Регистрация Поиск Поиск по Сызрани FAQ Пользователи Группы Вход  








Ответить на тему Домашний сыр
Домашний сыр
Итак, появился в НП сычужный фермент, а значит можно приготовить сыр!
Для изготовления я использовал:
1. Молоко домашнее 3 литра. (куплено у бабушек)
2. Сычужный фермент
3. Йогулакт 1 капсула. (Пытался делать сыр похожий на пармезан, для него используется термофильные и мезофильные бактерии)

Предварительно, в небольшой баночке подогрел часть молока до 35°C и добавил содержимое одной капсулы. Дал настояться в течении 3 часов. Закваска получилась -Smile
Мультиварку использовал только как термос. Вылил в нее молоко, подогрел его до 35°C, влил закваску, Meito (там 110 часть) развел в 50мл. холодной кипяченой воды и тоже влил в молоко. Хорошо все перемешал в течении 3 минут и оставил на 30мин.



Нарезал получившееся молочное желе ножом на маленькие квадратики.

Перемешал, разбив квадратики на мелкие фракции, подогрел на водной бане до 40°C, оставил на 1 час.

Перемешал, перемешивать рекомендуют раз в 30 мин. подогрел до 45°C оставил на 2 часа.


Откинул на сито что получилось, вышло примерно 400г. сыра

Выстлал форму сложенной в 2 раза марлей. Выложил сыр слоями просаливая каждый слой.

Поставил под груз

Оставил на ночь
Ветеран
Ветеран
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1553
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Re: Домашний сыр
прошло 12 часов...

теперь в холодильник на деревянную доску выстаиваться
Ветеран
Ветеран
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1553
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Re: Домашний сыр
ого, пармезан от сызранского производителя :-))
а фермент-то импортный!!!1
так нельзя.
какова себестоимость продукта?
ФосгеН
Предупреждений : 1
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Возраст: 101
Зарегистрирован: 01.02.2010
Сообщений: 2504
Откуда: оттуда
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя ФосгеН
Re: Домашний сыр
Давай посчитаем себестоимость... расчет делаю на 1 литр молока
Молоко от бабушек 50р\л
сычужный фермент пакетик на 100 литров 30 руб. 30/100=0,3р.
йогулакт в аптеке 30 капсул 300 руб. 300/30=10руб.
С литра молока получется примерно 100г. сыра
50+0,3+10=63х10=630р/кг.
На самом деле, себестоимость ниже, у меня с 3 литров молока выходило 400г а не расчетные 300г.
Ветеран
Ветеран
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1553
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Домашний сыр
Явно подешевле и повкуснее, чем в магазине. Супер!!!
Прохожий
Прохожий
Зарегистрирован: 01.12.2016
Сообщений: 3
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Nikusha
Re: Домашний сыр
надо пробовать делать, уж очень охото попробовать что получится
Новичок
Новичок
Зарегистрирован: 02.02.2017
Сообщений: 45
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Dalalva
Домашний сыр
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  
  
  
 Ответить на тему  
Мобильная версия

Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBStyles.com | Styles Database.
Content © Завалинка
Яндекс цитирования