|
| | |
 | |  |  |
А нужна ли людям в городе мастерская по ремонту СМА? |
Нужна |
|
66% |
[ 18 ] |
Не нужна |
|
22% |
[ 6 ] |
Всегда есть знакомый мастер |
|
11% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 27 |
|
 | Re: А нужна ли людям в городе мастерская по ремонту СМА? |  |
Добавлено: Сб 28.04.12, 18:52 |
|
 |
|
Ruff писал(а): |
Нужно однозначно, только еще неплохо бы запчастями торговать, я сам могу все что угодно сделать, а нужных запчастей в городе днем с огнем не сыскать. Во многих местах говорят - отремонтировать без проблем а запчасти отдельно не продаем. |
на московской на рынке из модулей, около перекидного моста, где раньше стоянка была, есть модуль по моему 142, там есть запчасти. У самого недавно порвался ремень, так думаю заказывать придется, ждать, очень удивился, что он там в наличии.
|
 Ветеран
|
|
|
Добавлено: Сб 28.04.12, 23:34 |
|
 |
|
lonely_wolf писал(а): |
смешно или нет, но факт остается фактом. Подшипники подобранные по размеру от промышленных станков крутятся уже больше года. Я спец небольшой, процессом рулил твой коллега. |
Я поясню.Улыбнуло меня то,что ты сделал упор именно на качество подшипников.Подшипники,конечно,лучше ставить нормальные.НО в принципе будут работать любые,и не один год.Основная причина выхода из строя-протечка сальника.За мои 10 лет стажа работы с СМА ,я ни разу не видел загудевших подшипников с рабочим сальником.Вот как раз он то должен быть ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫМ,и упор нужно делать именно на это.
ЗЫ. А кто рулил процессом?  Может знаю?
|
 Завсегдатай
|
|
Добавлено: Ср 23.05.12, 13:27 |
|
 |
|
Любой стационар на порядок вкуснее "позвоночного" мастера. Конкретные морды, в конкретном месте, плюс витринка с расходниками, складик - это для клиента само то. И консультация с живым человеком, и перевод из "на пальцах" в "как надо". Однозначно нужно. Все сопутствующие проблемы решаемы.
Только на одних СМА не стоит, имхо, циклится. Белой техники полно, и она ломается. И не все супер-пупер рукастые мастера.
А про "подшипники" и "предсказуемые поломки" улыбнуло. Подшипники от промышленных станков -вообще шедевр
Что на станках, что на танках, что в авто, что в стоматологическом (или другом  ) кресле, что в пылесосах - 203 он везде 203. (правда китайских подшипников я не видел, у них все на втулочках  Может не там смотрел...)
|
 Новичок
|
|
Добавлено: Чт 24.05.12, 09:53 |
|
 |
|
Kover писал(а): |
Пробуй и неслушай никого. Ещё могу подсказать идею о заключении контрактов с торгующими фирмами, например м.видео, элдорадо, техносила. |
Вот это правильно. К черту всех, бери и делай
А идея с контрактами.. Есть такое понятие - авторизация. Она делается не на МАГАЗИН или Торговую точку, а на конкретный БРЕНД (напр. Бош, Самсунг, Мерлони и т.п.) Будучи авторизованным сервисным центром, Вам в принципе по хрену где покупалась техника. Гарантийный ремонт центру оплачивают гарантийные представительства. Вещь весьма забавная. И в плане оплаты услуг (цены разняться иногда на порядок, да и сами расчеты разные), и в плане оформления документов (у каждой фирмы свои требования, иногда вообще бредовые (напр. в БОШе не понимают как расчитать прибытие к месту ремонта (тоже оплачивается) на общественном транспорте!! Ну не может мастер приехать на заявку на автобусе, не предусмотрено это в нормочасах  ) Да и железки не всегда по адекватным ценам идут.
Раньше было проще. Позвонили с магазина - приехал, сделал - заехал в магазин, оплатили.
Это так, больше флуд, Майкл и так все это знает (надеюсь, во всяком случае .  )
|
 Новичок
|
|