есть такой вопрос. у нас в сызрани выбор не большой кондеев. цены реально завышены. если я куплю кондей в самаре например, местные мне его установят, не будет ли у меня если что с гарантией проблем?
есть такой вопрос. у нас в сызрани выбор не большой кондеев. цены реально завышены. если я куплю кондей в самаре например, местные мне его установят, не будет ли у меня если что с гарантией проблем?
Если будет ставить фирма то она даст тебе гарантию на установку...если колымщик...то попрощайся с гарантией на все. Плюс проблемам с обслуживанием будет...т.к. местные фирмы чужие кондеи неохотно обслуживают........просто наблюдал такую картину как мужик не смог уговорить почистить и дозаправить его кондей... это было в "парус-сервис"....а в "контур"е сразу таких отправляют к продавцом или установщикам.
В кондее ломаться нечему, если только электронику не зальет и пользоваться им с умом.
У меня мастер-холодильщик монтирует огромные агрегаты холодильные с фреоновыми трубопроводами по 100 м а бытовой не хочет ставить х з почему. я ему говорю езжай-озолотишься. он не хочет.
Тоже на днях чистил, трубки нижние на испарителе(внутр блоке) обмерзать стали.
Наружний блок стоит на чердаке, за 4 года не засрался, прочистил щеткой для сметания снега с авто и 5 л воды вылил на радиатор изнутри со стороны вентилятора из бутылки от шампуни типа брызгалки.
С внутренним блоком все гораздо сложнее, вентилятор весь в черной пыли аж между лопатками все затянуло, это из за того что на обогрев постоянно работает, статиой пылюку насасывает. Взял кисть обычную малярную, шириной 20 мм и ей чистил проворачивая колесо. Грязищи там дохрена.
Не буду спорить ни с кем, читайте мурзилки всякие.
8 лет на пищевых производствах работаю, не холодильщик, но постоянно сталкивался со всяким холодильным хламом, принципы слегка понимаю что к чему.
Обмерзать может по целому ряду причин. В моем случае - недостаток обдува, так как кондей все время работает на минимальных оборотах - не люблю шум
Актуальная тема, может кто подсказать хорошую фирму?
Если найти где купить такой набор и медные трубки, можно и самому смонтировать. С учётом покупки набора и трубок ещё и дешевле выйдет, чем у установщиков.