|
| | |
 | |  |  |
 | Re: АвтоКолхоз "Сызрань" |  |
Добавлено: Вт 15.01.19, 13:16 |
|
 |
|
Босой писал(а): |
Оба совершали маневр только легковушка по правилам. |
Можно пункт ПДД, в котором написано "уступить летящей маршрутки"?
Понятно что там слепая зона и авто не увидел дебила, который одной рукой сдачу давал, другой по телефону разговаривал, ещё и на обгон пошёл.
Не думаю, что если бы он видел маршрутку, то поехал бы. Но каким боком он виноват, по какому пункту ПДД, я не понимаю.
Также напомню, что он ехал по главной!
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Вт 15.01.19, 13:44 |
|
 |
|
BaN писал(а): |
Оба совершали маневр только легковушка по правилам. |
Можно пункт ПДД, в котором написано "уступить летящей маршрутки"?
Понятно что там слепая зона и авто не увидел дебила, который одной рукой сдачу давал, другой по телефону разговаривал, ещё и на обгон пошёл.
Не думаю, что если бы он видел маршрутку, то поехал бы. Но каким боком он виноват, по какому пункту ПДД, я не понимаю.
Также напомню, что он ехал по главной! |
И легковушка и маршрутка двигались по главной, на перекрестке легковушка намеревалась выполнить поворот направо по направлению главной дороги, а значит необходимости уступать дорогу по помехе справа на нерегулирумом перекрестке не было, так как пути не пересекались. Водитель маршрутки нарушил правила ПДД и выполнял обгон в зоне действия знака обгон запрещён который дублируется сплошной полосой, знак обгон запрещён установлен обоснованно так как обгон на мостах и т.д. запрещён. Водитель маршрутки виноват, я удивился интонации в новостях, полиция считает что виноват водитель маршрутки, а что есть другое мнение.
|
 Завсегдатай
|
|
|
Добавлено: Вт 15.01.19, 17:00 |
|
 |
|
Потому что инспектора должны "предполагать" до окончательного расследования, а может быть и суда.
Это их версия к которой они склоняются. Должен же быть какой-то разбор ещё (или суд).
Также там маршрутка может начать гнать, что "плохо убрали снег, колея, его занесло и прочие бла-бла", то есть суд и прочее.
Кстати, снег там действительно убран плохо, обочина завалена. Летом там широкая полоса и она там раздваивается для поворота и после перекрёстка 2 полосы, но это не повод на зауженной дороге гнать и обгонять/опережать.
А вот ты выразился, как будто есть другая версия и ты её придерживаешься.
По мне, так тут всё однозначно: виновата маршрутка.
Водитель не смог предотвратить, вовремя затормозить из-за ограниченного обзора.
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Вт 15.01.19, 18:05 |
|
 |
|
BaN писал(а): |
Потому что инспектора должны "предполагать" до окончательного расследования, а может быть и суда. |
Все там ясно как божий день, у маршрутки выезд на встречку.
Выразился я везде ясно, снег не снег, есть знак, есть мост, есть правила. Плохой обзор, тем более запрещено начинать обгон, особенно на изгибах дорог в условиях ограниченной видимости созданное искусственными препятствиями.
Дорога там двух полосная до нерегулируемого перекрестка как с одной стороны так и с другой стороны по направлению главной дороги.
Следствия не будет рядовое дтп, разбор может быть и будет. Когда я попал в дтп первый раз мне тоже назначили разбор дтп, я пришел мне всучили постановление об административном наказание за то что после дтп не убрал авто с проезжей части чем создал помеху движению, на этом весь разбор закончился иди говорят плати пока есть скидка, вот весь разбор. До суда может и дойдет но я уверен водителя легковушки признают правым, а видео которое появилось в интернете это подтвердит, водитель легковушки правил не нарушал.
|
 Завсегдатай
|
|
|
Добавлено: Сб 27.04.19, 13:42 |
|
 |
|
Актуально для этой темы и "я паркуюсь как мудак"
Очередное колхозник включило аварийку и значит можно парковаться где угодно.
Встал между остановкой и пешеходным переходом, сложно было проехать 20 метров за поворот на парковку.
https://www.youtube.com/watch?v=oIqagETgUBQ
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Сб 27.04.19, 15:02 |
|
 |
|
Ну этим хоть кол на голове чеши. Стоянка там не запрещена вроде, знаков не видно, надо на месте смотреть. Ну, а если по делу, если включил аварийку по ПДД обязан выставить знак аварийной остановки, а так что ты включил ее что не включил штраф. Практически все включают аварийку и типа я сломался знак как правило не ставят, на их счастье инспектора тоже люди и закрывают глаза, а так штраф и только штраф, 1тысяча вроде.
Обращение написал Азарову, про разметку на дорогах чтоб начинали рисовать, тишина, пробил по пину статус обращения, все еще поступил в департамент и так далее.
|
 Завсегдатай
|
|
|
Добавлено: Сб 27.04.19, 16:01 |
|
 |
|
Ну этим хоть кол на голове чеши. Стоянка там не запрещена вроде, знаков не видно, надо на месте смотреть. |
Читаем 12.4 внимательнее, тут даже смотреть нечего.
Остановочный "павильон" заканчивается на середине здания. То есть от края остановки до пешеходного перехода менее 20 метров.
Другая математика за 5 класс. ПАЗик стоял ровно на остановке. Длина ПАЗика менее 7 метров. От остановки до авто менее 2 корпусов.
Даже, если предположить, что его корыто впихнулось в 3 метра разрешённые и он не нарушает - это всё равно наплевательское отношение на людей. Хотя, подозреваю, инвалидам головного мозга можно делать поблажку.
Знака там нет и только вот для таких он там нужен, как и знаки "тротуар" по всему городу.
|
 Гражданин форума
|
|
|