предлагают другие, разберитесь, а уж потом конструктивно критикуйте
кстати, коммунист и нобелевский лауреат Жорес Алфёров активно продвигает светодиоды и тому же Чубайсу об этом всё плешь проел, который от этих новых ламп и дотошного старика уж лет 10 бегает))
не ну во всём виноват чубайс, я как в этом то согласен))
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Сб 27.03.10, 20:33 |
|
 |
|
Щас смотрел новости по теме.Лампы эти надо перерабатывать из-за ртути.Но даже в Москве проблемно найти куда их можно сдать.Сказали была ино.фирма которая хотела покупать отработанный лампочки,не дали.Вообщем у нас всё как обычно.
Я лично против,и даже не в лампочках дело,мне противно когда мне приказывают,даже в таких мелочах.В конце концов,я плачу за свет из своего кармана и какое ваше(правительство) дело,чем я его расходую? Да и цвет свечения мне не нравиться.
Просто никто уже нас не спрашивает,чего бы это ни касалось.ИХМО конечно 
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Сб 27.03.10, 20:53 |
|
 |
|
alex114 писал(а): |
В конце концов,я плачу за свет из своего кармана и какое ваше(правительство) дело,чем я его расходую? |
+1
плазма например жрет 335квт/ч
че терь, на ЖК повально переходить
и электрообогревателем не вздумать пользоваться
либо смысл закопан глубже, пытаются взять пример с Европы, мотивируя тем, что "они развитые такие, потому что умеют экономить"
либо... сформулирую позже, иду бухать бухашку
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Сб 27.03.10, 21:49 |
|
 |
|
caddist писал(а): |
топикстартеру похоже уже некуда свою желчь вылить, завалил всю завалинку своим говённым недовольством  |
Дед. писал(а): |
Где-то мне встречалось выражение "накидал говна на вентилятор"...  |
человеку небезралично, что происходит вокруг
ранимый может быть такой
странно что топик в главном форуме размещен, тут как бы опрос тогда уж надо бы прилепить |
да он хоть бы разбирался в чём-нибудь, а то во всех разделах идёт какое то обсирание, а сути вопроса то и не знают .... критики хреновы...
светодиоды плохо, утилизация авто плохо, то плохо и то тоже....
ну сделайте сами что нибудь хорошо...не можете, ну попробуйте то, что вам предлагают другие, разберитесь, а уж потом конструктивно критикуйте
кстати, коммунист и нобелевский лауреат Жорес Алфёров активно продвигает светодиоды и тому же Чубайсу об этом всё плешь проел, который от этих новых ламп и дотошного старика уж лет 10 бегает))
не ну во всём виноват чубайс, я как в этом то согласен)) |
Дело не в желчи и не в говне... а дело в том что при цене 2000 руб. лампочки никто не купит даже если они будут в 5 раз эффективнее, так как такого бабла у бабушек и простого народа нет, и в подъезд я 2000 руб вкручивать не буду, лучше уж сразу 1000 руб. купюры по подъезду разбросать. Эффект тот же дверь закроешь - бабок нету.
вот и все разбирание...
Пойду затариваться 100 Ваттными лампами накаливания, глядишь пока сажать за них не будут. 
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Сб 27.03.10, 23:08 |
|
 |
|
Ruff писал(а): |
Блин у на завод 335 КВт в час не жрет, мощная у тебя плазма однако  |
гыы
ну конечно... Вт/час
бухашка...
у ЖК в разы меньше 
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Вс 28.03.10, 11:16 |
|
 |
|
|
опа  )))
СПЕРВА ДАБЕЙСЯ ЛОЛ
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Вс 28.03.10, 11:17 |
|
 |
|
Ruff писал(а): |
Я иногда гараж грею 2мя прожекторами по 1,5 КВт, меня что расстрелять должны за это? |
хм..
а обогреватель купить не судьба? эффективнее обогрев то будет....
по теме:
SerPos писал(а): |
А кто за запрет ламп накаливания? |
я против запрета
Кто уже в очереди за светодиодными лампами по 2000 рублей? |
я против очередей в принципе, потому стоять не буду
Кто считает что светодиодные лампочки выгоднее чем лампы накаливания? |
кому-то может и выгоднее, мне - нет
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Вс 28.03.10, 12:29 |
|
 |
|
непонятно, как будет осуществляться контроль
при всем негативе плюсы будут
как-то очень давно в журнале "Наука и жизнь" прочитал статью про бытовые электросчетчики
там говорилось о том, что сами по себе счетчики потребляют определенное количество электроэнергии (даже если нет расхода), т.к. счетчик является прибором, который длжен получать энергию
пусть это мизер, но в масштабах страны получается гигантский расход, подсчеты приводились
ну и говорилось про перспективу внедрения экономичных счетчиков, которые позволили бы снизить расход электричества
в любом случае счетчик потребляет гораздо меньше любой лампы, и экономия по замене счетчика в разы меньше экономии по замене ламп накаливания 100Вт даже на те же китайские энергосберегайки
в принципе даже на фоне потребления огромного количества электричества другими, гораздо более мощными приборами, сокращение расхода электроэнергии будет колоссальным
|
 Гражданин форума
|
|
|