Регистрация Поиск Поиск по Сызрани FAQ Пользователи Группы Вход  








Ответить на тему Спиртовые дрожжи
На страницу 1, 2  След.
Спиртовые дрожжи
Народ, может кто знает, где у нас можно купить спиртовые дрожжи?
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Зарегистрирован: 09.03.2017
Сообщений: 26
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Steven
Re: Спиртовые дрожжи
Их полно везде. В небольших магазинчиках с продуктами сырые дрожжи. В спец. магазинах на монгоре, тц. Автобус, Стройбастер сухие. Напиши какие нужны и удобный район. Подскажу
Ветеран
Ветеран
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1548
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Re: Спиртовые дрожжи
Aleksoos писал(а):
Их полно везде. В небольших магазинчиках с продуктами сырые дрожжи. В спец. магазинах на монгоре, тц. Автобус, Стройбастер сухие. Напиши какие нужны и удобный район. Подскажу
Желательно в центре подскажи
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Зарегистрирован: 09.03.2017
Сообщений: 26
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Steven
Re: Спиртовые дрожжи
Не, в центре только на рынке сырые поспрашивать. А так тц Автобус там магаз "домовенок". Тц "Мираж" там "стройбастер". Он же на Красильникова, но выбор маленький. Тц Монгора модуль "САМИК". На рабочей "Усадьба"
Ветеран
Ветеран
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1548
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Re: Спиртовые дрожжи
А чем обычные не устраивают?
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26.08.2010
Сообщений: 265
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Босой
Re: Спиртовые дрожжи
Aleksoos писал(а):
Не, в центре только на рынке сырые поспрашивать. А так тц Автобус там магаз "домовенок". Тц "Мираж" там "стройбастер". Он же на Красильникова, но выбор маленький. Тц Монгора модуль "САМИК". На рабочей "Усадьба"

Спасибо!
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Зарегистрирован: 09.03.2017
Сообщений: 26
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Steven
Re: Спиртовые дрожжи
Босой писал(а):
А чем обычные не устраивают?

Спиртовые набраживают больше и запаха характерного нет
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Зарегистрирован: 09.03.2017
Сообщений: 26
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Steven
Re: Спиртовые дрожжи
Больше отходов жизнедеятельности выделяют -Smile
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщений: 5640
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя BaN
Re: Спиртовые дрожжи
Steven писал(а):
Босой писал(а):
А чем обычные не устраивают?

Спиртовые набраживают больше и запаха характерного нет

Вряд ли стоит заморачиваться, все дрожжи гибнут при 15% содержание спирта, хлебопекарные дают максимум 12% процентов. При промышленном производстве да может быть экономически и выгодно, при домашнем надо считать. Зачем тебе это, кидай обычные. И как выше было сказано больше будет осадок от их деятельности, так как живут дольше и больше вырабатывают отходов. Насчёт запаха не уверен, теже дрожжи только чуть сильнее устойчивее что ли, тут все субъективно, кому как.
Делай на винограде, я как то попробовал и считаю что виноград лучшее сырьё для домашнего самогона, получается почти коньяк, пьётся легко, почти не требует закуски, можно смаковать, я сильно был удивлён результатом, рекомендую.
И спиртовые дрожжи это скорее всего модифицированные грибковые дрожжи, а вот как они модифицировались то же не стоит сбрасывать со счетов, обычные тут безопастней экологически чистые и все такое.
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26.08.2010
Сообщений: 265
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Босой
Re: Спиртовые дрожжи
Я не химик и не физик, но отсылка была к другим отходам, как раз к спиртовым.
А осадок, насколько я знаю - это дохлые дрожжи.
<font color=#990000>Гражданин форума</font>
Гражданин форума
Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщений: 5640
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя BaN
Re: Спиртовые дрожжи
Вообще то, специально выведенные сорта дрожжей, по крайней мере в спецификациях имеют толерантность к алкоголю до 18%. Но, я исходил бы все таки из 15% - так надежнее
Ветеран
Ветеран
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1548
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Re: Спиртовые дрожжи
Aleksoos писал(а):
Вообще то, специально выведенные сорта дрожжей, по крайней мере в спецификациях имеют толерантность к алкоголю до 18%. Но, я исходил бы все таки из 15% - так надежнее

