Регистрация Поиск Поиск по Сызрани FAQ Пользователи Группы Вход  








Ответить на тему Домашнее пивоварение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.
Re: Домашнее пивоварение
А мы недавно делали домашний квас, и долго передержали его в теплом темном месте и на вкус получился как пиво -Smile
А вот интересно есть ли специальные закваски для пива? Слышала, что можно где-то такое купить.
Постоянный участник
Постоянный участник
Зарегистрирован: 13.08.2013
Сообщений: 113
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Doris
Re: Домашнее пивоварение
Doris писал(а):
А мы недавно делали домашний квас, и долго передержали его в теплом темном месте и на вкус получился как пиво -Smile
А вот интересно есть ли специальные закваски для пива? Слышала, что можно где-то такое купить.

"Закваски" это солодовые экстракты. Читайте тему с 1 поста там все есть.
Ветеран
Ветеран
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1571
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Re: Домашнее пивоварение
а если самому проращивать ? есть смысл ?
Ветеран
Ветеран
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщений: 647
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Myxammed
Re: Домашнее пивоварение
Myxammed писал(а):
а если самому проращивать ? есть смысл ?

Нет, зипешся... Проще заказать готовый солод, но с солода начинать варить затратно по оборудованию. Самое простое для начинания готовые, солодовые экстракты.
Ветеран
Ветеран
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1571
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Re: Домашнее пивоварение
мне тут говорили сегодня что из готового набора получится сладкий квасик с двумя процентами алкоголя..правда ли?

планирую проверить дрожжи перед использованием (вымочить в теплой воде полчасика и добавить чуток сахара, если забурлит, значит живые)
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 07.10.2003
Сообщений: 2575
Откуда: Detroit
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя fender
Re: Домашнее пивоварение
fender писал(а):
мне тут говорили сегодня что из готового набора получится сладкий квасик с двумя процентами алкоголя..правда ли?

планирую проверить дрожжи перед использованием (вымочить в теплой воде полчасика и добавить чуток сахара, если забурлит, значит живые)

Врут бессовестно (для твоего объема хватит 0,5кг. экстракта), дрожжи не мучай, там у тебя пакет на 23литра. Так что живых хватит. Распиши полностью из чего у тебя состоит набор, укажи вес компонентов, в часности экстракта. На сайте там нифига инфы нет. Когда ставить то будешь?
Ветеран
Ветеран
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1571
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Re: Домашнее пивоварение
на сайте инфы нет, сегодня вечером должны посылки прийти. взвешу если будет возможность на неделе.. планирую варить в субботу

Я уже думал отдельно купить экстракта, хмеля и дрожжей чтобы самостоятельно попробовать. Но не разобрался что именно купить.. Думал вот над таким "набором"

http://www.northernbrewer.com/shop/briess-dme-wheat.html

http://www.northernbrewer.com/shop/german-hallertau-pellets-1-oz.html

http://www.northernbrewer.com/shop/coopers-ale-yeast-15-gr.html
(хорошо работают летом в теплой температуре)

http://www.northernbrewer.com/shop/priming-sugar.html
(есть ли смысл, или можно обычным столовым сахаром, вскипятить с водой?)


Если говоришь что готовые наборы нормальные, то может и нет смысла покупать по отдельности. Но все равно не понятно что купить по отдельности (на этом сайте), если хочется сварить 4 литра пшеничного пива
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 07.10.2003
Сообщений: 2575
Откуда: Detroit
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя fender
Re: Домашнее пивоварение
вопрос снимается, ингридиенты куплены, буду варить Ivan's wheat disaster -Very Happy
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 07.10.2003
Сообщений: 2575
Откуда: Detroit
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя fender
Re: Домашнее пивоварение
Набор прибыл:







По рецепту надо 1 фунт экстракта на галлон воды, но в этом случа ABV 4% и плотность низкая. Попробую 1.2 фунта на галлон чтобы поднять начальную плотность до 1.050
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 07.10.2003
Сообщений: 2575
Откуда: Detroit
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя fender
Re: Домашнее пивоварение
гут
Ветеран
Ветеран
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1571
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Re: Домашнее пивоварение
Немного фоток:

Начальная плотность в англ еденицах


Конечная плотность. По таблицам получаем алкоголь 5.5%, прямо как Паулайнер


Варка


Убиваем микробов в спец растворе


Сифоним пиво из кастрюли


Воздушный замОК установлен


Решился на эксперимент - добавил малины


Предварительно малину сварил в микроволновке


Вот это цвет (снято со вспышкой позади банки)


Вот это цвет (снято со вспышкой позади банки)


Стерелизация бутылок в духовке


Стерелизация бутылок в духовке
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 07.10.2003
Сообщений: 2575
Откуда: Detroit
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя fender
Re: Домашнее пивоварение
Молодец, да
Ветеран
Ветеран
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1571
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Re: Домашнее пивоварение
fender ты пробовал пиво пивоварни Russian River?
все мечтаю попробовать, но у нас не купить его

зачем малину?
tetro
Предупреждений : 7
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщений: 7154
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя tetro
Re: Домашнее пивоварение
2 Алексей: Спасибо за помощь!

2 Tetro: Первый раз про такую пивоварню слышу, никогда не пробовал.
А малину для того чтобы жену удивить, она любит raspberry weiss. К сожалению, что и ожидалось, дрожжи сьели весь сахар и получилась малиновая кислятина. Ягоды постоянно засоряли сифон и попали в бутылки. Придется наверное через сито в стакан наливать.

Всего вышло 18 бутылок по 0.33л: 9 обычного и 9 малинового. Первое здорово на Паулайнер похоже, только чуток поплотнее и аромата больше.


2 Алексей: вчера леденцы сахара добавил. Гости придут на дегустацию 12 октября. Я читал что ты рекомендуешь пиво неделю выдержать в холодильники, но я боюсь за неделю не загазируется.
Может до 9 октября держать в тепле, а оставшиеся три дня в холодильнике? (Я так понял низкая температура осадит дрожжи).
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 07.10.2003
Сообщений: 2575
Откуда: Detroit
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя fender
Re: Домашнее пивоварение
fender писал(а):
... Гости придут на дегустацию 12 октября. Я читал что ты рекомендуешь пиво неделю выдержать в холодильники, но я боюсь за неделю не загазируется.
Может до 9 октября держать в тепле, а оставшиеся три дня в холодильнике? (Я так понял низкая температура осадит дрожжи).

Держи при домашней температуре, минимум дней 5. После можно в холодильник
Ветеран
Ветеран
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1571
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Домашнее пивоварение
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 15 из 20  
  
  
 Ответить на тему  
Мобильная версия

Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBStyles.com | Styles Database.
Content © Завалинка
Яндекс цитирования