|
| | |
 | |  |  |
 | Интернет покупки. |  |
Добавлено: Вс 13.06.10, 00:41 |
|
 |
|
upd 24.10.2011
Высший орган Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана - Межгоссовет ЕврАзЭС - одобрил повышение планки беспошлинного провоза товаров воздушным транспортом. Как сообщает "Интерфакс" <http://www.interfax.ru/>, теперь через границы Таможенного союза без уплаты пошлин можно будет провозить товары на сумму 10 тысяч евро.
upd 26.12.2011
стоит принять во внимание как аксиому - почти все русские инет магазы - барыги, так как в России ничего не производится, они перепродают. Есть конечно исключения, когда заказывается массовая партия с китая.
Пример цены смартфона :
amazon.com + посредник ebaytoday.ru + полная страховка + EMS доставка = 26тр
ozon.ru = 30тр
эльдорадо = 35тр.
upd 04.04.2012
вот такая шкала накручивания денег на товар:
физический рынок китая (недоступен извне)
|
taobao
|
ebay
|
русский инет магаз
|
физический рынок тольятти/самара
|
физический рынок сызрань
upd 07.01.2014
Россияне получили доступ к Taobao без посредников http://www.rg.ru/2013/12/23/taobao-site.html
upd 17.10.2014
www.hobbyking.com открыли склад в России! дешевая доставка и нет проблем с таможней, особенно с аккумуляторами.
upd
PayPal запускает в России новый сервис пополнения счетов наличными
http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?18/40/38
ссылки:
yoybuy.com - посредник с таобао + возможность карго в россию
|
 Гражданин форума
|
Последний раз редактировалось: iPerov (Вс 17.05.15, 15:54), всего редактировалось 21 раз(а) |
  |
 |
|
|
 | Re: Интернет покупки. |  |
Добавлено: Вс 13.06.10, 10:21 |
|
 |
|
JayDi писал(а): |
Алексей мудрый писал(а): |
Да сейчас и в нашем городе полно магазов, в том числе и китай с гарантией. Зашел - посчупал - купил = радостно  |
И стало грустно, что заплатил в 2, а то и в 5 раз дороже, чем могло бы быть. |
Да ну нифига подобного. С такими заявлениями лучше сразу конкретный пример товара в студию, который в 2 (а лучше в 5 раз) дешевле чем у нас! Типа вот ссылка на ебей где он стоит Х долларов, и вот у нас в таком-то магазине он лежит за Y рублей.
Я же могу сказать, что средняя статистика такова, с покупки на сумму скажем в 5 тысяч рублей, выиграешь ну пусть 1 тысячу руб.
Потому как:
- конвертация валют при покупке. Допустим, у тебя карта рублевая, а покупаешь за доллары - банк конвертирует по своему не самому лучшему курсу.
- доставка. если покупать - то небольшие предметы типа телефона. Попробуйте купить диски для авто на интернете. угу.
Если покупаете разовый товар для себя, нафиг надо морочить голову, ждать три недели-месяц, и т.д. когда можно пойти и купить прямо сегодня.
Конечно, если тебе ну просто смертельно нужна флешка в виде яблочка как по ссылке с сайта iPerova - то даааа, у нас таких нет, тогда путь на интернеты. 
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Вс 13.06.10, 11:43 |
|
 |
|
не ДиКаприо, не Тимати... писал(а): |
Да ну нифига подобного. С такими заявлениями лучше сразу конкретный пример товара в студию, который в 2 (а лучше в 5 раз) дешевле чем у нас! Типа вот ссылка на ебей где он стоит Х долларов, и вот у нас в таком-то магазине он лежит за Y рублей.
Я же могу сказать, что средняя статистика такова, с покупки на сумму скажем в 5 тысяч рублей, выиграешь ну пусть 1 тысячу руб. |
Могу свой пример привести - швейная машинка, посмотри сколько они стоят в инет-магазинах, у нас обычно раза в два дороже. При цене у нас машинки тысяч в 20, разница весьма ощутима, по крайней мере есть повод задуматься 
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Вс 13.06.10, 11:47 |
|
 |
|
1. можно пользоваться визой с CVV
2. есть еще внутренний курс визы, и если по-гуглить, то можно понять, как его исполльзовать. он практически равен курсу ЦБ. (например, иногда транзакции проходят по курсу виза + комиссия и выходи меньше, чем курс цб на данную дату)
3. если расплачиваешься визой в европе, то будет конвертация евро-баксы-рубли. а это уже 3 конвертации и соответственно потерь больше. та же фигня только наоборот, если едешь в США. - это просто мапятка для держателей карт.
вот, а так, Ваня, спасибо, все некогда было заняться
надо долларовую визу чтоли завести))))
|
 КориФея
|
|
Добавлено: Пн 14.06.10, 15:34 |
|
 |
|
JayDi писал(а): |
Как на счет покупки iPhone 3GS 32Gb за 20 000 вместо 35 000, а? Не говоря уже о том, что очень многого у нас просто не найти -- особенно, это касается электроники и программного обеспечения. |
нуну, а айпад там больше 1000 долларов, т.е. дороже чем он у нас в россии будет. Барыг на ибее тоже приличное количество. Вобщем-то у меня сложилось впечатление, что имеет смысл только покупка китайских аналогов, т.к. у нас их не найти. Вот батарейку или зарядник купить- это да, выгодно. А изза 500 рублей с 15 тыров нафик нужны такие злоключения... Тем более за эту цену можно купить например на озоне, с русской гарантией и без проблем с доставкой.
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Пн 14.06.10, 15:49 |
|
 |
|
maksi-m писал(а): |
нуну, а айпад там больше 1000 долларов |
http://cgi.ebay.com/Brand-New-Apple-iPad-16GB-Wi-Fi-16G-Stock-Worldwide-/140413506156?cmd=ViewItem&pt=US_Tablets&hash=item20b14c126c
658$
русская гарантия это миф.
Зачем дополнительно платить за выдуманную гарантию какомуто магазу, если гарантия уже даётся от производителя APPLE и включена в стоимость товара? что не найдется 300 руб на бандерольку отправить товар в сервисный центр в москве?
да и зомбняк эти гарантии жуткие, это раньше совковая техника была ломалась, щас даже дешевые китайские аналоги айфонов работают дольше. Кондиционер у меня из инета третий год работает. 40кг по вашему я в сервисный центр отправлял бы? =)) я просто знаю что % поломок техники из инета стремится к нулю, в отличие от провинциальных магазинчиков где откатом впаривают бракованные партии, к тому же навариваясь на лохах мол "доплати 500 рублей получи еще год гарантии на ЖК телевизор" =)))) при том что ЖК работают от 5 лет даже при самом большом разносе сборки на заводе
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Пн 14.06.10, 19:29 |
|
 |
|
Вообще, не стоит зацикливаться только на Ebey'е -- тут речь идет вообще о любых магазинах. Могу привести пример, как при попытке заказать у одного сызранского барыги довольно большой и дорогой товар (электроника, 10+ кг), он сразу сказал -- 20% на лапу, ожидание 3 недели до следующей отправки "автобуса" в Москву, плюс как потом выяснилось -- закупка у своих торгашей по цене, на 10% выше обычной. Плюнул на все, нашел в интернете магазин, оформил заказ -- и в течение 3 (трех!) дней со дня заказа он был у меня дома, причем, цена в итоге оказалась процентов на 35 меньше, чем вышло бы у местных барыг.
|
 Гражданин форума
|
|