|
| | |
 | |  |  |
 | Re: Автофлудерасты: беседы на общеавтомобильные темы |  |
Добавлено: Чт 28.08.08, 12:27 |
|
 |
|
lonely_wolf писал(а): |
Odd писал(а): |
General писал(а): |
Integra писал(а): |
Правый руль ничем не отличается от левого, для меня никакой разницы нет. Тем более у меня автомат и ГУР. Уж лучше чем на тазике ездить и с усилием руль крутить  |
Ну это я так, провоцирую...
У самого Виста праворукая... Тоже доволен как удав...  |
Праворукие и леворукие разница только в том что, леворукая обгоняет слева, а праворукая справа, а справа как известно обгонять не по правилам. |
Ещё на пруле хорошо с девушками прибордюрными знакомиться. Сколько раз видел как на Совухе лихие хлопцы с левой стороны тянутся, что узнать у проходящей особы не желает ли она его. А был бы на пруле, так и проблем бы никаких. Окно открыл и цап-царап.  |
Это конечно верно, с девушками знакомиться удобнее, но Федоров он ведь своего добьется, "Через несколько лет регистрацию машин с правым рулем в России могут запретить. Концепция соответствующего федерального закона о сертификации автомобилей уже разработана. Об этом в воскресенье сообщил бывший глава ГИБДД и нынешний сенатор от Карелии Владимир Федоров". Ездить то можно но на учет не ставь, а это уже проблема. Сейчас конечно очень подешевели иномарки с правым рулем, но стоит ли брать такую если чиновники так усердно копают под них?!
|
 Ветеран
|
|
Добавлено: Чт 28.08.08, 17:32 |
|
 |
|
Правый руль ничем не отличается от левого, для меня никакой разницы нет. Тем более у меня автомат и ГУР. Уж лучше чем на тазике ездить и с усилием руль крутить  |
Праворукие и леворукие разница только в том что, леворукая обгоняет слева, а праворукая справа, а справа как известно обгонять не по правилам. |
Ещё на пруле хорошо с девушками прибордюрными знакомиться. Сколько раз видел как на Совухе лихие хлопцы с левой стороны тянутся, что узнать у проходящей особы не желает ли она его. А был бы на пруле, так и проблем бы никаких. Окно открыл и цап-царап.  |
Это конечно верно, с девушками знакомиться удобнее, но Федоров он ведь своего добьется, "Через несколько лет регистрацию машин с правым рулем в России могут запретить. Концепция соответствующего федерального закона о сертификации автомобилей уже разработана. Об этом в воскресенье сообщил бывший глава ГИБДД и нынешний сенатор от Карелии Владимир Федоров". Ездить то можно но на учет не ставь, а это уже проблема. Сейчас конечно очень подешевели иномарки с правым рулем, но стоит ли брать такую если чиновники так усердно копают под них?! |
я думаю нереально установить этот закон ведь весь восток России гоняет на праворуких тачках и их вряд ли пересадишь всех на другие авто
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Чт 28.08.08, 19:30 |
|
 |
|
Николай писал(а): |
Это конечно верно, с девушками знакомиться удобнее, но Федоров он ведь своего добьется, "Через несколько лет регистрацию машин с правым рулем в России могут запретить. Концепция соответствующего федерального закона о сертификации автомобилей уже разработана. Об этом в воскресенье сообщил бывший глава ГИБДД и нынешний сенатор от Карелии Владимир Федоров". Ездить то можно но на учет не ставь, а это уже проблема. Сейчас конечно очень подешевели иномарки с правым рулем, но стоит ли брать такую если чиновники так усердно копают под них?! |
я думаю нереально установить этот закон ведь весь восток России гоняет на праворуких тачках и их вряд ли пересадишь всех на другие авто |
Я считаю, что как всю жизнь существует черное и белое, так и руль будет правым или левым, а может его и совсем не будет со временем. дело каждого на чем ездить, и никто этого не отменит. важно какой водитель за рулем. Ведь аварии не из-за руля происходят, а от внимания или умения водить и следить за ситуацией.
