|
| | |
 | |  |  |
 | Re: Организация дорожного движения в городе |  |
Добавлено: Вт 13.10.15, 19:50 |
|
 |
|
Andreyjojo писал(а): |
Это то понятно, что дорога вдоль ФОКа решит проблему, только когда она будет? и затраты на ту дорогу и перенос нескольких остановок несоизмеримы.
А также что лучше по вашему пропустить несколько пешеходов на односторонней дороге, где не такое уж и плотное движение или стоять от кольца до аптеки... |
Если рассуждать с точки зрения "там не интенсивное движение", то от изменения движения этих газелек толку ноль.
Основная пробка встаёт после аптеки.
А вот как водитель, ты должен прекрасно понимать, что раз движение не сильное, то не дай бог кто-то выскочит из-за автобуса.
А учитывая, как они любят на перегонки гонять.
Что касается средств. Ну отрезок у веллона готов, только закатать.
За ФОКом участок меньше, чем новая дорога за первым.
Так что расходы будут не больше.
Единственная проблема - пятиэтажка крайняя, которые блоки положили, чтобы господам спать не мешали.
Хотя конечно там слишком впритык дорога.
Я думаю, если вы, водители, наберете пару тысяч голосов, письменно, и отправите Лядину и Меркушкину, то вполне могут за пару лет сделать.
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Вт 13.10.15, 21:05 |
|
 |
|
BaN писал(а): |
Это то понятно, что дорога вдоль ФОКа решит проблему, только когда она будет? и затраты на ту дорогу и перенос нескольких остановок несоизмеримы.
А также что лучше по вашему пропустить несколько пешеходов на односторонней дороге, где не такое уж и плотное движение или стоять от кольца до аптеки... |
Если рассуждать с точки зрения "там не интенсивное движение", то от изменения движения этих газелек толку ноль.
Основная пробка встаёт после аптеки.
А вот как водитель, ты должен прекрасно понимать, что раз движение не сильное, то не дай бог кто-то выскочит из-за автобуса.
А учитывая, как они любят на перегонки гонять.
Что касается средств. Ну отрезок у веллона готов, только закатать.
За ФОКом участок меньше, чем новая дорога за первым.
Так что расходы будут не больше.
Единственная проблема - пятиэтажка крайняя, которые блоки положили, чтобы господам спать не мешали.
Хотя конечно там слишком впритык дорога.
Я думаю, если вы, водители, наберете пару тысяч голосов, письменно, и отправите Лядину и Меркушкину, то вполне могут за пару лет сделать. |
После аптеки как раз никакой пробки нет уже, пробка от кольца нижнего до аптеки.
У Виллона да "согласен" с тобой там участок "готов" - только для проезда одной машины. и у пятиэтажки тоже "можно открывать" и в 4 ряда ехать. по всем нормам строительства дорог.
Чтобы построить этот участок дороги - рассматривается 2 варианта: вырубка части леса или перенос газопровода - и какой из этих вариантов дешевый??
А что касается дороги около ФОКа что она меньше, то по сравнению с той, что от горбольницы до ФОКа, которую строили 10 лет - по этим параметрам вдоль ФОКа будут строить лет пять.
|
 Ветеран
|
|
|
Добавлено: Вт 13.10.15, 22:59 |
|
 |
|
После аптеки как раз никакой пробки нет уже, пробка от кольца нижнего до аптеки. |
Именно, я так и сказал.
От аптеки до кольца.
Поэтому смена направления движения по 3 микр ничего вообще не даст.
Цитата: |
А что касается дороги около ФОКа что она меньше, то по сравнению с той, что от горбольницы до ФОКа, которую строили 10 лет - по этим параметрам вдоль ФОКа будут строить лет пять. |
Поэтому лучше дальше сидеть на Завалинке и в пробках. Одним махом двух зайцев.
а выскакивают у нас из-за автобусов и так на каждой остановке... |
Да, но на пустой дороге более героически.
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Ср 14.10.15, 10:55 |
|
 |
|
вот это ты как раз себе сказал наверное... или возможно ты эти пробки пешком обходишь... |
пробки в сторону города уже давно нет, пробка именно от кольца до аптеки в направлении монгоры, с 17.15 до 18.45 особенно |
Я там давно не был в час пик.
Не знал что так изменилось.
Тогда да, не прав я. Но автобусы против шерсти делу не помогут.
Тайминг светофора менять надо в час пик.
нужно для начала чтобы хоть тут человек 20 набралось. сам возьму на себя начать с похода к начальнику гибдд нашего в компании с юристом правозащитником автомобилистов |
Свяжитесь с Джоном. Если он заинтересуется - у вас быстрее получится, он уже с опытом по бумажках в ГИБДД.
Ещё какой-то у нас клуб автолюбителей был, они ещё миттинг проводили помню у горизонта.
Зовите эти силы )
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Вт 20.10.15, 21:52 |
|
 |
|
А кто должен писать?
Создай тему, там пригласи всех автолюбителей придти поставить подпись.
Организуй пикет на сбор подписей. В час пик, за недельку, на светофоре, вы наберете дохрена подписей
Конечно хорошо, что записались, значит хоть какие-то сподвижки. Молодцы.
Но что вы ему там скажете?
"мы 2-3-4-5 человек, хотим чтобы вы сделали дорогу"?
|
 Гражданин форума
|
|
|
Добавлено: Вт 27.10.15, 19:27 |
|
 |
|
Сегодня на остановке (на переходе), перед поворотом на первый спуск в Октябрьск установили светофор (желтый мигающий) с кнопочкой и подсветкой.
Это устройство запитано на солнечных батареях.
Как я понял - моргать желтый начинает при нажатие на кнопку (примерно 20 сек), а ночью зажигается свет.
Установили с обоих сторон пешика.
К сожалению поймать моргание мне не удалось, долго думал телефон.
Нажимать не стал сам, ибо рабочие ещё ставили всё это дело.
Отсутсвие тротуара конечно печалит.
|
 Гражданин форума
|
|
|