|
| | |
 | |  |  |
 | Re: АвтоКолхоз "Сызрань" |  |
Добавлено: Пн 24.12.18, 10:21 |
|
 |
|
Когда сам становился участником мелких ДТП первое что говорят сотрудники ГИБДД это: ну вы что разъехатся не можете, у вас повреждения смешные зачем вам оформлять ДТП. Последний раз задели друг друга, ну вышли че будем делать, будем вызывать не будем, повреждения смешные но очкуем уезжать с места ДТП ну значит звоню в отдел, так мол и так ДТП:
Дежурный - Какие повреждения ?
Я - Мелкие серьёзных нет.
Дежурный - Номера автомобилей марки и еще что то.
Я - Называю номера и другую информацию.
Дежурный - Значит так если претензий друг к другу не имеете можете разъежатся, о ДТП вы сообщили время зафиксировано, если кто и подаст заъяву что кто то уехал с места ДТП никого не лишат и наказывать не будут.
Весь разговор был по громкой связи другой водитель все слышал, мы разъехались, было ли зафиксировано дтп не было, осталось тайной.
|
 Завсегдатай
|
|
|
Добавлено: Вс 30.12.18, 12:53 |
|
 |
|
BaN писал(а): |
Так и много они автомобилистов сбили и доставили в больницу? |
Вопрос некорректный. Правильно будет: "Так и много они автомобилистам крови попортили?". Какой-нибудь идиот выбежит на дорогу и испортит водителю жизнь. У нас обычно не разбираются кто виноват, типа ко-ко-ко, средство повышенной опасности, ко-ко-ко, виноват водитель.
Ты вот вроде писал, что не против автомобилей, но это явно ложь. У тебя нет авто, автомобили ставят на тротуарах и во дворах, автомобилисты тебе сигналят и т.д. Ты их ненавидишь, но стараешься это скрыть за ехидными фразочками, начинающимися с "бедные водители..." или "эти оборзевшие пешеходы...".
Я уже писал - за рулём россияне и пешеходы тоже россияне. Разницы никакой абсолютно. Но хейт, почему то только в сторону одной группы.
|
 Ветеран
|
|
|
Добавлено: Вс 30.12.18, 15:22 |
|
 |
|
Я опять могу повторить: я не против автомобилей, но город для людей.
И повторю другое: в нашей стране политика ориентирована на автомобили, а не людей.
Автомобиль - это средство передвижения, а не привилегия.
Свои ошибочные выводы ты можешь продолжать делать, как тебе угодно.
Цитата: |
Какой-нибудь идиот выбежит на дорогу и испортит водителю жизнь. |
Вот она логика автомобилиста.
Давай я тебе обратное скажу: какой-нибудь дебил вылетит на тротуар или влетит в остановку и испортит себе жизнь!
Или реальный пример. Уже дважды писали в новостях: ТЦ Автобус и на Образине какой-то ТЦ.
Там нагребли кучи снега и дети катаются там "под колёса автомобилей".
Плохие дети, верно?
А я скажу другое: дети вынуждены там кататься, потому что другого развлечения нет, в дворах всё заставлено автохламом и даже корты под парковки забирают.
Приведу третий пример к твой цитате.
Да, дура, не посмотрела. Но, повторю, город для людей. Там проходная, магазин. Автобусы останавливаются чтобы высадить на проходной.
Наделили кучу парковок и не одной зебры!
Люди в этом виноваты? Нет! Власти, которые не думают о людях, сами-то они пешком не ходят!
Как и многие автомобилисты, которые и 100 метров не могут пройти.
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Вс 30.12.18, 17:27 |
|
 |
|
Одно дело, когда нет ОТ, тут совсем другая тема.
Другое дело, когда забивают на пешеходов даже в центре, ущемляют права в пользу авто.
Уже давно известно, что от увеличения/расширения дорог, увеличения парковок (которые у нас пустуют) - будет только увеличиваться количество ЛА (Детройт тому наглядное пособие) и падать спрос на ОТ. Водятлы всё больше будут требовать парковок прямо у магазина, а где парковка в 30 метрах - будут подъезжать по газонам и тротуарам, потому что они не только царские ленивые задницы, но и тоже не хотят ходить по ушатанным или отсутсвующим тротуарам. И плохое и недостаточное ОТ - это следствие неверной политики ранее.
Когда из нашей дыры выбираешься хотя бы в Самару или ТЛТ - удивляешься той инфраструктуре, что там есть. Про заграницу Москву даже вспоминать тоскливо.
Яжмать из случая выше - это конечно типичное поведение быдла, не удивлюсь если у неё и авто есть.
Но, когда до ближайшего ПП идти 100-200-300 метров и это только в одну сторону - люди конечно будут переходить где неположено. И конечно же их будут сбивать даже больше, чем на ПП. Почему-то у нас выезды делать каждые 50 метров нормально и всё равно ездят по тротуарам, а ПП должны быть не менее чем в 150 метрах. Наверное потому что автомобилистам тяжело ездить, а пешеходам по не расчищенным тротуара ходить легко.
Поэтому повторю: плохое ОТ - это следствие плохой пешеходной инфраструктуры и развитие авто-инфраструктуры, даже за счёт пешеходной.
|
 Гражданин форума
|
|
|