ФосгеН писал(а): |
BonkerS_OffLine писал(а): |
Часовые пояса зачем придумали?
Имхо твой пояс это не когда рассветает в 3 утра, нэ? |
Я не знаю зачем придумали часовые пояса. Поясни.
Я не знаю какой "пояс" мой. Я как раз и спрашивал как это узнать. Отвечай. |
Вопросы не мне задавались, конечно..
но что-то хочется ответить на 2й вопрос. С первым-то всё понятно, и задавая его, ты или троллишь Бонкерса или задал вопрос не подумавши..
а вот какой "пояс" твой, очень легко ответить.
твой пояс может быть "астрономическим", когда от всемирного времени через каждые 15° долготы на восток и запад от Гринвича происходит переход в следующий часовой пояс (360° / 24 часа в сутки = 15° на 1 час).
"нулевой" пояс охватывает полосу в 7,5° на восток и запад от 0-го меридиана.
вот и считай, сызрань на востоке от гринвича на 48° в.д, значит настоящее астрономическое поясное время у тебя +3 от UTC.
административно вводятся прибавки и убавления, исходя из адм. границ территорий, декретов, летних и зимних времен и прочая прочая херня государственная, из-за которой конкретно в Сызрани на настоящий момент +4 UTC, то есть всего на час больше..
всевозможные вариации определений всемирного времени, отличные от UTC, для нашей повседневной жизни несущественны..
Если копать в сторону "биологических часов", то бесперспективно.. Эти "часы" очень индивидуальны, зависят от времени года, погоды, долготы дня и широты местности..
попробуйте поговорить о времени рассвета и заката с людьми, живущими значительно севернее или вообще за Полярным кругом..
Сейчас в конкретной Сызрани вполне нормальное время..