|
| | |
 | |  |  |
Кущевка & Сызрань = ? |
Сызрань свободный от криминально-олигархических групп город |
|
9% |
[ 6 ] |
Сызрань подобие Кущевки, и подобная трагедия вполне возможна, если жертва вступит в конфликт с местной криминально-олигархической группой |
|
80% |
[ 53 ] |
Затрудняюсь ответить |
|
10% |
[ 7 ] |
|
Всего голосов : 66 |
|
 | Кущевка & Сызрань |  |
Добавлено: Сб 27.11.10, 19:18 |
|
 |
|
Ценой собственной жизни эти 12 человек вскрыли гнойник системы, действующей едросовской власти вообще и криминального сплава бандитов, правоохранителей, местных органов исполнительной и законодательной власти, надзора, в частности, на уровне муниципалитетов. Вся страна сначала содрогнулась, а потом заговорила. И оказалось, что Кущевка не исключение из правил, а скорее правило. По следам этой трагедии хочу затеять опрос, насколько безопасно чувствуют себя предприниматели и жители города и считают ли он систему общественных отношений, сложившуюся в Сызрани, аналогом Кущевской?
|
 Гражданин форума
|
|
 | Re: Кущевка & Сызрань |  |
Добавлено: Сб 27.11.10, 20:12 |
|
 |
|
Работал 9 лет на пластике. Первый бандит в городе это симонов... Помню как загоняли на предвыборные агитки хлыста. автобусы интервала забиты до отказа. пиарщики кинули как быдлу оранжевые майки на халяву...паршиво было смотреть, как за этот дешевый ширпотреб операторшы литьевых установок буквально дрались...потом у здания администрации был заказной митинг " какой х...вый мер янин. Инженера отдела нормирования труда и зарплаты заставили играть роль сотрудника экологического движения, читала заученную речь про то , что янин загадил весь город, а бородатый подонок с КТВ-ЛУЧ, который снимал всё это, сука, рычал и гавкал на людей, которые хотели уйти с площади, потому что народу это надоело, противно до блевоты... Попробуйте найти работу в этой сраной "группы компании криста"...! Абсолютно повсюду нарушение ТК, адские условия труда,если туда направить рострудинспекцию, тоь этот блядский кооператив надо закрывать, а руководство привлекать к уголовной ответственности.. Всё под ним, самое главное менты, господа, вот это и есть Сызранская кущёвка...Предприниматели сызранские, только честно, бьёте челобитную хозяину?
|
 Постоянный участник
|
|
Добавлено: Сб 27.11.10, 22:47 |
|
 |
|
alex114 писал(а): |
Волчара,открой смысл сего опроса. |
Много перечитал форумов, особенно кубанских, в связи с этой бойней. Отправной точкой моей оценки безопасности бизнеса является столица. Поэтому кубанские откровения меня сильно удивили. Я думал, что все кануло в далекое прошлое 90-гг. Оказалось оно не кануло, а переродилось. Бандиты стали олигархами или крупные нувориши 90-хх убили местных бандюков и став олигархами, подмяли под интересы своего бизнеса местную власть, ментов, судей, прокуроров и обрели поддержу на региональном и федеральном уровнях. Кто встает на их пути, с теми не церемонятся. Потому что все схвачено и ответственности не будет. Само собой узнав, что на югах это правило, очень стало любопытно, а насколько глубоко такой уклад общественного устройства проник в наше село и насколько безопасно чувствует себя независимый бизнес.