|
 Ветеран
|
|
|
Добавлено: Чт 28.08.08, 19:58 |
|
 |
|
Ну скажем это лишний козырь в руках правительства (Единой россии). Но Дальний восток не сошелся клином на японских б/у автомобилях, там есть и Китай, который начинает строить машины не хуже корейских а скоро и японских. А цены там смешные, поэтому думаю что ввод новых таможенных пошлин (уже в новом году, согласован с правительством РФ) на праворукие, а это на 30% увиличение цены, и таможенные льготы на китайские автомобили сделает весомым аргумент в пользу китайского автопрома и потребителей в лице жителей Дальнего востока, которые успешно будут водить леворукие машины. Ну а жителям европейской части России, которым так нравится праворукие японские б/у авто, будут счастливо ездить на своих машинах, но не перепродавать их, так как у этих машин очередная надпись будет в ПТС не на отчуждение, а на утилизацию.
|
 Ветеран
|
|
Добавлено: Чт 28.08.08, 21:19 |
|
 |
|
Ну скажем это лишний козырь в руках правительства (Единой россии). Но Дальний восток не сошелся клином на японских б/у автомобилях, там есть и Китай, который начинает строить машины не хуже корейских а скоро и японских. А цены там смешные, поэтому думаю что ввод новых таможенных пошлин (уже в новом году, согласован с правительством РФ) на праворукие, а это на 30% увиличение цены, и таможенные льготы на китайские автомобили сделает весомым аргумент в пользу китайского автопрома и потребителей в лице жителей Дальнего востока, которые успешно будут водить леворукие машины. Ну а жителям европейской части России, которым так нравится праворукие японские б/у авто, будут счастливо ездить на своих машинах, но не перепродавать их, так как у этих машин очередная надпись будет в ПТС не на отчуждение, а на утилизацию. |
да ладно качества японских авто даже европейцам трудно одолеть а уж китайцам и подавно
|
 Гражданин форума
|
|
Добавлено: Чт 28.08.08, 21:43 |
|
 |
|
Николай писал(а): |
Ну скажем это лишний козырь в руках правительства (Единой россии). Но Дальний восток не сошелся клином на японских б/у автомобилях, там есть и Китай, который начинает строить машины не хуже корейских а скоро и японских. А цены там смешные, поэтому думаю что ввод новых таможенных пошлин (уже в новом году, согласован с правительством РФ) на праворукие, а это на 30% увиличение цены, и таможенные льготы на китайские автомобили сделает весомым аргумент в пользу китайского автопрома и потребителей в лице жителей Дальнего востока, которые успешно будут водить леворукие машины. Ну а жителям европейской части России, которым так нравится праворукие японские б/у авто, будут счастливо ездить на своих машинах, но не перепродавать их, так как у этих машин очередная надпись будет в ПТС не на отчуждение, а на утилизацию. |
да ладно качества японских авто даже европейцам трудно одолеть а уж китайцам и подавно |
Во-во. китайцы мусор после олимпиады соберут и из них машины начнут делать
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Чт 28.08.08, 23:47 |
|
 |
|
На счет краш тестов это верно, машины из мусора, но и японцы не идеал и до европейского качества к примеру Вольво не дотягивают, да и сказать что мерседес и бмв по сравнению с тойотой или нисаном это фуфло тоже неправильно. Европа остается лидером в производстве качественных машин. Ну а Китай он может учесть некоторые недостатки касающиеся качества автомобилей их безопасности и попытаться выйти на более высокий уровень безопасности, с учетом качества наших российских дорог, нашей халатности во время движения с нарушением правил (скорость, пьянство), обгоны, которые при выполнении на правом руле, вероятность лобового столкновения выше, и помоему качество автомобиля тут не спасет, скорости слишком высоки (60+60 = 120км в городе 110+110 = 220км на трасе, краш тест лобовое столкновение при 70 км и то манекен разваливается), перегрузки высоки и в итоге травмы для человека не совместимые с жизнью или калека на всю жизнь колясочник или того хуже.
|
 Ветеран
|
|