В кустарных условиях добится таково содержания спирта будет трудно. Вот именно что специально выведенные грибки, как и что с ними сотворили надо прежде узнать и не факт что производитель дрожжей придерживается технологии, заявлено будет по максимуму и возможно это правда для лабораторных условиях, в домашних же погибнут гораздо раньше. Ну и как говорится на испытания будут браться эталонные грибки, а вот что будет на конвейере и собственно в продаже большой вопрос, ну а если предъявить потом претензии, то от производителя будет упрек к пользователю, что мол неправильный техпроцеес использования дрожжей.
Нет взять попробывать конечно можно, но я бы не стал, есть проверенные хлебопекарные самые что ни на есть пищевые, нареканий на них ни у кого не вызывает и ловить там какой то процент лишнего спирта, лишний геморрой. И чердак с самогона на них сносит, не хуже чем со спиртовых.
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26.08.2010
Сообщений: 265
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Босой
Re: Спиртовые дрожжи
СУБЪЕКТИВНО!!!!
Результат на хлебопекарных мне не понравился. Хуже осаждаются, добавляют резиновый привкус. Мне больше нравится на винных дрожжах.
Дрожжи винные Белорусские
Ветеран
Ветеран
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1548
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Re: Спиртовые дрожжи
Aleksoos писал(а):
СУБЪЕКТИВНО!!!!
Результат на хлебопекарных мне не понравился. Хуже осаждаются, добавляют резиновый привкус. Мне больше нравится на винных дрожжах.
Дрожжи винные Белорусские

На конечный результат сильно влияет техпроцесс, от приготовления сусла до его конечного вида самогона. Исключив все возможные ошибки, реально получить нужный вкус, но привкус чего то, все равно будет. Если подходят винные, зачем тебе спиртовые или хлебные?
Я одно время гнал и употреблял классический самогон, который впоследствии стал только сырьем. То есть я не употреблял его в чистом виде, а ароматизировал. То есть полученный самогон подвергался ароматизации и улучшением вкуса, после чего необходимость в каком то отдельном виде дрожжей отпала необходимость. После попробывал делать на винограде и понял, что виноград лучшее сырьё для этого как и для ароматизации так и для вкуса. Но опять же, кому что нравится.

Если ты решил занятся этим для себя, вари классический самогон только как сырьё и работой потом уже с ним как с базовой основой для получения более благородного напитка. Тут и дробная перегонка, мягкая вода и очищение второй перегонкой и даже третьей, фильтрация и много еще чего, тема большая, много видео, книг.
Завсегдатай
Завсегдатай
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26.08.2010
Сообщений: 265
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Босой
Re: Спиртовые дрожжи
Босой писал(а):
Aleksoos писал(а):
СУБЪЕКТИВНО!!!!
Результат на хлебопекарных мне не понравился. Хуже осаждаются, добавляют резиновый привкус. Мне больше нравится на винных дрожжах.
Дрожжи винные Белорусские

На конечный результат сильно влияет техпроцесс, от приготовления сусла до его конечного вида самогона. Исключив все возможные ошибки, реально получить нужный вкус, но привкус чего то, все равно будет. Если подходят винные, зачем тебе спиртовые или хлебные?
Я одно время гнал и употреблял классический самогон, который впоследствии стал только сырьем. То есть я не употреблял его в чистом виде, а ароматизировал. То есть полученный самогон подвергался ароматизации и улучшением вкуса, после чего необходимость в каком то отдельном виде дрожжей отпала необходимость. После попробывал делать на винограде и понял, что виноград лучшее сырьё для этого как и для ароматизации так и для вкуса. Но опять же, кому что нравится.

Если ты решил занятся этим для себя, вари классический самогон только как сырьё и работой потом уже с ним как с базовой основой для получения более благородного напитка. Тут и дробная перегонка, мягкая вода и очищение второй перегонкой и даже третьей, фильтрация и много еще чего, тема большая, много видео, книг.

Друг, ты начало темы то читал? Или так потроллить влез? Мне не нужны ни спиртывые, ни хлебопекарные. Я их не искал. Искал их, ТК. Я всего лишь подсказал где и что у нас можно купить. Гоню давно и всякое, поэтому имею право на свое мнение, так что чужому мненью я вращенье придавал, и осью был мой детородный орган!
P.S. Из виноградного сырья тяжеловато получить виски или бурбон
Ветеран
Ветеран
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщений: 1548
Откуда: Сызрань
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Aleksoos
Спиртовые дрожжи
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
  
  
 Ответить на тему  
Мобильная версия

Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBStyles.com | Styles Database.
Content © Завалинка
Яндекс цитирования