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Вс 28.11.10, 01:39 |
|
 |
|
lonely_wolf писал(а): |
Kен писал(а): |
лонели вольф боится за свой бизнес? |
Вот уж за свой бизнес я спокоен. Без меня его нет. Но еще больший оптимизм внушает то, что меня быстро отрезвили с вводом в маленькое село серьезного дела. Нескольких необоснованных претензий со стороны контролирующих органов я расценил как угрозу и перевел основные крупные сделки и финансовые потоки обратно в столицу. Сызрань курит в сторонке, пока еще забавляясь малым. К лету все выведу отсюда. |
Полностью согласен.... Моя ситуация в какой-то мере схожа с вашей, за исключением масштаба бизнеса. Дело в том, что полтора года назад, меня, после 11-ти лет проживания в г. Москва, закинуло в г. Сызрань (причина, сугубо личная). Последние несколько лет в Москве я работал руководителем в нескольких компаниях, и о необоснованных претензиях со стороны контролирующих организаций не слышал в принципе. Ну так вот.... попытавшись здесь открыть свой маленький бизнес (розничная торговля), я столкнулся с огромным рядом проблем, вследствие чего, к сожалению, пришлось все свернуть. Сложилось такое ощущение, что я попал в 90-е годы, когда будучи ещё учеником школы (10-11 класс), помогал родственнику торговать на рынке в городе с населением примерно как и в Сызрани (200 тыс. чел.). Проблемы те же, что и тогда... А, именно-банальный "рэкет" ))))... Правда, немного завуалированный... Но частенько и напрямую.... Прикрываются "братки", кстати особо не стараясь, охранными фирмами и всевозможными проверяющими органами... и при "наездах", очень часто звучат некие фамилии... зачастую одни и те же... якобы их "руководителей".... И, самое печальное, что угрозы переходят к конкретным действиям. Противостоять им вообще нереально (хотя пытался... и не раз). По поводу, ввода в "маленькое село" серьезного дела. Знаю, не понаслышке, о большом опыте моих знакомых, по открытию с "нуля" различного по объемам бизнеса в городах подобных Сызрани (в частности, Геленджик, Уральск, Брянск, Бузулук, Энгельс и целый ряд подмосковных городов). Там, вообще все без проблем... Все официально…. плати налоги и все... работай... Немного разобравшись с положением вещей в Сызрани, напрашивается вывод, что пока в городе не будет здоровой конкуренции для бизнеса, а будет, существующая на данный момент монополия, ловить здесь малым и средним частникам нефиг вообще. Иначе, будет как в Кущевке. Как-то так...))))
|
 Новичок
|
|
Добавлено: Вс 28.11.10, 19:16 |
|
 |
|
Lord писал(а): |
Работал 9 лет на пластике. Первый бандит в городе это симонов... Помню как загоняли на предвыборные агитки хлыста. автобусы интервала забиты до отказа. пиарщики кинули как быдлу оранжевые майки на халяву...паршиво было смотреть, как за этот дешевый ширпотреб операторшы литьевых установок буквально дрались...потом у здания администрации был заказной митинг " какой х...вый мер янин. Инженера отдела нормирования труда и зарплаты заставили играть роль сотрудника экологического движения, читала заученную речь про то , что янин загадил весь город, а бородатый подонок с КТВ-ЛУЧ, который снимал всё это, сука, рычал и гавкал на людей, которые хотели уйти с площади, потому что народу это надоело, противно до блевоты... Попробуйте найти работу в этой сраной "группы компании криста"...! Абсолютно повсюду нарушение ТК, адские условия труда,если туда направить рострудинспекцию, тоь этот блядский кооператив надо закрывать, а руководство привлекать к уголовной ответственности.. Всё под ним, самое главное менты, господа, вот это и есть Сызранская кущёвка...Предприниматели сызранские, только честно, бьёте челобитную хозяину? |
вчера прочитал, но не нашел что ответить. Да в общем то и сейчас не знаю. Тем, что олигархи вылизывают попу Едросе этим особо не удивлен. Но чтобы массы людей под палкой стояли на митинге против своей воли, это не укладывается в рамки здравого смысла. То есть народ запуган и боится поступать по совести. Тогда у нас точно Кущевка. Млять, как все это мерзко осознавать, в каком говне мы пребываем. Блевотно...
А прокуратура не знала, что людей под страхом заставляют участвовать в политических спектаклях?
|
 Гражданин форума
|
|